Домой Россия Прогресс «съедает» рабочие места: Какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет

Прогресс «съедает» рабочие места: Какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Прогресс «съедает» рабочие места: Какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет

Кем лучше становиться современной молодёжи, чтобы не остаться с дипломом, но без дела

Эксперты пугают день ото дня: рынок труда в России сжимается, найти нормальную работу всё сложнее.

А вузы тем временем неуклонно закручивают гайки, усложняя условия поступления, отсекая «лишних» абитуриентов. Юристов и экономистов, например, за последние годы выпущено столько, что обеспечить их работой просто невозможно. Кроме того, очевидно: государство намеренно идет на поступательное сокращение обладателей дипломов о высшем образовании, делая упор на рабочие и прикладные специальности.

В России прогремели последние звонки. 780 тысяч выпускников школ переступили порог взрослой жизни и уже…

С другой стороны – понятно и то, что прогресс, технический прежде всего, шагает семимильными темпами и часть профессий в обозримом будущем окажутся просто невостребованными: они фактически вымрут.

Не верите? А вы просто оглянитесь немного назад, в прошлое: где, скажем, телефонисты, наборщики печатных текстов или те же лифтеры? Всё, друзья, нет таковых – в принципе. Они не нужны.

«Айтишниками» хотят стать немногие

Интересное исследование между тем провели специалисты Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС при Президенте РФ – о том, что сегодняшняя молодежь волей-неволей делает выбор в пользу техникумов и колледжей, а не вузов.

Аналитики рассмотрели три поколения россиян – «цифровое» (23-29 лет), «миллениалов» (31-36 лет) и «реформенное» (41-46 лет).

Прогресс «съедает» рабочие места: Какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет

Фото: Photographee / Shutterstock.com

Так вот, оказалось, что как раз в первой группе – большинство тех, кто получил только среднее профессиональное образование (СПО) – 38,9%.

Основные причины выбора среднего профессионального образования с годами меняются не сильно. Независимо от рассматриваемого поколения, две основные причины выбора СПО – это возможность раньше начать работать и недостаток средств для обучения в вузе,

– отмечается в докладе.

По мнению исследователей, чаще всего к выбору именно СПО людей толкает не надежда легко найти работу и хорошо зарабатывать, а отсутствие интереса к учебе или сложность обучения в старших классах, а также вопрос нехватки средств для оплаты обучения в вузе.

Причем намного острее вопрос дефицита денег на высшее образование стоит для жителей региональных столиц, средних и малых городов, чем для жителей Москвы: если в регионах треть и более респондентов отметили финансовые препятствия для поступления в вузы, то в Москве их доля составила 11,9%.

«Направления подготовки, которым отдавала предпочтение молодежь, получающая среднее профессиональное образование, менялись с годами. Среди тех, кто выбирал СПО в конце 1990-х (поколение 41-46 лет), популярностью пользовались сферы услуг и торговли (14,6%), строительства и ремонта (13,2%), а также инженерные направления подготовки (12,5%)», – уточняется в материалах.

Ничего хорошего России Единый государственный экзамен не принёс. Студенты сильнее не стали, социальные лифты…

Молодежь, поступавшая в техникумы и колледжи на стыке ХХ и ХХI веков (поколение 31-36 лет), в первую очередь выбирала также сферу услуг и торговли (20,8%) и строительство и ремонт (16%). Те же, кто совсем недавно получали среднее профессиональное образование, выбирали в первую очередь сферу услуг и торговли (13,8%), медицину (13,8%) и экономические и финансовые направления подготовки (13,1%).

Кстати, к инженерным специальностям от поколения к поколению интерес молодежи снижается. И ещё одно любопытное наблюдение: несмотря на стремительное развитие информационных технологий, доля молодежи, выбирающей сферу IT в качестве направления получения СПО, практически не меняется и держится на отметке около 4 процентов.

А зря, между прочим.

Вымирающие профессии: страшилка или реальность?

О том, что бурное развитие именно IT-отрасли, в разных её сегментах, будет неуклонно вытеснять «традиционные» профессии, твердят эксперты и в России, и за рубежом.

В Германии, допустим, считают, что этот процесс, названный четвертой промышленной революцией, или «Индустрией 4.0», уже сегодня готов вытеснить примерно 15 процентов работающих людей в этой стране – порядка 4,4 млн человек, которых можно заменить роботами и компьютерами.

А американцы представили даже список вымирающих профессий. В десятку входят: налоговый инспектор, страховой агент, машинист, бортпроводник, консультант ювелирного магазина, лесоруб, газетный редактор, фермер, контролёр по снятию показаний электросчётчиков, почтальон.

