Домой Россия Новое слово спорта в политике: Американские ММА втягиваются в предвыборную гонку

Новое слово спорта в политике: Американские ММА втягиваются в предвыборную гонку

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Новое слово спорта в политике: Американские ММА втягиваются в предвыборную гонку

Популярность боёв без правил набирает обороты. И предстоящие выборы в США это докажут

Президентская кампания — 2020 в Америке собирается аккумулировать вокруг себя многие современные технологии в выборном процессе, но вот что впервые, скорее всего, применится, так это участие в предвыборной гонке представителей индустрии боёв без правил. Раньше бойцы дрались на закрытых парковках или среди ночных дорог, затем перешли в более респектабельные помещения наподобие школьных спортзалов. Но мало кто мог себе представить, что в какой-то момент за ними начнут бегать поверенные от кандидатов в президенты США, лишь бы известный человек из мира ММА стал послом того или иного кандидата в президенты. Такие высокие показатели являют собой заметный рост индустрии боёв без правил за последние несколько лет.

В мире ММА самой влиятельной структурой является UFC, а её президент Дэйна Уайт во время кампании 2016 года открыто поддерживал кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Вот что он говорил тогда:

Дональд Трамп был первым, кто привёл нас в «Трамп Тадж-Махал» (развлекательный комплекс в Атлантик-Сити, владельцем которого является Trump Entertainment Resorts — прим. Царьград). Мало того, что мы организовали там мероприятие, он всячески активно поддерживал нас. Вы никогда не услышите, чтобы я сказал что-то негативное о Дональде Трампе.

Дональд Трамп как яблоко раздора

Новым раздражителем демократической общественности стал боец UFC Колби Ковингтон, который в начале августа вышел в октагон под пристальным вниманием сыновей президента США. Колби победил и стал главным претендентом на титул чемпиона UFC в полусреднем весе. В преддверии своего поединка его лично в Белом доме принимал Дональд Трамп, а прямо перед боем он же пожелал удачи в Twitter, назвав бойца настоящим чемпионом.

Немногим ранее, 9 июня 2018 года, Колби прошёлся по Дос Аньосу, а 2 августа уже был на приёме у президента. На Ковингтоне была красная кепка с надписью «Make America Great Again».

«Как говорит Дональд Трамп, обещания сделаны, обещания выполнены. Приятно наконец-то встретиться с мистером президентом. Спасибо за то, что всегда ставите Америку на первое место», — написал тогда Ковингтон в соцсети.

Извращения современного общества дошли и до смешанных единоборств, где сменившая пол женщина одержала/о первую…

После своей победы в клетке Ковингтон пошёл дальше. Он заявил, что единственный, с кем бы он не хотел драться в этом мире, это президент США Дональд Трамп. Объяснения Колби нашёл своеобразные: дескать, он видел в Овальном кабинете каменные руки Трампа и при взгляде на них понял, что шансов нет. Не стоит объяснять, почему с этого момента во всей леволиберальной прессе отношение к Колби сильно поменялось. Его, откровенно говоря, и так не очень любили, а после публичного выражения симпатии к Трампу возненавидели.

При таком наступлении со стороны республиканцев через мировых звёзд в области ММА демократы не остались в долгу. Если президент UFC за Трампа, значит, другая топ-фигура смешанных единоборств должна оказать поддержку демократической партии. Ею оказался Джо Роган. 

Роган — это американский комик, актёр, мастер боевых искусств, спортивный комментатор и телеведущий, с 1997 года — комментатор всех турниров UFC. Его подкаст собирает миллионы просмотров на YouTube, и в гости к нему поговорить по душам приходят самые известные люди англосаксонского мира. Но один эфир заслуживает особого внимания: это запись разговора Рогана с кандидатом на пост президента США от демократической партии Берни Сандерсом.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Joe Rogan (@joerogan) 6 Авг 2019 в 12:07 PDT

После этой беседы на сайте Change.org неожиданно появилась петиция, требующая сделать ведущего и комментатора Джо Рогана модератором на предстоящих президентских выборах в США. Из необходимых 150 тысяч подписей уже собрано более 135 тысяч. Также создатели петиции обратились с соответствующей просьбой в Комиссию по президентским дебатам.

Борьба предстоит нешуточная и будет идти по всем направлениям. Смешанные единоборства стали одним из таких направлений, и если Джо Роган станет модератором выборов, то ММА явно приобретут вес в президентской кампании.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here