Домой Россия «Неужели русские уже так близко». Как на самом деле умер Гитлер

«Неужели русские уже так близко». Как на самом деле умер Гитлер

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Неужели русские уже так близко". Как на самом деле умер Гитлер

В этот день 75 лет назад покончил с собой зловещий фюрер фашистской Германии Адольф Гитлер. Но так ли это? Так. Доказательства более чем убедительны.

Гитлер мёртв. Это медицинский факт. Так долго люди не живут.

Однако каждый раз, когда наступает 30 апреля, очередная годовщина даты, когда Гитлер самоубился, оживляются полные надежд разговоры, что на самом деле нет, не самоубился. А долго и счастливо жил после войны где-то в Латинской Америке, где его, долго и счастливо жившего, видели разные люди. Но никому не говорили.

Как правило, подобные разговоры начинают и ведут люди, тайно или явно сочувствующие нацизму. Круг их, надо признать, широк. От либералов – часто, как ни странно, еврейского происхождения, – которые стонут: «Сейчас пили бы баварское», до различных исследователей и «исследователей» в тоже, вроде бы, демократических западных странах, которые отчаянно тщатся доказать, что русские Гитлера не добили. О прямых адептах, пособниках и обожателях фашизма в странах Прибалтики и на Украине уж и не говорим.

Сегодня, когда прискорбному для всех этих не очень людей событию исполнилось 75 лет, настало время завершить тему.

Неизбежность возмездия?

Собственно, речь идёт, конечно, не о самой смерти фюрера. Он, как уже сказано, был бы мёртв, даже если бы доживал свои дни в холе и неге на собственной вилле. Вопрос стоит о том, настигло ли его возмездие или он его избежал тогда, 30 апреля 1945 года.

Да, даже в том случае, когда он убил себя сам, чтобы возмездия за свои преступления избежать, оно, тем не менее, свершилось. Ведь выстрелил ты в себя сам или в тебя в горячке штурма рейхсканцелярии всадил пулю гвардии сержант Иванов – это всё равно неизбежный ответ за то, что ты натворил, развязав войну против России.

С 13 января по 25 апреля 1945 года проходила Восточно-Прусская операция, которая оказалась для русской армии…

Против России, подчеркнём это. Ибо пока вермахт покорял и затем контролировал Европу, та себя чувствовала вполне удовлетворённой. Завоёванные чехи всё также старательно клепали для немцев автоматы и самоходные орудия, а когда английские диверсанты убили протектора Чехии и Моравии Гейдриха, абсолютно добровольно вышли в количестве почти 300 тысяч человек на площади Праги скорбеть о своём господине. Разгромленные поляки с готовностью выдавали немцам евреев. Как, впрочем, и ряд других наций. Такие грозные сегодня по отношению к России датчане за всё время оккупации прибили только двух оккупантов – и то в пьяной драке. И даже легендарные французские маки важным диверсионным актом почитали косой взгляд в сторону немца, а кое-как воевать стали лишь в 1943 году, когда с судьбой Германии всё стало ясно, да и в рядах партизан оказалось небольшое число бежавших из плена русских.

Зато в рядах вермахта воевало больше французов, чем в рядах Сопротивления. Где за французов, кстати, воевали даже русские княгини. И последнюю цитадель нацизма, Рейхстаг, защищали не столько немцы, сколько французские эсэсовцы…

Впрочем, мы отвлеклись. Просто важно подчеркнуть, что сиди Гитлер и дальше на Европе и не полезь на Советский Союз, – скорее всего, он так и закончил бы дни свои в холе и неге в своей резиденции в Берхтесгадене, а не пытался бы трусливо бежать от возмездия 30 апреля, одновременно приняв цианистый калий и выстрелив себе в висок из пистолета.

"Неужели русские уже так близко". Как на самом деле умер ГитлерАдольф Гитлер и Ева Браун в своей резиденции в Берхтесгадене. Фото: Everett Historical / Shutterstock.com    

Да, но самоубился ли он?

Было ли самоубийство?

Скажем сразу и однозначно: да.

