Домой Россия Россия опоздала: Little Big представит на Евровидении неуклюжего «чеченца», адидасы и слепое...

Россия опоздала: Little Big представит на Евровидении неуклюжего «чеченца», адидасы и слепое подражание Западу

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Россия опоздала: Little Big представит на Евровидении неуклюжего "чеченца", адидасы и слепое подражание Западу

Группа Little Big представила песню, с которой она поедет на Евровидение от России. Очередной шедевр назвали Uno. Меньше чем за сутки он набрал на официальном YouTube-канале конкурса 3,6 млн просмотров – больше, чем у всех остальных участников. А в соцсетях песня вызвала самую настоящую истерию.

Раз, два, три — не тупи

Сюжет новой песни Uno – классика для «Литл Бига»: куплеты, исполненные на английском, – про секс, а в припеве – повторяющееся «раз, два, три» на испанском. Собственно, то, что больше всего запоминается и «заедает» в голове. Ещё немного цитат из текста – «Не тупи, у меня есть эта вкусняшка», «Иди к папочке», «Ты такой милый зайчик».

В клипе на песню вся группа одета в штаны-клёш на манер 1970-х. Во время припева все синхронно дёргают коленями в разные стороны, размахивая штанинами, а заодно задавая простое и незатейливое движение для поклонников – легко запомнить и повторить, считай, залог успеха. «Изюминкой» в клипе является низенький и бородатый толстячок в голубом спортивном костюме, который танцует под музыку и время от времени падает.

На «Евровидении-2020» Россию будет представлять группа Little Big, сообщил Первый канал. Для тех, кто не в…

Видимо, Little Big решили повторить успех песни «Скибиди», где тоже в куплетах пелось про секс, что, в общем-то, мало кого волновало, а в припеве – прилипчивое «скибиди ва-па-па», которое и обеспечило треку такую бешеную популярность.

С другой стороны, некоторые пользователи усмотрели в клипе и очередной стёб над российской реальностью. Толстячок внешне напомнил им чеченца и потому выступил как символ «зажравшейся» Чечни, а клёш связали с подражанием Западу. Причём подражание поверхностное: в клипе есть кадр, на котором видно, что на расклешённых штанинах – «адидасовские» полоски, извечный атрибут российских гопников.

Однако пользователей не особо волнуют подтексты. Весь день соцсети просто взрываются от мемов, шуток и просто восторженных комментариев. Все ленты превратились в одно сплошное «UNO». Многие отмечают, что при первом прослушивании песня «не зашла», а вот на четвёртый или пятый раз невольно начинаешь подпевать, а ноги сами бросаются в пляс.

«Первый раз попробовал – не зашло, а дальше – не оторваться!» – вот общий смысл большинства комментариев. Как наркотик: главное – втянуться.

Впрочем, у новой песни «Литл Бига» нашлось и немало критиков. Практически никто не обратил внимание на карикатурное изображение российской действительности, зато появилось много комментариев в стиле «что-то не качает».

Хны… Ну просто UNO какая-то… Ильич, кажется, говорил, что для успешности группы надо чередовать песни: одна не очень цепляющая, а другая хит. Но это же Евровидение,

– написал @annik_smetannik.

«Uno плоха, объективно. Нет чего-то заряжающего, всё как-то примитивно и банально», – считает @we_love_carrot.

Некоторые пользователи также обратили внимание на то, что в песне нет ничего русского. Так спеть могла бы любая другая страна.

Не оценили песню Uno и «в верхах». Так, музыкальный критик Артур Гаспарян в беседе с ТАСС сказал, что «не видит эту песню как песню-победителя даже при том, что она рефлектирует на все тренды, требования и стандарты того, что называется «евровидийным» номером». А музыкальный продюсер Яна Рудковская высказала такое мнение:

«Я ожидала большего, потому что у Little Big есть потрясающие суперхиты, и мне казалось, что мы должны были услышать какой-то большой «боевичок». Это неплохой, модный трек, но мне не хватило хитовости».

А как у других?

Пользователи соцсетей восторженно пищат от того факта, что у песни «Литл Бига» на канале Евровидения в YouTube больше всего просмотров. Это почему-то расценивается как показатель качества и того, что она – лучшая среди всех остальных участников. Хотя тут можно вспомнить скандальную «Ибицу» Киркорова и Баскова с оторванными руками, обмазыванием фекалиями и домогательствами до козла – тот клип тоже бил рекорды по популярности, но «качественной музыкой» его назвать язык не поворачивается.

Победой Израиля Евровидение обозначило два приоритета — признание Иерусалима столицей еврейского государства и…

Что ж, давайте посмотрим, что приготовили для нынешнего Евровидения другие страны, менее успешные по просмотрам.

Второй по популярности после Uno идет композиция, представленная Украиной, набравшая 1 млн просмотров. Это песня «Соловей» электрофолк-группы Go_A, исполненная на украинском. Вопреки всем европейским ценностям здесь – прямое обращение к народной культуре и национальным традициям. Когда-то и мы так отличились, отправив на конкурс «Бурановских бабушек», полюбившихся всему миру. Теперь же российским болельщикам придётся дрыгаться под «уно-уно».

К народным же мотивам, хотя и менее явно, обращается в этом году Белоруссия. Она тоже представила для конкурса песню на родном языке под названием «До зари».

На национальных языках также выступят Хорватия с песней «Дикие ветры» и Словения с песней «Вода». Как видно из названий, исполнители из этих стран не только поют на родных языках, но и обращаются к природной теме, своим корням.

Такой патриотизм замечают и пользователи:

Хорватия поёт на хорватском языке. Сербия поёт на сербском языке. Словения поёт на словенском языке. В этом вся прелесть разнообразия Евровидения!

– написал Teddi Rhei Jansen в комментариях на YouTube.

Похоже, тренды меняются. Теперь уже не так модно отправлять на Евровидение фриков, геев, трансгендеров и феминисток, поющих про толерантность и всеобщее равенство либо пытающихся поразить достопочтенную публику своей эксцентричностью. Опоздали мы с креативом.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here