Домой Россия Русским предлагают откупиться от мигрантов: Кто закладывает мину под Россию

Русским предлагают откупиться от мигрантов: Кто закладывает мину под Россию

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Русским предлагают откупиться от мигрантов: Кто закладывает мину под Россию

В памятный день 20 апреля 2020 года АНО «Агентство стратегических инициатив» выступила с инициативой прямо-таки цивилизационной. АНО предложила временно приравнять социальные права легальных трудовых мигрантов к правам граждан России. Решение гуманное: и правда, что ж нам делать с миллионами наших гостей, остающимися без работы и дохода? Конечно, заплатить им деньги в размере МРОТ. А потом завернуться в саван и ползти в направлении ближайшего специализированного COVID-центра. Потому что такая у нас стратегическая инициативная миграционная политика

Дегенерационная миграционная

Для предложенных мер можно подобрать множество убедительных гуманитарных оснований. Можно, например, сказать, что работают мигранты в России и на Россию.

Что живут рядом с нами. Что без денег они останутся быстрее нас (получают они совсем понемногу, многие — раз в неделю, если не в день). Что возможности уехать к себе на родину у них нет. Нельзя же оставить этих людей и их проблемы без внимания? Тем более, что их проблемы могут стать и нашими проблемами.

Вот про наши проблемы — это очень точно. Могут и станут. Только решат ли «пособия для легалов» эти проблемы? Или наоборот?

Во-первых, про экономику России и вклад мигрантов в её развитие. Большую часть своих заработков мигранты — особенно из бедных стран — отправляют семьям. Переводы денег из России составляют значительную (если не большую) часть дохода ряда стран — в первую очередь Молдавии и Киргизии.

Недавно «Агентство стратегических инициатив» предложило приравнять трудоустроенных «трудовых мигрантов» к…

Во-вторых, выплаты в размере МРОТ, которые будут частично направлены по тому же адресу, никак не изменят ситуацию с наступающей нищетой в рядах трудовых гостей столицы.

Наконец (и это самое важное), в-третьих. Официально оформленных мигрантов — 20 (от силы 30) процентов от общего числа реально находящихся в России. А скорее — эта доля ещё меньше, потому что оценить общее число нелегальных мигрантов мы не можем. И благодаря успешной конспирации, и/или — ещё более успешной коррупции (на местном уровне личной, от мигранта к бригадиру, а на общемосковском — корпоративной, от застройщика к… ну, к кому-то ещё).

И вот это подавленное и бесправное большинство — вот это настоящая бомба. Эти люди никем не контролируются. Они живут скученно, в ужасных условиях, в своих эксклавах, где не действуют законы, зато действуют «обычаи» и система распознавания «свой (те, кто теснится рядом) — чужой» (эти жирующие и нестерпимо богатые москвичи). В местах их концентрации эпидемиологическая ситуация — и об этом говорят и врачи, и управленцы — была ужасающей до всяких пандемий. Так, в некоторых «хостелах», как утверждается, заражённость венерическими болезнями достигает ста процентов.

Русским предлагают откупиться от мигрантов: Кто закладывает мину под РоссиюОфициально оформленных мигрантов — 20 (от силы 30) процентов от общего числа реально находящихся в России. Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»  

Что же мы получаем в результате? Источник заразы — в самом прямом смысле этого слова. Точка локальной социальной катастрофы — бедность, безысходность, болезни, голод. Точка криминального бунта — культурная несовместимость, агрессия, нарастающая ненависть к окружающим «чужим».

КАК?! Скажите, КАК всему этому сможет противостоять выплата минимальных пособий одной пятой части этого взрывоопасного в условиях пандемии слоя? Ответ простой — никак. Более того: когда полыхнёт, эти деньги, которые мы собирались потратить на пособия, превратятся в пыль, в ничто в сравнении с тем ущербом, который нанесёт социальная детонация оставленной без внимания мегатонной миграционной мины.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило премьеру Михаилу Мишустину приравнять мигрантов к…

Ситуация представляется совершенно безумной, полностью соответствующей известной «констатации Лаврова». Закладывали мину годами. Тротила туда добавляли ежедневно, с каждой заехавшей в Москву нелегальной тысячей, с каждым сэкономленным застройщиками теневым рублём. Но даже сейчас можно было бы что-то сделать — да, радикальное, затратное, но — осмысленное. Ведущее к результату.