Об этом говорят все свидетели, что присутствовали рядом и давали показания, что называется, по горячим следам, не смея даже подумать о вранье под тяжёлыми взглядами офицеров Смерша и НКВД. Более того, в дальнейшем эти допросы возобновлялись регулярно в течение тех десяти лет, что оба провели в советском плену. Любой опытный оперативник скажет, что в таких условиях любая ложная версия посыплется на несостыковках и аберрациях памяти. И устоит только правда.

Протоколы допросов личного адъютанта Гитлера Отто Гюнше и шефа личной службы фюрера Хайнца Линге хранятся сегодня в президентском архиве Российской Федерации.

Там, кстати, есть очень забавные моменты, в этих показаниях. Например, 21 апреля Линге разбудил Гитлера и сказал, что Берлин обстреливает русская артиллерия. И Гитлер был… ошарашен! Небритый, он выбежал в свою приёмную и взволнованно спросил: «Что случилось? Откуда эта стрельба?»

"Неужели русские уже так близко". Как на самом деле умер ГитлерШеф личной службы фюрера Хайнц Линге (слева) и Гитлер. Фото: Scherl / Globallookpress  

Этакий, оказывается, нежданчик для фюрера! И откуда бы русским взяться под Берлином в 1945 году?

И когда ему ответили, что таки да, тяжёлая русская артиллерия обстреливает Берлин, Гитлер «побледнел и беззвучно произнёс: «Неужели русские уже так близко?..»

Сюрпр-и-и-з!

А на следующий день во время доклада начальника генштаба сухопутных войск генерала Кребса фюрер закатил истерику и, фигурально говоря, швырнул жезл главнокомандующего наземь:

Это ни на что не похоже! В этих условиях я больше не в состоянии командовать! Война проиграна!

Долго доходило…

Вот тогда и были произнесены главные слова: «Если вы, господа, думаете, что я покину Берлин, то вы глубоко ошибаетесь! Я лучше пущу себе пулю в лоб!»

Ну, вроде как жена в ходе ссоры обещает лишить его секса…

Как самоубился Гитлер

По разным свидетельствам – а допрашивали, понятно, всех, кто был в те дни в рейхсканцелярии и остался в живых, – вождь германского народа потом все оставшиеся дни «говорил только о том, как лучше покончить с собой». Обсуждал он три способа: застрелиться, отравиться и вскрыть вены.

Наконец, 30 апреля, когда, как показывали немцы, огонь русской артиллерии по рейхсканцелярии стал «адским», около двух часов произошёл разговор рейхсляйтера Бормана с Гитлером и Евой Браун. И именно Борман объявил, что те решили покончить самоубийством прямо сейчас.

Не исключено, полагают некоторые специалисты, что именно Борман окончательно убедил фюрера уйти из жизни самостоятельно, не дожидаясь петли от победителей. Как всякий истерик, Гитлер был способен на спонтанные поступки, но каждый психолог скажет, что подобная самонакачка, которой он подвергал себя все последние дни, свидетельствует о глубочайшей трусости и нерешительности перед окончательным выбором. И Борман, видимо, нашёл нужные слова. После чего поторопился информировать адъютанта фюрера, чтобы, так сказать, отрезать тому пути к отступлению. И, кстати, отчего-то растрепал весть о столь интимном решении всем, кого встречал далее по пути.

"Неужели русские уже так близко". Как на самом деле умер ГитлерГитлер и Борман (слева). Фото: Scherl / Globallookpress  

Затем Гитлер сам вышел в приёмную и подтвердил слова Бормана. Выглядел вождь ужасно: лицо землистого цвета, глаза потухли, левая рука дрожит так сильно, что казалось, будто дрожат голова и всё тело. Ну явно трусил!

Около 16 часов неожиданную информированность проявил тот самый шеф личной службы фюрера Хайнц Линге. «Думаю, всё кончено», – сказал он. И немедленно выпил. Ну, во всяком случае, направился к буфету.

Там, по собственным показаниям, почувствовал запах пороха. Доложил об этом Борману, который неожиданно оказался здесь же, хотя все видели, как он уходил, но никто не видел, откуда он взялся.

В комнате Гитлера все увидели следующую картину. Фюрер сидел у правой стороны дивана, склонив голову. На правом виске была рана величиной с монету, на диване виднелись потёки крови. Ева Браун сидела с ногами на противоположном конце дивана. Тоже мёртвая, но без огнестрельных ранений – отравилась.

