Домой Россия Нас снова унизили за госсчёт: Очередной фильм-позор от Минкульта

Нас снова унизили за госсчёт: Очередной фильм-позор от Минкульта

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нас снова унизили за госсчёт: Очередной фильм-позор от Минкульта

Режиссёр за несколько секунд умудрился показать жителей блокадного Ленинграда живыми мертвецами – то есть зомби. Неужели ни Минкульт, ни Фонд кино не стесняются готовить к прокату этот очередной плевок в прошлое? Почему нам показывают "зомби-апокалипсис" в блокадном Ленинграде – расскажем в нашем сюжете.

«Это же просто пропаганда против своей страны», «Какое же скотство сняли за наши деньги?», «Поздравляю, здесь мы переплюнули Геббельса. Теперь советские люди – не животные, а зомби» – это лишь часть отзывов на трейлер к новому фильму от Минкульта и Фонда кино. «Блокадный дневник» запланирован на январь 2021 года – к годовщине снятия блокады.

«Плевок в лицо ветеранам»

Посмотрев эти жуткие кадры, пользователи в соцсетях умоляют не показывать это позорище – никому и никогда.

«Более мерзкого видео на ютубе ещё не было…»

«Режиссёр снявший этот «ШЕДЕВР», у «тебя» отсутствует СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ и РОДИНА»

«Очередные русофобские помои. Плевок в лицо ветеранам и нашей истории», – всё это комментарии под трейлером.

Почти тысяча негативных  комментариев. Оно и понятно. Режиссёр за несколько секунд умудрился показать жителей блокадного Ленинграда живыми мертвецами – то есть зомби.

Неужели ни Минкульт, ни Фонд кино не стесняются готовить к прокату этот очередной плевок в прошлое? Зрители едва ли не рыдают: мы ещё от фильма «На Париж» не отошли! Хватит снимать фильмы про войну и людей, если вы не умеете!»

Желание создателей, возможно, засветиться где-то на западных кинофестивалях довело до того, что они дали простор своей больной фантазии – и нашу Память опять растоптали.

Это оплеуха всем, кто пережил эту блокаду. И всем тем, кто воевал за нас. Те, кто помнят события тех лет, – в ужасе. Вот, например, что говорит блокадница Рада Грановская.

Ролик произвёл на меня ошеломляющее впечатление. В ролике показано, как зимой 1942 года люди в блокадном Ленинграде видят выпавший хлеб и словно звери начинают его отбирать. Ничего подобного не было! Люди в то время были не звери, а люди!

– цитирует её Regnum.

«Пока идёт противостояние между Россией и Западом – снимать такие фильмы нельзя»

А теперь представьте себе, в какой восторг придут на Западе, увидев этот фильм. Тут и зомби, и война, и страх, и плохие русские. Создателям этой ленты будут рукоплескать в Европе и в США. А если бы в центре действия оказался трансгендер, то лента могла бы вообще получить «Оскар». Безусловно, глядя на один трейлер, дать оценку всему фильму – трудно. Но то, что мы увидели, повергает в шок.

Никита Джигурда, актёр, кинорежиссёр в беседе с Царьградом рассказал, что пересмотрел трейлер «Блокадного дневника» несколько раз.

По большому счёту, это шняга, это подделка грубая, – отметил он. – Снимать такие фильмы, особенно сейчас, когда идёт противостояние идеологическое между Россией и Западом, на мой взгляд – непозволительно!

И актёра здесь волнуют вопросы не только к идеологической составляющей фильма.

«Я сразу вижу, массовка, именно массовка, играют этих зомби, нет актерского наполнения. Для этой сцены нужны было набирать артистов, настоящих артистов, а не просто как в комиксах показывать», – говорит он.

«Почему зомби-апокалипсис снимают на наши деньги?»

В комментариях пользователи пишут, что этот фильм создан по кальке западных блокбастеров про зомби. И тут главный вопрос – может ли тот кусок в трейлере, который нам кинули, вообще претендовать на историческую достоверность? Наш эксперт, которому мы позвонили, не читал все эти отзывы под трейлером. И ему хватило нескольких секунд просмотра, чтобы вынести свой вердикт.

Фёдор Бирюков, директор Института Свободы, политолог в беседе с Царьградом отметил следующее:

«Ну, если бы мы не знали, что это фильм о блокадном Ленинграде, можно было бы подумать, что это зомби-апокалипсис. Поскольку весь смысл из фильмов про зомби взят в этом трейлере. И если авторы или прокатчики выбрали именно эту сцену для презентации, для рекламного ролика, то это о многом говорит и о самом фильме».

И трудно удержаться, чтобы не задать главный вопрос, который возникает после просмотра этого трейлера.

Полуфильм ужасов… осуждение людей, которые оказались в сложной ситуации. И Бог с ними, это можно разное снимать, но то, что это снимается на деньги фонда кино и за государственный счёт… почему чиновники, которые имеют власть выделять деньги на вот такие странные и откровенно плохие фильмы, которые не могут понравиться зрителям, которые представляют наш народ и нашу историю в негативном ключе», – рассуждает он.

«Время было страшное, но авторы перестарались»

Удивительно, но в этой истории есть и иное мнение. Так, например, некоторые уверены, что кадры в трейлере – это вполне правдивая информация, которую режиссёр и сценаристы получили из уст самих блокадников.

Нас снова унизили за госсчёт: Очередной фильм-позор от МинкультаБлокада Ленинграда. Люди набирают воду из проруби в реке Нева. Фото: Russian Look / Globallookpress  

«Вы видели, как люди шли? Потому что они голодные! Не имели сил для того, чтобы преодолеть какие-то тяжёлые препятствия, – сказал Царьграду Пётр Дубровин, председатель Томского регионального отделения Российский Союз ветеранов. – Будем всегда помнить, что блокада являлась очень тяжёлым испытанием для ленинградцев».

Другие подчёркивают, что да, время было жуткое, страшное. Но, создавая конкретно этот трейлер, авторы перестарались и, кажется, не учли один главный момент.

Александр Поляков, участник боевых действий в Афганистане, заместитель председателя Союза ветеранов республики Татарстан, прокомментировал так:

Мы, современное поколение, конечно, не можем утверждать – «да», «нет», но главное, чтобы любой фильм, который б выпускался на экранах нашей Родины, он должен приносить пользу, он должен приносить какую-то уверенность, оптимизм у наших людей, объединять наших людей.

Тот трейлер, который мы увидели сейчас, в какой-то степени действительно объединил – по крайней мере пользователей соцсетей, которые сошлись во мнении, что показывать на больших экранах это не стоит ни при каких обстоятельствах.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here