Домой Россия Около 14 тысяч куличей передали к Пасхе в учреждения УФСИН в Москве

Около 14 тысяч куличей передали к Пасхе в учреждения УФСИН в Москве

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 18 апреля 2020 г.

Около 14 тысяч куличей передали к Пасхе в учреждения УФСИН в Москве     

Почти 14 тысяч куличей доставлено к Пасхе в учреждения управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Москве для сотрудников и заключенных, сообщает Епархия города Москвы со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказал помощник начальника Управления по организации работы с верующими священник Кирилл Марковский.

«Было передано к празднику Пасхи 13 800 куличей от нашей Комиссии при Епархиальном совете — всем сотрудникам, всем заключенным, вне зависимости от вероисповедания. Они все освящены уже», — сказал отец Кирилл.

Священник отметил, что куличи доставлены в учреждения УФСИН с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, связанных с распространением коронавируса нового типа.

«У сотрудников будет возможность Пасху встретить традиционно, с куличом, и у каждого заключенного будет возможность приобщиться к этому празднику таким образом. Может быть, это не самое главное — кулич. Но все-таки это уклад, с которым у нас связан такой великий праздник», — добавил священник.

Содержащиеся в учреждениях УФСИН в Москве люди, по словам отца Кирилла, могут посмотреть трансляции богослужений на Пасху. «Сколько я не посещал камер, в каждой есть телевизор, при этом с обязательным перечнем подключения каналов, среди них есть православные. Поэтому, кто хочет, может смотреть в камере трансляции богослужений, которые проходят, в частности, по «Спасу». Плюс библиотеки: у нас в каждом СИЗО обеспечено достаточное количество духовной литературы, есть возможность каждому человеку взять Евангелие, почитать», — рассказал священник.

В то же время заключенные лишены возможности причаститься из-за введенных на период пандемии ограничений по безопасности. «Имеют доступ отдельные адвокаты, через стеклянную перегородку в принципе они могут общаться при наличии средств защиты. Понятно, что причастить через перегородку у нас возможности нет, поэтому пока таинство не совершается», — сказал отец Кирилл.

Тем не менее, по словам священника, «если будет какой-то особый запрос, например, на причастие, то каждая такая просьба будет согласовываться в отдельном порядке с руководством УФСИН». Однако таких просьб от заключенных пока не поступало.

Ранее для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на основании постановления главного государственного санитарного врача ФСИН России с 31 марта и до особого указания в следственных изоляторах, расположенных на территории Москвы, был введен режим особых условий. Согласно федеральному закону «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» при введении такого режима могут быть ограничены или приостановлены все мероприятия, проводимые с участием подозреваемых и обвиняемых, усиливаются пропускной режим и надзор, прекращается прием посылок и передач.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here