Домой Россия Почему Польша требует репараций и хочет сделать себя целью российских ракет

Почему Польша требует репараций и хочет сделать себя целью российских ракет

29
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Почему Польша требует репараций и хочет сделать себя целью российских ракет

Требование от России «репараций» и попытки заманить в свою страну американских военных нужны Варшаве для проведения агрессивной политики против своих соседей на востоке — чтобы Москва боялась нанести ответный удар, опасаясь случайно попасть по американцам

На сайте Белого дома появилась петиция, авторы которой просят президента США Дональда Трампа помочь Польше получить возмещение за оккупацию от Германии и России. От немцев поляки хотят, как ранее озвучивалось в Варшаве, получить в виде «репараций» в районе 50 миллиардов долларов. Конкретная сумма финансовых претензий к России, виновной, дескать, вместе с гитлеровской Германией в «уничтожении и порабощении нации во время войны и после её окончания», пока не определена.

Польша требует «репараций» за Вторую мировую войну, к возникновению которой она и сама приложила руку. Однако…

В этой связи авторы петиции просят США, нажав на Россию и Германию, восстановить «историческую справедливость». Они обещают, что за вырученные таким образом деньги Польша станет «надёжным союзником США перед лицом угрозы, возникающей в Европе и Азии — новой Империи зла». Понятно, какая страна тут имеется в виду.

Для того чтобы Белый дом отреагировал на это обращение, оно должно быть подписано до 20 марта не менее чем сотней тысяч человек, что вряд ли произойдёт. Тем не менее показательно, что абсурдное требование компенсаций от России и даже Германии за Вторую мировую войну, в возникновении которой Варшава сама сыграла значительную роль, остаётся на повестке дня, и некоторым кругам в Польше не стыдно позориться с этими вожделениями на международной арене.

Эта акция предпринята одновременно с попытками Варшавы обеспечить постоянное военное присутствие США в Польше путём размещения там «Форта Трамп» и нацеленных на Россию американских ракет. Польские власти готовы взять на себя инфраструктурную и логистическую часть данных проектов — только бы американские военные надолго обосновались в Польше, несмотря на то, что это сделает её автоматически законной целью для российских ракет.

Подписанный 26 января 1934 года Пакт Гитлера — Пилсудского позволил Германии, не опасаясь удара сильной…

Действительно ли американцы — лучшие друзья Польши?

Почему авторы петиции апеллируют к США, понятно, как и то, что они плохо знают историю. Они уверены, что США — друг Польши, помогавший ей в прошлом и готовый помочь в будущем. Если историю учить кусками, выборочно, то такое впечатление действительно может сложиться. Да, США помогли появиться Польше в качестве независимого государства по итогам отчасти подготовленной ими Первой мировой войны. В знаменитых 14 пунктах президента Вудро Вильсона, которые легли в основу будущего мирного договора с Германией, 13-й пункт был посвящён полякам:

Должно быть создано независимое Польское государство, которое должно включать в себя все территории с неоспоримо польским населением, которому должен быть обеспечен свободный и надёжный доступ к морю, а политическая и экономическая независимость которого, равно как и территориальная целостность, должны быть гарантированы международным договором.

Почему Польша требует репараций и хочет сделать себя целью российских ракетВаршава требует «репараций» от Германии и России, думая, что её поддерживают США, которые в ХХ веке однажды помогли полякам, но дважды их предали. Фото: www.globallookpress.com

И такая Польша появилась. Прежде всего в результате агрессии, которую Варшава начала против истощённой гражданской войной России. Оружие, форму, продовольствие польская армия получила из огромных военных запасов США, которые после завершения Великой Отечественной войны надо было где-то пристроить, чтобы не нести убытки по их хранению. Действовали на стороне поляков и американские лётчики-добровольцы. Тем не менее захваченного Киева польская армия не удержала и едва не сдала Варшаву. Тут ничего не скажешь, американцы помогли полякам, те это знают и им за это благодарны.

Подписание в Кремле 23 августа договора о ненападении с Германией стало одной из самых удачных…

Зато учебники истории не рассказывают полякам другого: американцы после этого дважды их предавали в одном лишь ХХ веке. Первый раз в 1939 году. США обеспечили своими кредитами и технологиями гитлеровское «экономическое чудо», позволившее фюреру увеличить более чем в 40 раз и отлично вооружить свои ВС. В то же время по дипломатической линии они способствовали максимально жёсткому ответу поляков на вполне умеренные предложения Берлина по территориальному размежеванию, грубый отказ от которых Варшавы привёл к войне. Это подтверждают опубликованные гитлеровцами после захвата Польши подлинные документы из польского МИД. В Вашингтоне при этом прекрасно понимали, что Польша будет раздавлена, но США в данный момент именно это и было нужно: Вторая мировая война, по итогам которой американцы планировали властвовать над всем миром, должна была начаться.

