Домой Россия Пламенный Сёмин, амбициозный Карпин

Пламенный Сёмин, амбициозный Карпин

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Пламенный Сёмин, амбициозный Карпин

3 апреля в Москве и Екатеринбурге состоятся первые полуфинальные матчи Кубка России, в которых «Локомотив» примет «Ростов», а «Урал» – «Арсенал». Заниматься предсказаниями бессмысленно

«ЛОКОМОТИВ» (Москва) – «РОСТОВ» (Ростов-на-Дону)

Из четырёх полуфиналистов только «Локомотив» и «Ростов» владели Кубком России. Железнодорожники – 6 раз, что является рекордом в новейшей истории нашего футбола, дончане – один, историческая победа была одержана в сезоне-2013/14, когда они под руководством Миодрага Божовича, ныне главного тренера «Крыльев Советов», взяли в финале верх по пенальти (основное и дополнительное время 0:0) над «Краснодаром».

«Локо» же свои 5 кубков из шести взял вместе с Юрием Сёминым, последний – в сезоне-2016/17, что позволило главному тренеру сохранить свой пост, а годом позже выиграть чемпионат России, чего железнодорожникам не удавалось более полутора десятков лет.

Пламенный Сёмин, амбициозный КарпинЮ. Сёмин. Фото: www.globallookpress.com

Считаю, что была развернута настоящая травля, когда пошли разговоры «тренер старый», «придерживается дедовских методик», «не соответствует современному уровню», – говорил генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе, занявший свой пост в конце прошлого года, «Матч ТВ» – … Палыч – один их лучших в РПЛ по способности перестаивать игру. Он – отличный мотиватор. В свои 72 года такой же пламенный боец, как и 15 лет назад. Не знаю, как он это делает.

Сборная России одержала крупную победу над командой Казахстана со счётом 4:0 в отборочном матче Евро-2020 ,…

В прошлом сезоне «Локомотив» вылетел из Кубка на стадии 1/16 финала, уступив «Крыльям Советов». В этом году железнодорожники настроены более чем серьёзно, ведь шансы догнать в чемпионате «Зенит» совсем невелики, а без трофея ни Сёмин, ни новый руководитель клуба оставаться, конечно же, не хотят. Путь к полуфиналу получился не слишком сложным – «Балтика», «Енисей» и «Рубин», но «Ростов» – соперник гораздо более упрямый.

И, безусловно, Сёмин рассчитывает, что в Кубке ему помогут те, кто в чемпионате так пока и не вышел на свой лучший уровень. Прежде всего, на Фёдора Смолова.

Навыков форварда он (Смолов) не утратил, – уточнил Кикнадзе ТК «Россия 24». – Он в боевой форме, абсолютно. Может быть, у него непруха – не идёт мяч в ворота и не идёт. Разбираться в нюансах – прерогатива главного тренера.

Неплохо бы Сёмину разобраться и с Мануэлом Фернандешем, одним из героев чемпионского сезона, который в последние месяцы играет с большими перепадами. «Локо» выиграл в чемпионате три весенних матча из четырёх в отсутствие Фернандеша, – напомнил защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев. – Но Фернандеш и осенью не блистал. Добавилась ещё и нервозность – ему предложили продлить контракт на пониженных условиях, от чего он был в шоке. А моральное состояние игрока – очень тонкая материя».

Два мяча Луиса Адриано и гол Дениса Глушакова принесли «Спартаку» успех в Грозном (3:1), где «Ахмат»…

Кроме «тонких материй» есть ещё и игра.

Весной команда Сёмина берет очки, но делает это со скрипом. «Локомотив» в последних матчах хорош только с точки зрения результатов, – считает бывший защитник «Локо» Равиль Сабитов. – У железнодорожников неплохая серия побед, однако не чувствуется запаса прочности. Но, безусловно, Сёмин опытный боец и знает, как выжимать максимум из конкретных матчей».

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, специалист амбициозный, но пока в Кубке не побеждавший, также знает, как это делать. Его команда пропустила в чемпионате России всего 13 голов (меньше только у ЦСКА – 12), а в Кубке прошла после «Сызрани-2003» «Зенит» и «Краснодар».

Пламенный Сёмин, амбициозный КарпинВ. Карпин. Фото: www.globallookpress.com

Специально для полуфинала Карпин приберег опытного молдавского полузащитника Александра Гацкана, который в конце марта удостоился почетного знака «Футбольная слава Дона». Против «Урала» (2:1) в 21-м туре Гацкан не играл.

Конечно, у «Урала» нужно было выигрывать, но мы держали в голове и важнейшую встречу с «Локомотивом» и затем матч с «Уфой». Поэтому перераспределяли нагрузку, чтобы обойтись без травм,

– сказал Карпин.

По мнению бывшего главного тренера ЦСКА и сборной России Валерия Газзаева, игру ростовчан заметно усилил полузащитник Роман Ерёменко, пришедший в зимнюю паузу из «Спартака».

Ещё зимой я говорил, что это, несомненно, усиление для «Ростова» и потеря для «Спартака», – уточнил Газзаев. – Это технически прекрасно оснащенный футболист, с качественным пасом, и я не сомневался, что он принесёт много пользы. Его игра за «Ростов» это подтверждает.

«Спартак» потерпел поражение в четвертьфинале Кубка России от «Урала» (1:1, 0:1), которым руководит бывший…

«УРАЛ» (Екатеринбург) – «АРСЕНАЛ» (Тула)

В последние дни перед этой встречей главным поставщиком новостей со стороны «Урала» был нападающий Павел Погребняк, обладатель Кубка России-2017/18 в составе «Тосно», ныне прекратившего существование. Слова о том, что натурализованные темнокожие футболисты не нужны сборной России, вызвали жёсткую реакцию и со стороны РФС, и со стороны международных федераций. Погребняк рисковал пропустить оставшиеся матчи, в том числе и Кубок, но отделался штрафом в 250 тысяч рублей и условной дисквалификацией до конца сезона.

Пламенный Сёмин, амбициозный КарпинП. Погребняк. Фото: www.globallookpress.com

Если 35-летний нападающий поможет екатеринбуржцам, возможно повторение финала Кубка-2016/17, в котором «Урал» встретился с «Локомотивом» (0:2). В этом розыгрыше команда Дмитрия Парфёнова прошла «Нефтехимик», «Нижний Новгород» и «Спартак». Успех в Кубке может подстегнуть «Урал» и в чемпионате, где он не побеждал с конца ноября 2018-го, когда выиграл… у «Локомотива». В этом году команда не радует – 3 поражения, 1 ничья и 13-е место в зоне стыковых матчей.

В отличие от «Урала», у «Арсенала» в чемпионате всё в порядке. В этом году 3 победы, 1 ничья и 7-е место в турнирной таблице, совсем рядом с зоной еврокубков.

В чемпионате России нет большой разницы между грандами и другими командами, – отметил лучший бомбардир «Арсенала» Лука Джорджевич (5 голов). – Надеюсь, мы будем бороться за еврокубки.

Задача «Арсенала» выйти в финал осложняется тем, что в матче 21-го тура с «Крыльями Советов» (1:0) получил травму вратарь Михаил Левашов. Он пропустит полтора месяца, но, скорее всего, вернётся на поле к ответной полуфинальной встрече 15 мая.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here