Среди возможных действий называли и финансирование выезда мигрантов на родину, и — в крайнем, форс-мажорном случае — формирование временных изоляционных пунктов (как это делается в Европе в отношении сирийских беженцев), палаточных лагерей, оснащённых медицинским оборудованием, снабжаемых пищей и тщательно охраняемых силами МЧС, Росгвардии и Вооружённых сил. А вот среди невозможных действий — одно. Оставление ситуации в том виде, в каком она есть сейчас. Потому что у этого есть ещё одно название — оставление в заведомо (для руководящих органов) беспомощном состоянии многомиллионной столицы нашей страны.

Только вот остался ли шанс на то, что власти опомнятся? Честно говоря, трудно себе такое представить — пока с инициативами у нас позволено выступать АНО АСИ.

— Подобные инициативы либо вредительство, либо некомпетентность, — считает учредитель канала «Царьград» Константин Малофеев. — Давайте предположим лучшее — что это некомпетентность, что, в принципе, у нас частенько случается. У нас сколько зарегистрированных мигрантов, 17 миллионов, по-моему, по стране? Из них миллионов 5-6 в Москве, я так понимаю? Экономика остановлена, строительство остановлено.

Более того, плохая новость в том, что это потом никому не будет нужно. Вот эти 20-этажные, 20-подъездные дома в Новой Москве, непонятно зачем строящиеся в чистом поле, где могли бы строить индивидуальное жилье, возводятся мигрантами. Нам говорят, что им сейчас нечего есть. У нас возникает вопрос: если мы, граждане Москвы и Московской области, которые платят здесь налоги, которые здесь проживают давно, если мы обязаны следовать вот этому полицейскому режиму, с этим вот «цифровым концлагерем», который не сегодня-завтра наступит, как в антиутопии, то почему это не распространяется на тех людей, которые к нам приехали поработать? Это немыслимо, что нам рассказывают. А нам говорят: а они не будут слушать, они будут криминалом заниматься. Поэтому от них нужно откупиться, для того, чтобы они этого не делали. Простите, у нас есть перед глазами пример Европы, и мы вовсе не хотим в неё превратиться. Где, собственно говоря, так же уравновешивали граждан и неграждан, а потом получили «кёльнскую ночь» с сотнями изнасилованных женщин.

Русским предлагают откупиться от мигрантов: Кто закладывает мину под РоссиюНужно объяснить мигрантам, что работы в кризис нет и отправить их домой. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

Если у вас нет возможности сейчас платить деньги тем людям, которые приехали к нам на заработки, отправьте, пожалуйста, их домой. Где они спокойно будут пребывать в своих домашних условиях. Где они будут соблюдать свои санитарные нормы и карантины. Мы-то здесь причём? Это с какой радости? Если у вас на даче строят представители среднеазиатской республики баню, а вы потеряли работу и вам нечем им платить, то, наверное, вы сохраните эти деньги для своих детей, чтобы вам как-то дожить до трудоустройства. А вовсе не отдадите последние деньги, потому что — ну, как же, эти трое мигрантов здесь живут — они меня завтра лопатой прибьют. Вы, наверное, просто с ними расстаётесь по-хорошему и провожаете их. Собственно говоря, точно так же и государство работает. В этом смысл. Экономика — это не обслуживание финансовых спекулянтов. Экономика – это домостроительство, домохозяйство.

Поэтому мы должны нашим уважаемым гастарбайтерам объяснить: заработка здесь больше нет. У нас экономический кризис, мы вас провожаем. И уверяю: оплатить им всем билеты будет в десятки раз дешевле, чем их продолжать кормить.