Как потом показало исследование тела Гитлера, раздавленные стекляшки от ампулы были и в его рту. То ли он боялся, что не решится выстрелить в себя, то ли, наоборот, боялся, что выстрелом в висок не сможет себя убить (такое бывает). В общем, подстраховался.

У правой ноги фюрера валялся пистолет «Вальтер» калибра 7,65 мм. У левой – «Вальтер» 7,35 мм. Подстраховался вождь. Или Ева помогла? То, что выходное отверстие пули нашли потом в затылочной доле Гитлера, не исключает и такого варианта…

Какие ваши доказательства?

Дальнейшая история тоже была писана в деталях. Трупы завернули в ковёр, вытащили во двор рейхсканцелярии, вылили на них 200 литров бензина и подожгли. Причём обливали бензином все собравшиеся, включая Бормана. Который, кстати, перед этим откинул край одеяла и внимательно всмотрелся в лицо Гитлера, очевидно, убеждаясь в том, что это он.

В Польше борьбу Путина за историческую правду назвали попыткой прикрыть текущие проблемы

Загорелось не сразу, думали даже гранату кинуть. Но потом всё же фюрер задымился. Рядом с ним горело тело Евы Браун.

Вот отсюда и начинаются спекуляции. Главная из них – а точно ли Гитлер самоубился? У него же и двойники были. Может, Борман проверял как раз похожесть лица мёртвого двойника с обликом фюрера? Ведь почему-то и Сталин в первые месяцы после Победы признавался даже союзникам, что не убеждён в смерти фашистского лидера?

Но помимо показаний (а их давали, естественно, не только Линге и Гюнше, и не только русским, но и, например, вождь «гитлерюгенда» Артур Аксманн, попавший в руки американцев, и показания совпадали во всех деталях) есть ещё акты судебно-медицинских экспертиз. Человеческое тело ведь не сгорает дотла в обычном огне, так что принадлежность трупа Гитлеру, как бы ни двусмысленно это звучало, удостоверялась состоянием зубов, внутренних органов и даже наличием всего одного яичка. Довольно-таки нечастое заболевание, чтобы умудриться найти с таковым человека, ещё и предельно похожего на Гитлера.

"Неужели русские уже так близко". Как на самом деле умер ГитлерКомната Гитлера в бункере в Берлине. Фото: Wolfgang Kumm / Globallookpress    

А про фюреровы проблемы с женщинами достаточно хорошо известно…

Кроме того, согласно показаниям свидетелей, в последние дни своей жизни Гитлер стал окончательной развалиной. Как показывал позднее начальник его личной охраны Ханс Раттенхубер, фюрер ходил, волоча ноги, у него тряслись уже не только руки, но и всё тело, по утрам он был «вынужден приходить в себя с помощью регулярных возбуждающих уколов». Чтобы пройти даже 20-30 метров, Гитлер делал по меньшей мере одну остановку для отдыха. Из уголков рта у него подтекали слюни. Всё выглядело настолько плохо, что даже его собственные врачи были убеждены, что «общее состояние здоровья не позволило бы ему пережить длительный переезд».

Будапештская операция, проходившая с 29 октября 1944 года по 13 февраля 1945-го, имела для Гитлера…

Наконец, в руках советских дознавателей и затем властей оказались прямые вещественные доказательства. И среди них такие неубиваемые как челюсти Гитлера. Ну, или с тем, что от них оставалось. И сохранившиеся врачебные описания состояния зубов фашистского вождя, а также показания его дантистов обнаружили полное совпадение с «анатомическими данными исследования ротовой полости неизвестного мужчины, обгоревшее тело которого исследовалось».

Стоматолога Гитлера допрашивали также и американцы. Показания совпали. Совпали с фактически обнаруженной картиной состояния челюстей «неизвестного мужчины» и рентгеновские снимки головы Гитлера, сделанные после покушения на него в 1944 году.

Таким образом, любители фюрера могут изгаляться над истиной своими хотелками как угодно, но все свидетельства, и субъективные, и объективные, доказывают, что Гитлер закончил свои дни не на тайной богатой вилле, а как и заслужил – как крыса в подземелье.

 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here