Домой Россия Навального «поймали» за биткоин

Навального «поймали» за биткоин

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Навального «поймали» за биткоин

ТГ-канал «Исповедь сотрудника ФБК» раскрыл данные о многомиллионных переводах на счета Навального накануне «знаковых» разоблачений

Анонимный телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК» опубликовал данные о том, что Алексей Навальный получил за «размещение компромата» на своих ресурсах более 62 000 000 рублей от неизвестных спонсоров: 

Не буду голословной и на этот раз, просто ловите совет: никогда не светите свои публичные кошельки, особенно биткоин-кошельки. А то каждый досужий пользователь сможет найти историю ваших операций, и всё – получайте скандал.

По словам автора, на оба биткоин-кошелька Навального поступали крупные суммы как раз накануне выхода важных роликов на его канале: 

То есть смотрите, 21 ноября прошлого года пришли 19,9 биткоина, а 22 ноября вышло видео о британском гражданстве Сергея Брилёва. Совпадение? Не думаю!

Или вот ещё: видео о председателе правления Пенсионного фонда Дроздове вышло ровно на следующий день (6 сентября 2018-го) после того как на счета капнули 12,4 биткоина. 

На момент публикации данного материала 1 биткоин можно было продать на онлайн-биржах более чем за 340 тысяч рублей. Иными словами, речь идет о многомиллионных переводах на кошельки оппозиционера. 

Также автор телеграм-канала утверждает, что крупные переводы были сделаны и накануне обнародования данных о пентхаусе депутата Государственной Думы Леонида Слуцкого, а также громкого скандала с Олегом Дерипаской и Настей Рыбкой. 

Автор заканчивает свою запись словами о том, зачем Навальному нужны такие большие деньги: 

Напомню, что, как я и говорила в октябре, на днях было объявлено о поступлении Даши Навальной в Стэнфорд. Сами понимаете, обучение, чтобы там ни говорил Навальный «про бюджет», будет стоить десятки миллионов рублей – и это, к сожалению, наши деньги. В ФБК давно не поднимают зарплаты для рядовых сотрудников. А некоторым её даже задерживают, а все для чего? Правильно, чтобы начальники могли отправлять своих детей учиться в США. Это справедливо? Уверена, что нет!

Навального «поймали» за биткоин

Университет Стэнфорд. Фото:  achinthamb / Shutterstock.com

Действительно, осенью 2018 года в телеграм-канале появилась информация о том, что Навальный планирует отправить свою дочь на учёбу в США. Правда, тогда речь шла не о Стэнфордском, а о Гарвардском университете:

Вам всем наверное интересно зачем Даше Навальной блог?

Нужен он для поступления в иностранный вуз – она об этом говорила сама.

А теперь подробности: поступать она собирается в Гарвард, и Волкову Алексей поставил задачу всячески продвигать Дашу в американских элитах, чтобы дочь поступила.

Такие дела… 

Пранкеры Вован и Лексус разыграли заместителя директора проекта Йельского университета в США Тимоти Стампа,…

Правая рука Навального Леонид Волков действительно проходил обучение в Йельском университете по программе World Fellow Program, нацеленной на формирование лояльной западным структурам элиты в других странах. Ранее этот же курс прошел и сам Навальный. Очевидно, что в ходе обучение Волков получил необходимые контакты для «продвижения» Навальной-младшей, что, видимо, в итоге увенчалось зачислением в престижный Стэнфордский университет.

В качестве «вступительного» проекта Дарья Навальная представила свой блог, в котором обсуждает с подростками протесты против российских властей.

Телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК», судя по всему, был создан одной из сотрудниц фонда, желавшей отплатить руководству за какую-то обиду. Во всяком случае, первая запись в нём гласит следующее:

Добрый день. Сегодня я начинаю серию публикаций о внутренней жизни фонда и буду пересказывать разговоры из курилок и общих мероприятий. 

Со временем вы поймёте мою мотивацию и причины сделать это именно сейчас, но одну могу сказать точно, если вы в фонде не спите со своими боссами – перспектив у вас не много, а это, согласитесь, – несправедливо. 

Как бы то ни было, в структурах Навального завёлся «крот», который может нанести значительный ущерб организации, в первую очередь репутационный. Вполне возможно, что после обнародования информации о многомиллионных переводах на счета Навального накануне «знаковых» материалов все силы ФБК будут брошены на то, чтобы выявить сотрудника, «сливающего» такие данные.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here