Эффективный шаманизм

Но дело в том, что с христианской основой нашего государства всё стало не так понятно… точнее, стало намного понятнее, чем раньше, после оккупированной Пасхи. А вот с шаманизмом, идолопоклонством и прочей йогой всё нормально. Вот, чёрный ученик йогина Гуру Садхгуру — Герман Греф — день свой начинает с медитации. Ну а для повседневных шаманских заклинаний (камланий) у нас есть целая специальная организация — якобы автономная и некоммерческая — Агентство стратегических инициатив.

Недавно программа «Русский ответ» на «Царьград-ТВ», анализируя обсуждаемую всеми ситуацию с коронавирусом,…

АСИ возникла примерно тогда, когда модернизациями и инновациями в Российской Федерации в своей новой инкарнации премьера занялся Дмитрий Анатольевич Медведев. Тогда же была создана должность министра по делам «Открытого правительства» (её занял ныне временно обсервированный Михаил Абызов) — первоначально предполагалось, что АСИ станет при Абызове чем-то вроде аппарата.

Впоследствии — в 2015 году — первый руководитель АСИ Андрей Никитин сменил работу. Он стал сначала врио, а потом губернатором Новгородской области.

Первоначально с ним приехала целая толпа… нет, группа крайне эффективных менеджеров, по виду не старше тридцати лет. К каждому несовременному местному чиновнику с многолетним опытом работы были приставлены мальчики и девочки, у которых была к чиновникам одна, но очень острая, претензия: именно что несовременность. Непрофессионализм. И всё это — по причине элементарной терминологической неграмотности. Попросту говоря, чиновники не владели этой самой эффективно-менеджерской феней. Либерально-блатным жаргоном. Потому что вот это вот всё: зарплаты, пенсии, ЖКХ, дороги — это всё о чём? Мы — люди XXI века!

Русским предлагают откупиться от мигрантов: Кто закладывает мину под РоссиюГубернатор Новгородской области Андрей Никитин. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

Форсайты! Стартапы! Краудфандинги! Проактивность! Кипиай! EBITDA, будь она неладна! И, как говорится, иные безумные глаголы…

Вкратце описать итоги венчурной проактивности АСИ невозможно — по причине невладения автором этим дебильным (Лавров!) словарём. Поэтому ограничимся просто одним из примеров.

16 марта 2020 года АСИ опубликовало у себя на сайте руководство по «социокультурному программированию ООПТ». ООПТ — особо охраняемые природные территории. Остальное — феня.

Так вот, это руководство, по мнению авторов, «будет интересно тем, кто руководит природными территориями и не знает, как привлечь туристов». Помочь, по мысли авторов, в условиях недофинансирования заповедников и нацпарков, можно интригующим креативом. Потому что туристам предлагается заняться геокешингом, вейкбордингом, сэндбордингом и зиплайнингом. Ну, если говорить, как лохи, то — спортивным ориентированием с целью найти тайники по геометкам, экстремальным видом спорта на доске, крепящейся на тросе к катеру или тянущему механизму, катанием на натёртой воском доске по песку и спуском на тросе.
На любителя — тайдпулинг (наблюдение за жизнью в больших лужах).

Что касается Новгородской области — то юные мейдмейкеры и геттейкеры телепортировались в Москву, а постоянно обновляющаяся команда, следуя их заветам и их словарю, занялась цифровой трансформацией региона.

…На самом деле, все эти шутки — они не просто горькие. Они трагические. Потому что есть одна стратегическая инициатива — инициатива внедрения птичьего языка глобализма в мозги чиновничьей России. И всё это — с целью полного отключения этих мозгов. Потому что пока у тебя на глазах будут закладывать бомбу под Москву, бомбить Воронеж и отдавать Франции Челябинскую область (потому что там есть деревня Париж) — ты будешь сидеть с блаженным лицом идиота на какой-нибудь стратегической сессии и ободрять себя корпоративной песней.

 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here