Домой Россия Освящение главного воинского храма России перенесли с 22 на 14 июня

Освящение главного воинского храма России перенесли с 22 на 14 июня

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 10 июня 2020 г.

Освящение главного воинского храма России перенесли с 22 на 14 июня     

Освящение главного храма Вооруженных сил России в подмосковной Кубинке решено совершить на неделю раньше, чем предполагалось.

«По решению первых лиц храм будет освящен не 22 июня, как планировалось, а 14 июня», — сообщил «Интерфаксу» в среду настоятель храма епископ Стефан (Привалов).

Таким образом, по его словам, решено было развести освящение главного воинского храма России и мероприятия 22 июня по случаю Дня памяти и скорби.

Епископ Стефан, который также возглавляет синодальный Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами, сообщил, что Патриарх будет не только освящать храм 14 июня, но и с большой долей вероятности возглавит в нем поминальные мероприятия 22 июня.

Это уже не первый перенос освящения главного храма Вооруженных сил. Изначально предполагалось, что он будет освящен 6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца. Однако карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, внесли коррективы в эти планы, и в конце апреля освящение решили перенести, новой датой торжественного события было объявлено 22 июня.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here