Домой Россия Проведена ротация кадров: Путину надоели либералы из Совета по правам человека

Проведена ротация кадров: Путину надоели либералы из Совета по правам человека

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Проведена ротация кадров: Путину надоели либералы из Совета по правам человека

Произошла замена главы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова. Так же из Совета исключили несколько других известных либералов

Сам Совет по развитию гражданского общества и правам человека довольно странная организация. Первым его главой в 1993 году, был печально знаменитый Сергей Ковалев. Многолетний диссидент, глубокий либерал который в своё время защищал «вора в законе» Вячеслава Иванькова, сидел в Грозном вовремя восстановления конституционного строя в Чечне.

Политолог Армен Гаспарян в разговоре с Царьградом прокомментировал исключение из Совета по правам человека…

Ковалёв призывал тогда федеральные войска сдаваться в плен сепаратистам, за что, видимо, и был награждён Дудаевым орденом Чеченской республики Ичкерия «Рыцарь чести». В 2014 году естественно, для себя называл Крым аннексированным. В общем, начало у Совета было прямо скажем не удачным, с русской точки зрения.

Перемены к лучшему

То, что сейчас сменили председателя СПЧ активного либерала Михаила Федотова на очень умеренного государственника Валерия Фадеева это не плохо. Валерий Фадеев уже как то говорил, что не приемлет ту группу активистов, которая борется с властью и не считает их своими партнёрами, в интервью «Русскому репортёру» (2017, №10-11).

Проведена ротация кадров: Путину надоели либералы из Совета по правам человекаВ. Фадеев. Фото: State Duma Russia/Globallookpress     

Этого вполне достаточно, чтобы СПЧ под его руководством не шёл на поводу у активистов либерального «освободительного движения» и не поддерживал уличных революционеров.

Путин сменил главу СПЧ. Вместо Михаила Федотова был назначен более молодой Валерий Фадеев. С 2014 по 2015 год…

Предыдущее руководство СПЧ вместо «оказания содействия Президенту Российской Федерации в реализации его конституционных полномочий», как записано в положении об этом Совете, занималось фрондёрством. Причём фрондёрство носило вполне открытый политический контекст. И Екатерина Шульман, и Павел Чиков, и Илья Шаблинский были активными оппозиционерами, поддерживавшими уличные беспорядки в Москве.

В этом им активно помогали зарубежные правозащитные организации. Неслучайно, представители этих организаций столь бурно сейчас выражают своё недовольство решениями президента.

Татьяна Локшина, заместитель директора по Европе и Центральной Азии «Human Rights Watch» выразилась так:

При другом председателе совет не может остаться тем же, и с учетом ухода нескольких человек с активной правозащитной позицией, занимавшихся летними московскими протестами, работа совета не может не пострадать. Их исключение является репрессивной мерой, наказанием за чрезмерную активность.

Не менее был расстроен и Валерий Борщёв, представитель Московской Хельсинской группы, другой западной правозащитной организации. Он заявил, что «противники СПЧ, Федотова одержали победу.

Проведена ротация кадров: Путину надоели либералы из Совета по правам человекаВ. Борщёв. Фото: yabloko.ru/Globallookpress     

Решили отомстить. Исключение из числа членов совета тех, о ком вы говорите, — большой удар по правозащитному сообществу. Судя по всему, СПЧ в том состоянии, в котором он был, кончается, наступает другое время».

Президент России Владимир Путин включил Кирилла Вышинского в состав СПЧ. В сентябре журналиста освободили из…

Хочется надеяться, что новое руководство СПЧ без большого сожаления расстанется с либеральными активистами, уходящими из Совета. Ничем значимым для страны они себя не зарекомендовали.

Отправленный в отставку Евгений Бобров активно содействовал организациям мигрантов, западным правозащитным фондам через созданную им «Правозащитную организацию «Восход».

Павел Чиков был участником знаменитой «Агоры», ликвидированной судом по иску Минюста. «Агора» была иностранным агентом и финансировалась Госдепом США.

Политолог Евгения Шульман связанная с Московским центром Карнеги была и остаётся активной оппозиционеркой.

Илья Шаблинский является юристом Высшей школы экономики, альма-матер всей либеральной тусовки страны. Был так же активен в так называемой «правозащитной» деятельности.

Кстати отправленный в отставку председатель СПЧ Федотов станет профессором в той же Высшей школе экономики и возглавит по сообщениям СМИ – кафедру ЮНЕСКО.

В Совете по правам человека при президенте России рассказали о подготовке проекта амнистии, приуроченной к…

Ротация кадров естественна

Президент провёл ротацию кадров в своём Совете при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Поменял либералов на людей более склонных к сотрудничеству в этой не простой тематике.

В состав Совета, согласно Указу президента вошли кроме советника президента Валерия Фадеева: уполномоченная по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова, член Общественной палаты Российской Федерации, президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов и недавно обменянный из украинских застенков, журналист, исполнительный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

Проведена ротация кадров: Путину надоели либералы из Совета по правам человекаК. Вышинский. Фото: Kirill Vyshinsky/facebook.com/Globallookpress     

Собственно, все исключенные из состава Совета, использовали СПЧ как политическую крышу, для своей оппозиционной деятельности. И правозащитные функции использовали весьма узко. В интересах оппозиционных протестов.

В Сети напомнили либералам, как их же ныне покойный единомышленник Борис Немцов говорил о митингующих – их он…

Почему власть, должна была делать вид и дальше, что этого не замечает непонятно. Собственно произошло, что и давно должно было бы произойти. Люди поглощённые своей оппозиционностью и стремящиеся в своей деятельности только к революционным преобразованиям бесполезны для конструктивной созидательной государственной деятельности. Они люди одержимые и весьма глухи к каким-бы то ни было доводам со стороны той же власти.

Власти надоело делать вид, что в лице исключенных из Совета она продолжает сотрудничать с общественными деятелями, работающими на благо развития гражданского общества в России. А не с политическими активистами оппозиции. И произведенная ротация лишь констатировала их гражданскую недоговороспособность для совместной конструктивной работы.

На что тут обижаются все либералы мира не ясно. То, что было прозрачно понятно и ранее, просто стало публично подтверждённым фактом.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here