Домой Россия Позорная циничность! Ветеран войны помогает заболевшим медикам, а чиновники ищут виноватых

Позорная циничность! Ветеран войны помогает заболевшим медикам, а чиновники ищут виноватых

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Позорная циничность! Ветеран войны помогает заболевшим медикам, а чиновники ищут виноватых

Пока чиновники в процентах определяют степень вины врачей в заражении коронавирусом, ветеран Великой Отечественной войны собирает по крупицам деньги в помощь заболевшим медикам.

97-летняя петербурженка Зинаида Корнева была зенитчицей-наводчицей и прошла всю войну от Сталинграда до Берлина. Своими воспоминаниями о войне Зинаида Антоновна или, как её ласково называют подписчики, баба Зина делится в своём YouTube-канале.

«Самолёт летел так низко – на уровне телеграфных проводов, от меня он был на расстоянии 2-3 метров, и я увидела лицо лётчика – на нём были очки», — вспоминала ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева в одном из своих роликов.

YouTube-канал баба Зина ведёт не только для того, чтобы делиться уникальными воспоминаниями, но и помогать медикам, которые заболели коронавирусной инфекцией, а также семьям погибших врачей. Стоило ветерану объявить о сборе средств, и деньги начали приходить со всей страны. Уже удалось собрать более двух миллионов рублей.

К сожалению, ещё очень много врачей заразились и погибли от коронавируса, – отметила Зинаида Корнева. – Врачи не щадят себя и свои жизни, поэтому помогают людям. Мы вместе с вами можем делать хотя бы немного для них. Спасибо вам большое!

Пока кто-то скупает по дешёвке акции и банкротящиеся компании, другие ищут любые способы, чтобы помочь незнакомым людям. Это поколение победителей. Тем временем в Петербурге – родном городе Зинаиды Антоновны – местные чиновники выпустили постановление, согласно которому финансовое пособие заболевшим COVID-19 врачам будет выплачено только после того, как специально созданная комиссия определит степень вины в заражении каждого медика.

– Вот пока такое безобразие существует, пока есть такое аморальное отношение к медикам со стороны властей, приходится ветеранам войны собирать деньги, хотя это мы им должны собирать деньги, – заявил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГКБ № 29 им. Баумана, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, обладатель звания «Московский врач» Алексей Эрлих. – Много эмоций, на самом деле, у меня по этому поводу. Я невероятно благодарен людям за то, что они собирают деньги и готовы помогать, и невероятно зол, потому что это приходится делать обычным людям, а не государству.

Между тем, сами медики создали в Сети «Список памяти» с именами российских врачей, медсестёр, санитарок, лаборантов, которых не стало в разгар эпидемии из-за причин, так или иначе связанных с COVID-19. На момент публикации в нём уже 111 имён. По меньшей мере семерым медикам из этого списка не было и 40 лет. Так, например, Марии Тышко, которая работала в петербургском госпитале для ветеранов войн, было 30. Официально она умерла не от COVID-19, как и другие её коллеги по госпиталю. А значит, семьи финансовую помощь от государства не получат. Но им перечислят по 30 тысяч рублей, собранных ветераном войны Зинаидой Корневой. Занижение статистики по заболевшим и погибшим медработникам заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГКБ № 29 им. Баумана, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Алексей Эрлих назвал «привычкой чиновников врать».

– Во многих больницах медиков запрещают тестировать на коронавирус, – отметил Алексей Эрлих. – Это мы прекрасно знаем. Тем самым занижается количество заболевших и умерших от коронавируса. В некоторых больницах отправляют медиков на больничный без тестов. Много разных способов это скрывать. Не думаю, что это какая-то злонамеренность. Скорее всего, это просто привычка врать у некоторых чиновников, у некоторых руководителей.

Алексей Эрлих сам переболел COVID-19. Сейчас многие медики болеют. Правда, сколько именно, сказать сложно – официальной статистики не ведётся. Тем временем некоторые жители России (не все, но некоторые) плевать хотели на правила безопасности. Так, например, пользователь с ником ushakov53 выложил в социальной сети Instagram видео, на котором он в компании друзей жарит шашлыки прямо в центре Питера. Ради хайпа, ради подписчиков, ради веселья. Тем, кому очень весело и вкусно, стоит внимательно посмотреть список погибших медиков. А Зинаиде Антоновне, которая собирает деньги в то время, как чиновники ищут без вины виноватых, а богатеи паразитируют на кризисе и набивают карманы, низкий поклон.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here