Домой Россия Правил не существует: Чем заканчиваются смертельные гонки «золотой молодёжи»

Правил не существует: Чем заканчиваются смертельные гонки «золотой молодёжи»

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Правил не существует: Чем заканчиваются смертельные гонки «золотой молодёжи»

Очередную гонку по Москве устроил сын вице-президента МТС Руслана Ибрагимова, которого гаишники смогли остановить только после трёхчасового преследования

Они ничего не боятся, им никто не указ. Российская «золотая молодёжь» плюет со своей высокой колокольни на все нормы и приличия и живёт так, как ей нравится — в полной уверенности, что любые «шалости» и «проделки» сойдут с рук благодаря связям и деньгам богатых и влиятельных родителей.

Свежий тому пример — выходка сына вице-президента МТС Руслана Ибрагимова: 25-летний Алан устроил утром в четверг, 3 октября, «гонки с преследованием», убегая на своём вишнёвом BMW от гаишников, которые попытались притормозить его иномарку c тремя семёрками и таким же количеством букв «М» на госномере.

Сбившего насмерть двоих человек в центре Санкт-Петербурга лихача Мурада Касымова в Сети сравнили с гонщицей…

Погоня, полиция, штурм и задержание

Молодой человек, проигнорировав требование инспектора остановиться, только прибавил газу и помчался с бросившимися его догонять патрульными автомобилями ГИБДД на хвосте. На огромной скорости, подрезая и петляя, Алан Ибрагимов почти три часа уходил от погони: мощная машина вытворяла безумные виражи, и в итоге ему удалось бы, может быть, скрыться, но подключилась, по информации Царьграда, система слежения камерами. И парня, заскочившего переждать угрозу на севере Москвы — во дворе многоквартирного дома на улице Беломорской, в сотне метров от Ленинградского шоссе, откуда всего пара километров до МКАД, блокировали подоспевшие экипажи полиции.

Но на этом дело не закончилось: Ибрагимов и его товарищ, сидевший на переднем пассажирском сиденье, наотрез отказались выходить наружу.

В Сети опубликовали видео, как мажоры в Москве, никого не боясь, нарушают всевозможные правила дорожного…

И полиции пришлось устраивать некое подобие штурма: передние стёкла разбили кувалдой, а потом обоих жёстко вытащили на свет Божий и уложили, как водится, «лицом в пол» (то есть в асфальт).

Что примечательно: в салоне автомобиля, по данным источников, обнаружили пистолет-пугач, патроны к нему, а также — это же логично, верно? — несколько пакетиков с интересными, но запрещёнными веществами.

Комментариев со стороны Ибрагимовых по ситуации пока не поступало. Но, надо полагать, какие-то действия предприняты будут: отец задержанного Алана, 56-летний Руслан Ибрагимов, отвечает в МТС за взаимодействие с органами государственной власти и за связи с общественностью, в компании он трудится уже почти 14 лет. Начинал там руководителем юридического отдела.

Правил не существует: Чем заканчиваются смертельные гонки «золотой молодёжи»Руслан Ибрагимов. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

А у Алана, судя по постам в его Instagram, жизнь удалась уже сейчас: дорогие тачки (включая разбитую во время погони BMW), золотые часы, зарубежные курорты, красивые девушки и всё такое прочее.

Портит людей не бедность или богатство, а зависть и жадность,

— так он подписал на своей странице фото с той самой иномаркой.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Они оторвались от жизни, с детства привыкнув, что запретов для них нет»

Эта история — очень показательная на самом деле. Сейчас, когда все прекрасно понимают, что буквально всё, невзирая на титулы, состояния, чины и звания, становится достоянием общественности благодаря соцсетям и Telegram-каналам, «золотые детки» продолжают вытворять безобразия.

Просто у них есть стойкое ощущение безнаказанности, — считает психолог Анна Окунева. — Они привыкли к такой жизни с детства, оторвавшись от реальности.

После того, как стало известно о задержании экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, в Сети и СМИ…

«Учитель в школе повысил голос? Звонок от папы директору — и условная Марьванна больше не работает там. Горничная в доме не так посмотрела? За порог её. Захотелось сыночку или доченьке заполучить дорогую игрушку (брендовую вещь, велосипед или ещё что-то)? Вообще нет проблем. Нет стопов, нет ограничений. И пока они растут, единственный авторитет для них — родитель, который даёт им все блага для существования. Но как только детишки вырастают, начинают чувствовать себя полностью самостоятельными, этот столп падает. Всё, они сами себе хозяева, уверены эти юноши и девушки. Корочка престижного вуза, хорошее местечко в компании у папы или свой неутомительный бизнес, которым занимается управляющий. А хочется-то ещё большего! Уверенность в себе растёт, и хочется показать всем, что ты — не просто чей-то сынок, а сам себе хозяин. Клубы, машины, девушки. Адреналин, который нужно выплёскивать. И плевать на все законы и нормы, которые, по их мнению, таких, как они, не касаются. Потому что по-прежнему есть стойкое ощущение, что из любой беды он выйдет сухим. А если даже и придётся посидеть в каталажке некоторое время, зато потом будет, что рассказать друзьям».