Прогресс «съедает» рабочие места: Какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет

Фото: Wacharin Soponthumkun / Shutterstock.com

В Российском научно-исследовательском институте труда, впрочем, успокаивают – мол, не всё так плохо у нас. И утверждают, что, по крайней мере, в ближайшие несколько лет в России останутся востребованными и бухгалтер, и педагог, и электрогазосварщик, и повар, и токарь, и машинист, и электромеханик, и официант, и бармен. Плюс есть с десяток дефицитных профессий – вроде электромонтёров, менеджеров контроля в биотехнологической отрасли и химиков, которые также не должны прекратить существование.

Приближается лето. Многие студенты задумываются о поиске работы на время или места постоянной занятости по…

Однако авторы «Атласа новых профессий», разработанного в Сколкове, полагают, что в нашей стране целому ряду профессий придётся уйти в историю.

«Автоматизация и конкуренция на рынке труда оставляют в отрасли в основном сложные профессии с творческим компонентом», – полагают исследователи.

«Я б в гаишники пошёл… если такая профессия будет»

Так что, выбирая себе профессию, нынешней молодежи следует хорошенько поразмыслить – во всяком случае, принять во внимание, что, предположительно, уже в ближайшие годы как минимум упадет спрос и в России – на бухгалтеров, сметчиков, менеджеров по кредитам, копирайтеров, библиотекарей (а также документоведов и архивариусов), турагентов. А в перспективе до 2030 года та же участь ожидает юрисконсультов, нотариусов, банковских операционистов, риэлторов, экскурсоводов, референтов, переводчиков, логистов, системных администраторов, диспетчеров, провизоров и даже штурманов.

Почему?

Ну вот, скажем, объяснение по поводу бухгалтеров:

Специальный софт уже сейчас позволяет новичкам довольно быстро справиться с базовыми операциями по аудиту и бухгалтерскому учёту. В будущем компьютерные программы смогут полностью заменить людей,

– объясняют составители «Атласа новых профессий».

Теперь – что касается агентов туристических фирм: сегодня люди всё чаще предпочитают индивидуальный туризм массовому, а спонтанный отдых – чётко спланированному, плюс есть куча интернет-сервисов и приложений по подбору трансфера, проживания, планированию досуга – причём без комиссионных и с круглосуточным доступом семь дней в неделю.

То же самое примерно касается и всех прочих профессий. Так, скажем, штурманы (не берём здесь в расчёт военных – наверное, их рановато вычеркивать) останутся за бортом, поскольку функции этого специалиста (прокладывание курса, выполнение расчётов, связанных с перемещениями, и фиксирование передвижений на карте) уже способны выполнять приборы с GPS-навигацией, резюмируют авторы «Атласа профессий».

Да что там говорить – упадёт спрос даже на инспекторов ДПС: сейчас повсеместно внедряются камеры видеонаблюдения, и торчать с радаром у трассы просто нет смысла.

Среди рабочих специальностей тоже возникнут прорехи: после 2020 года, как ожидается, упадёт спрос на машинистов поездов, швей, охранников, официантов.

Зато вырастет потребность, скажем, в виртуальных адвокатах, менеджерах по управлению онлайн-продажами, координаторах производств (дистанционных, разумеется), интернет-консультантах по различным направлениям, IT-аудиторах и т. д. Словом, будут нужны те специалисты, которые смогут решать задачи оперативно, круглосуточно и – удалённо.

Похоже, в правительстве всерьёз рассматривают возможность сокращения рабочей недели в России на один день

Поступать следует, исходя из возможностей трудоустройства по специальности

Кстати, на возможность вытеснения технологическим процессом живых работников намекнул несколько месяцев назад и премьер Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве: он заметил, что это может привести к сокращению рабочего времени и переходу на четырёхдневную рабочую неделю. Иными словами, работодатели будут отказываться от избытка рабочей силы.

Заявление вызвало резонанс, Федерация независимых профсоюзов России даже направила в Минтруд предложение, поддерживающее такой переход, но лишь при сохранении прежнего размера заработной платы, а потом страсти сами собой улеглись. Потому что говорить о таких переменах в условиях нынешнего слабого экономического роста и снижения численности рабочей силы в России преждевременно, полагают эксперты. Скорее, стоит ждать роста, а не снижения продолжительности рабочего времени.

Однако и президент Владимир Путин недавно назвал проблему дефицита рабочих кадров достаточно острой: по оценкам аналитиков, их недостаток в стране может составить к 2030 году порядка трех миллионов человек.

Прогресс «съедает» рабочие места: Какие профессии исчезнут в ближайшие 10 лет

Президент России Владимир Путин. Фото: President of Russia / Globallookpress

Конечно, нужно смотреть в будущее – в первую очередь, сегодняшним школьникам, – считает специалист по рекрутингу Михаил Сапронов. – Потому что выбирать профессию исходя только из «хотелок» и пожеланий представляется малоперспективным занятием.

Как считает эксперт, лучше всего (и это, по его словам, работает эффективно) определять, куда поступить ребёнку, стоит с учётом не только увлечений и предрасположенностей его к тем или иным наукам, но с прицелом на варианты трудоустройства – в конкретном городе или регионе.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here