Домой Россия При Даниловом монастыре работал пасхальный лагерь для детей и подростков

При Даниловом монастыре работал пасхальный лагерь для детей и подростков

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 30 апреля 2019 г.

При Даниловом монастыре работал пасхальный лагерь для детей и подростков     

«Ради любви» – так назывался пасхальный лагерь для детей и подростков 9–17 лет, работавший в течение четырех дней при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре. Лагерь проводился в два этапа: 20–21 и 27–28 апреля 2019 года. Организаторами лагеря является коллектив психологов и педагогов клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Даниловой обители, сообщает Синодальный отдел по монастырям и монашеству.

На первом этапе участникам и педагогам предстояло осмыслить и встретить празднование Входа Господнего в Иерусалим, более известное название которого – Вербное воскресенье.

Участники лагеря провели множество тематических бесед и творческих занятий с педагогами, принимали активное участие в различных дискуссиях и обсуждениях. Помимо этого, юным исследователям удалось узнать об интересных пасхальных обычаях и традициях, появившихся в давние времена и оставшихся актуальными до сих пор, а также в игровой форме изучить навыки сотрудничества и конструктивного общения.

27–28 апреля участники пасхального лагеря «Ради любви» встречали наиболее значимый праздник для Церкви и всего христианства – Пасху Христову. Ребята смогли осмыслить ценность величайшего праздника, многовековые традиции которого свято чтят более двух с половиной миллиардов христиан во всем мире. Вместе со своими родителями дети присутствовали также на праздничном богослужении в храме Сретения Господня, приняли участие в таинствах Исповеди и Святого Причастия.

Главной задачей учредителей данного мероприятия было ознакомление юных пытливых умов со смыслом Пасхи Христовой и особенностями празднования праздника. Психологи и педагоги помогли детям найти ответы на большинство мировоззренческих вопросов, актуальных в их юном возрасте. Они узнали значение слова «Пасха» и историю возникновения всемирного праздника, познали смысл крестной смерти и Воскресения Христова.

В рамках пасхальной программы «Ради любви» во время познавательных тематических бесед и увлекательных подвижных занятий, каждый из участников четырехдневного пасхального лагеря получил возможность улучшить свои коммуникабельные и творческие навыки, научился взаимодействовать со сверстниками во время совместной работы. А главное, ребята узнали много новой и полезной информации для формирования своего представления о Боге и Его значении в жизни каждого человека, а также доверительных отношений с Ним.

Планируется, что следующий городской лагерь из цикла мировоззренческих программ будет называться «Жизнь не игра», и он будет работать с 1 по 5 мая 2019 года при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here