Домой Россия Послесловие к статье «Коняев: История Народа Русского»

Послесловие к статье «Коняев: История Народа Русского»

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ


К годовщине кончины писателя …

Послесловие к статье «Коняев: История Народа Русского»

От редакции. 20 августа 2019 г. на РНЛ была опубликована статья мыслителя и публициста Бориса Георгиевича Дверницкого «Коняев: История Народа Русского», опубликованная к 70-летию со дня рождения известного русского писателя Николая Михайловича Коняева, к которой автор прислал послесловие. Напоминаем, что 16 сентября годовщина со дня кончины Николая Михайловича, который был постоянным автором «Русской народной линии». Послесловие к статье «Коняев: История Народа Русского»
«История народа Русского» — это История, понимаемая человеком из Народа. В неё могут, точнее должны быть включены и книги тех подлинных сынов России, затронувших темы, события, пласты народной жизни, которых не касался Николай Михайлович.
«Я принес вам волю» Василия   Шукшина, «Прокляты и убиты» Виктора Петровича Астафьева. Это несомненные книги «Истории Народа Русского». Но есть и другие. Список этих произведений могут предлагать все писатели и читатели России. Хорошо бы опубликовать их на РНЛ под специальным разделом.  Возможны и другие варианты. Печататься под грифом «История Народа Русского» должно быть почетнее любых премий и наград для писателей России.
Особый вопрос – надо ли включать в «Историю…» поэтов? Наверное, можно. Избранные тексты.
«Двенадцать» Александра Блока, «Погорельщину» Николя Клюева. Подборку стихов Сергея Есенина, Николая Рубцова, Юрия Кузнецова.
Книги из «Истории Народа Русского» должны быть в библиотеке каждого русского человека. Они должны быть и во всех библиотеках страны, в первую очередь «Русский  Хронограф», по которому мы должны проверять подлинность  исторических событий, передаваемых на телевидении в первую очередь. И многое станет «фейком», карикатурой и фарсом, которые не достойны нашего внимания.
Предлагаемые мною мероприятие должны стать одним из тех дел, которые должны сплотить русских людей, живущих в разделениях, спорах и разногласиях. Только общее дело сплотит нас, как всегда в истории, и мы станем грозной силой России, противостоящей всем её врагам.
И да будет так!

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here