Домой Россия «Регуляторная гильотина» как форма геноцида

«Регуляторная гильотина» как форма геноцида

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ


Отмена советских ГОСТов приведет к росту преступлений в сфере производства и к дестабилизации экономической ситуации в целом …

«Регуляторная гильотина» как форма геноцида

Как сообщалось, председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал документ о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР, осуществив так называемую «регуляторную гильотину».
Механизм «регуляторной гильотины» Медведев предложил на Гайдаровском форуме еще в начале года, сообщают «Ведомости». Тогда премьер заявил, что количество предъявляемых бизнесу требований необоснованно завышено, и нужно их пересмотреть. В качестве примера избыточного регулирования Медведев тогда привел требования к приготовлению омлета. «Есть требование – оно сохраняется – к организациям общественного питания по высоте смеси яиц при приготовлении омлета. Причем это дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2–3 см, ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 градусов на 8–10 минут. Иначе жарить нельзя, пометьте себе», – саркастично отметил премьер.
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:
Речь идет об отмене нормативных актов и особенно той части нормативных актов, которая касается редких ГОСТов. ГОСТы самые разные: на промышленные изделия, на продукты, в том числе и экологические нормативы называли ГОСТами. Это все направлено на то, чтобы окончательно создать атмосферу, невыносимую для людей, для того, чтобы люди не могли принять правильное решение, сделать правильный выбор. Потому что раньше были ГОСТы, и человек понимал, что этот товар, который гарантирован ГОСТом, а этот товар неизвестно, из чего и как произведен. 
Если говорить обобщенно, то это один из инструментов геноцида русского народа и вообще всех народов, населяющих нашу страну. Это один из важных признаков и проявлений беззакония. Хотя Медведев юрист, но он должен понимать, что уничтожение или отмена такого большого количества нормативных документов и ГОСТов нельзя компенсировать и возместить очень быстро. У нас возникнет правовой вакуум, а в этом правом вакууме будут действовать и уже действуют нечистоплотные люди. Это будет очень важным фактором или источником дестабилизации ситуации в стране во всех смыслах. 
Безусловно, что люди будут протестовать, будут случаи смерти и заболевания людей, какие-то конфликтные ситуации, которые раньше разрешали с помощью нормативных актов. Сегодня этого уже ничего не будет. Это попытка внести дестабилизацию. 
Если бы подобные вещи предлагал какой-нибудь оппозиционер, типа Алексея Навального, то это еще было бы понятно. Но когда такие заявления делает премьер-министр, то это лишний раз доказывает, что он не глава правительства, а глава колониальной администрации, которая зачищает всё, что еще обеспечивало сохранение каких-то элементов государственности. Таково мое мнение.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here