Хронология скандалов с участием «золотой молодёжи»

Эдуард Зиннуров, сын экс-вице-губернатора Ульяновской области

В феврале 2013 года, управляя Nissan Teana, на огромной скорости насмерть сбил 54-летнего пешехода. Дело быстро стало секретным, а после продлившегося год разбирательства Зиннуров вновь сел за руль.

И вскоре вновь отличился. Накануне 2015-го не поделил в прямом смысле слова дорогу с сыном бывшего начальника местного УВД Виталием Араповым. После короткой ссоры тот предпочёл уехать, а Эдуард помчался за ним в погоню и устроил с друзьями драку во дворе его дома. А когда разнимать конфликт вышел брат Арапова, сотрудник полиции, кстати, получил от буянов несколько выстрелов из травматического пистолета в грудь и живот.

Зиннуров получил шесть лет колонии, его приятели — от четырёх до пяти.

Ларион Вуокила, сын миллиардера и совладельца «М.Видео»

В июле 2013-го Ларион Вуокила, которому тогда было 23 года, за рулём Ferrari на огромной скорости насмерть сбил на Минской улице пенсионера Наримана Гайнулова, возвращавшегося из мечети.

Дело было закрыто за примирением сторон, после того как родственники погибшего получили в качестве компенсации четыре миллиона рублей.

Антон Иванюженков, сын экс-министра спорта России

В Подольске 22 мая 2016 года 22-летний Антон Иванюженков, сын бывшего министра спорта России, за рулём BMW X6, выехав на встречку, протаранил «Шкоду» и вылетел на автобусную остановку. Пострадали два человека, один из них угодил в реанимацию. Иванюженков, как рассказывали очевидцы, выйдя из машины, первым делом скрутил на ней номера.

Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Кирилл Романов, сын бизнесмена Олега Романова и хранительницы музейных экспонатов в Третьяковской галерее

В августе 2016-го 20-летний Кирилл, лишённый незадолго до этого прав, нагло прокатился на отцовском BMW по парку «Музеон». История получила резонанс, и его привлекли к ответственности — дали десять суток ареста.

А спустя несколько месяцев его родная сестра, 18-летняя Валерия, сбила на пешеходном переходе пенсионерку и её 14-летнюю внучку, обе получили серьёзные травмы. Дело закончилось административным наказанием.

Руслан Шамсуаров, сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Азата Шамсуарова

В мае 2016-го Руслан в компании молодых людей устроил гонки с полицией на папином Mercedes-Benz G63 AMG, причём, он ещё и вёл онлайн-трансляцию погони в соцсети. Поймали их только спустя несколько часов, когда они бросили машину и хотели сбежать.

Руслана приговорили к 300 часам исправительных работ, а «Мерседес» был продан на торгах.

Кстати, в конце прошлого года Шамсуаров вновь оказался в центре скандала: 23-летняя студентка одного из столичных вузов обвинила его в сексуальном насилии, однако чем закончилась история, неизвестно, всё как-то затихло само собой.

Стритрейсершу Мару Багдасарян с другом заблокировали на сервисе аренды авто «Яндекс.Драйв». Любительница…

Мара Багдасарян, дочь бизнесмена Эльмара Багдасаряна

Известная московская гонщица несколько раз оказывалась в центре скандалов с лихими поездками на автомобилях, насобирала почти полторы сотни штрафов.

Она участвовала, в частности, в той самой гонке от полиции с Русланом Шамсуаровым. Она же была в октябре 2015-го в салоне BMW Х5, который угодил в страшную аварию на Кутузовском проспекте, вылетев на встречку, где столкнулся с Range Rover Sport и Porsche Cayenne, тогда погибли три человека.

Карахан Балакеримов, сын бизнесмена Лазера Балакеримова

В январе 2017-го Карахан Балакеримов — на тот момент сотрудник полиции — оказался в центре скандала с «танцующим» свадебным кортежем: элитные иномарки ехали по Москве, подрезая и мешая другим водителям, а потом чёрный BMW вообще развернулся и поехал по одной из полос задним ходом.

Балакеримов лишился должности и занялся боями в смешанных единоборствах.

Правил не существует: Чем заканчиваются смертельные гонки «золотой молодёжи»Фото: MakDill / Shutterstock.com

Вартан Саркисов, сын владельца компании «Трансспецсервис» и одного из собственников «Русской транспортной компании».

19 февраля 2017 года, находясь за рулём в пьяном состоянии, сбил на своём «Порше» на ул. Мосфильмовской пешехода Андрея Шестакова, который от полученных травм скончался на месте. После столкновения машина врезалась в припаркованные автомобили, вспыхнула и сгорела.

Саркисову предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Игорь Ишаев, внук экс-губернатора Хабаровского края

15 марта 2017 года рано утром устроил крупную аварию на Варшавском шоссе на своём Mercedes-Benz CLS: разогнавшись более 300 км/ч, иномарка врезалась сначала в ехавшую впереди по той же полосе Kia Rio, потом в Nissan Teana, а затем ещё и в фуру. Пострадал, к счастью, только один человек — пассажир «Мерседеса».

После нескольких месяцев следствия произошло примирение в суде Ишаева со всеми участниками ДТП.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here