Домой Россия Поджог стал причиной крупного пожара в одесском монастыре

Поджог стал причиной крупного пожара в одесском монастыре

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одесса, 24 апреля 2020 г.

Поджог стал причиной крупного пожара в одесском монастыре     

Крупный пожар произошёл в Успенском Одесском мужском монастыре в ночь на 24 апреля 2020 года. Причиной возгорания, по предварительной версии, стал умышленный поджог, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Eparhiya.od.ua.

«Свидетели заявляют о том, что изначально неизвестный бросил бутылки с зажигательной смесью под монастырские машины Toyota Hiace и ВАЗ-2107. Возгорания удалось сразу потушить силами насельников монастыря при помощи огнетушителей. В это же время начался пожар в хозяйственном помещении. Насельники монастыря, заметив ещё одно возгорание оперативно вызвали пожарную охрану и через семь минут прибыли первые расчеты спасателей, которые приступили к ликвидации пожара», – сказано в сообщении.

На локализацию и ликвидацию пожара ушло три часа: в 3.41 огонь был потушен.

В результате происшествия сгорела хозяйственная постройка площадью 1500 квадратных метров.

«Жертв и пострадавших от пожара нет, но в процессе ликвидации пожара, помогая сотрудникам ГСЧС сломал ногу насельник Успенского мужского монастыря архимандрит Владимир (Якименко), которого с места происшествия госпитализировала скорая помощь», – сказано в сообщении.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа Национальной полиции и ГСЧС. Основная версия пожара – умышленный поджог.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here