Домой Россия При поддержке Южного военного округа состоялся воздушный крестный ход над территорией Северной...

При поддержке Южного военного округа состоялся воздушный крестный ход над территорией Северной Осетии

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Владикавказ, 5 апреля 2020 г.

При поддержке Южного военного округа состоялся воздушный крестный ход над территорией Северной Осетии     

3 апреля 2020 года архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид совершил воздушный крестный ход. Борт с правящим архиереем и священнослужителями Владикавказской епархии проследовал вдоль границ Республики Северная Осетия — Алания, сообщает Патриархия.ru. В небе над Осетией звучали молитвенные просьбы о покровительстве и заступничестве к Пресвятой Богородице и Георгию Победоносцу.

На борту вертолета, предоставленного командованием Южного военного округа МО РФ, находились главные святыни Осетии: Моздокская (Иверская) икона Божией Матери и рака с частицей мощей святого Георгия Победоносца. Непосредственно перед вылетом владыка Леонид возглавил молебен. Архипастырю сослужили клирики кафедрального собора иерей Рустик Фенченко, диакон Петр Евстафьев и диакон Валерий Бобылев.

«Мы совершили сегодня молебное пение об избавлении от бед и невзгод, которые последнее время посещают не только наше Отечество, а многие страны мира, — это вирусная инфекция. Мы просим всех святых угодников и в первую очередь покровителя Осетии великомученика и Победоносца Георгия, дабы они своими молитвами и ходатайством перед Всевышним оградили нас от этого поветрия», — сказал архипастырь.

Отдельные слова благодарности архиепископ Леонид адресовал командующему войсками ЮВО генерал-полковнику Александру Дворникову. Также Его Высокопреосвященство поблагодарил личный состав 58-й общевойсковой армии ЮВО за помощь и взаимодействие.

По материалам сайта Владикавказской епархии

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here