Домой Россия По улицам Челябинска провезли чудотворную икону Пресвятой Богородицы

По улицам Челябинска провезли чудотворную икону Пресвятой Богородицы

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Челябинск, 5 апреля 2020 г.

По улицам Челябинска провезли чудотворную икону Пресвятой Богородицы     

3 апреля 2020 года митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил объезд вокруг Челябинска с чтимым списком Табынской иконы Божией Матери, сообщает Патриархия.ru. Святыня хранится в Симеоновском кафедральном соборе. Объезд был приурочен к празднику Похвалы Пресвятой Богородицы.

«В дни испытаний, в дни эпидемий, бывших ранее, всегда в тот или иной город, охваченный бедой, приносилась чудотворная икона Божией Матери, — рассказал митрополит Григорий. — И сюда, на Урал, в города и веси доставлялась Табынская икона Пресвятой Богородицы. Люди молились перед иконой, люди чувствовали, что Матерь Божия их слышит, Матерь Божия им помогает, и эпидемии прекращались».

После краткого молебна в стенах собора в автобус торжественно перенесли икону Пресвятой Богородицы и частицы святых мощей святителей Василия Великого и Николая Чудотворца. Во время поездки молитва не прекращалась ни на минуту. Митрополит Григорий и сопровождающие его священники читали акафист Табынской иконе Божией Матери, а в храмах по всему Челябинскую звонили в колокола.

Организовать крестный ход помогли представители исторического общества «Двуглавый орел» и патриотического движения «Сорок сороков».

Накануне глава Челябинской митрополии призвал верующих присоединиться к общей молитве и прочитать дома акафист Пресвятой Богородице в то время, пока автобус с Табынской иконой Божией Матери будет объезжать улицы города. На призыв правящего архиерея откликнулись многие православные.

Автомобильный крестный ход вокруг Челябинска длился больше двух часов. С Табынской иконой Божией Матери архипастырь объехал почти все районы города. В пути были сделаны четыре остановки: на автодороге Меридиан, в районе пересечения улиц Первой Пятилетки и Героев Танкограда, а также около Областного онкологического центра и на Алом поле. Каждый раз во время остановок митрополит Григорий читал молитву об избавлении от вредоносного поветрия и осенял городские улицы крестом на четыре стороны.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here