Второй раз американцы предали верных им поляков в 1945 году, когда президент Франклин Рузвельт поддержал Иосифа Сталина, а не британского премьера Уинстона Черчилля по вопросу о будущем Польши. Черчилля ужасала перспектива советизации самобытной Польши, Рузвельту она была желательна. Ему было наплевать на чувства и интересы поляков — он смотрел в будущее, прекрасно понимая, что Польша будет самым слабым звеном возникающего советского блока в Европе, что она ускорит конец СССР, который её не сможет переварить. Так, собственно, и произошло. Ну а что полвека полякам пришлось прожить не в своей тарелке, американцев не трогало, ведь их хитрость отлично сработала.

Сносом под прикрытием «декоммунизации» сотен советских военных памятников и подготовкой к уничтожению…

По следам украинцев и грузин

Поляки и сейчас совершают ту же ошибку: пытаясь пристроиться в качестве союзника-подголоска к более сильной мировой державе, они полагают, что в этом случае смогут делать всё что захотят, прячась, когда нужно, за мощную американскую спину. На деле же они сами превращают свою страну в пешку на чужой геополитической доске, пешку, которой запросто могут пожертвовать, если гроссмейстеру это будет нужно. И уж точно интересы такого сателлита не будут приниматься сильным партнёром во внимание, если будут хоть в чём-то противоречить его собственным интересам. Ими будут жертвовать буднично и дежурно.

Хлопотно было американцам следить за когда-то третьим в мире по масштабам арсеналом ядерного оружия, оказавшимся в распоряжении Украины после самоупразднения СССР. Они и сейчас считают, что сделали правильно, заставив кусающий ныне локти Киев избавиться от него.

Почему Польша требует репараций и хочет сделать себя целью российских ракетНапав на спящий Цхинвал во время Олимпийского перемирия, грузины были уверены, что если за их спиной стоят США, то русские это стерпят. Такие иллюзии испытывают и поляки. Фото: www.globallookpress.com

В качестве другого наглядного примера выступает Грузия. Россия, «проглотив» при президентстве Дмитрия Медведева уничтожение США и их союзниками Ливии, пресекла нападение Грузии на де-факто независимую Южную Осетию. К этому тогдашнего грузинского лидера Михаила Саакашвили подстрекали «ястребы» в Вашингтоне. Однако США наплевали на «территориальную целостность» своего вассала, окончательно лишившегося ещё и Абхазии, чтобы не ставить в очередной раз в неудобное положение президента Медведева. В надежде, что тот пойдёт на второй срок, и с ним можно будет о многом договориться, а по-настоящему опасный премьер Путин не вернётся в Кремль. То есть свои интересы в России американцы предпочли интересам лишившейся двух внутренних колоний Грузии, отлично понимая, что она всё равно от них никуда не денется.

Европейская «политкорректность» замолкает, когда дело касается России и русских – о них дозволяется вытирать…

Они ничему не учатся

Эта печальная для грузин история, однако, совершенно не насторожила и ничему не научила поляков. Они требуют «репараций» от Германии и России, выдвигают уже почти официально территориальные претензии своим восточным соседям, рассчитывая, что им помогут американцы. Они и заманивают их в свою страну, потому что убеждены, что в случае попытки «вернуть» т. н. «Восточные кресы» (бывшие восточные территории Польши Пилсудского, за которые поляки получили по итогам Второй мировой войны по настоянию Сталина щедрую компенсацию за счёт Германии) Россия поостережётся нанести ответный удар. Чтобы случайно не попасть по американцам.

В Варшаве прекрасно понимают, что просто так Россия на Польшу никогда не нападёт, не перекроет ей газ, что даже самые радикальные русские патриоты считают крайне западным рубежом своей страны Брест, а не Привислянский край.

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич вновь обвинил Россию в сговоре с Германией с целью уничтожения…

Увы, нынешние польские власти упорно не понимают, что у их американских патронов глобальный замах, и что если их игра с Россией (против Китая, например) того потребует, они согласятся не только на русский Брест, где и сегодня на вокзале гордо развевается российский триколор (граница Союзного государства как-никак), но и на Белосток, и мало ли на что ещё.

Люди и народы редко учатся на своих ошибках, даже, как видим, поляки, которых столько раз и так больно била история, причём по их же собственной вине. А если так, значит, уроки не усвоены, и их придётся выучить заново, чтобы были сделаны наконец правильные выводы.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here