Домой Россия Самоизоляция красоты: Как стричься вприсядку и советы по выживанию от рекордсмена книги...

Самоизоляция красоты: Как стричься вприсядку и советы по выживанию от рекордсмена книги Гиннесса

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Самоизоляция красоты: Как стричься вприсядку и советы по выживанию от рекордсмена книги Гиннесса

К концу недели самоизоляции жители России перешли к активному обсуждению насущных теперь проблем – стрижек на дому и опасности растолстеть. Парикмахерские и фитнес-центры закрыты, поэтому надежда теперь только на себя. Какими советами делятся пользователи из разных стран мира и что рекомендуют специалисты?

На Reddit почти 20 тысяч лайков собрал пост с динамикой запросов британцев в поисковике Google на тему «как постричься на дому». Там показано, как изменялось число запросов «постричь собственные волосы», «как постричься» и «машинка для стрижки волос». Всего за неделю карантина количество таких запросов выросло в пять раз.

К концу карантина смотреть в зеркало будет страшно

Пользователи явно ждали этот пост: сотни людей начали делиться опытом, кто как выживает на карантине.

Жительница города Лидса Шан Косгроув была вынуждена сидеть дома в самоизоляции на фоне пандемии коронавируса,…

«Я годами стриглась самостоятельно, чтобы сэкономить деньги. Это тот момент, ради которого я тренировалась».

«Я сейчас щеголяю в стиле «мне вообще всё равно». Я постриг волосы на голове и бороду одной насадкой, чтоб не менять её. И они выглядят великолепно! *ПЛАЧЕТ*».

«Прошлой ночью я потратил 3 часа на просмотр видео о том, как постричься. Моя жена отказывается это делать, так как боится, что всё испортит, поэтому мне остаётся всё испортить самому».

«Я только сегодня утром побрила голову своему мужу! Он уже начинал замечать, что получается. Он явно был в отчаянии, так как я никогда раньше не стригла взрослых мужчин».

«Раньше я не понимал, как мне повезло, что моя мама – профессиональный парикмахер».

И лучшее:

Через несколько недель вся страна будет выглядеть, как Борис Джонсон!

Самоизоляция красоты: Как стричься вприсядку и советы по выживанию от рекордсмена книги Гиннесса

Фото: Annegret Hilse / SVEN SIMON/Globallookpress

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

The #CoronaCut Revo barbers is open when these crazy times end. Contact @susha_revs_77 for appointments

Публикация от James Foster (@revolutionbp) 1 Апр 2020 в 11:31 PDT

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Corona Cuts (@official_corona_cuts) 30 Мар 2020 в 12:17 PDT

И эта проблема волнует не только британцев. Российские пользователи тоже жалуются в соцсетях на закрытые парикмахерские и режим самоизоляции.

«Очень страшно, кем я стану к лету, или когда там карантин завершится. Я успеваю зарасти сантиметров на 5 за полтора месяца, а мне уже сейчас было бы неплохо постричься», – пишет пользователь @the_shady_blep.

«Я должна была постричься и покраситься, но карантин решил иначе», – жалуется @hornedbae.

«Хотел постричься, чтобы уйти на карантин красивым. Но барбер «Отто» тоже закрыли. Я опечален и крайне волосат», – тоскует @Perceptions.

А по Сети гуляет карикатурное пособие, как привести в порядок свои волосы за время самоизоляции. На улицу после этого идти точно не захочется:

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пособие по стрижке в дни карантина #коронавирус #стрижкадома #Coronavirusisrael #coronavirus

Публикация от Jenny Shefer cosmetics (@jenny_shefer) 23 Мар 2020 в 4:07 PDT

Впрочем, стрижки – не единственное, что заботит людей на карантине.

Как остаться в форме – советы от рекордсмена книги Гиннесса по отжиманиям

Сейчас, когда большинство из нас вынуждено сидеть дома, мы в разы меньше двигаемся. Если раньше как минимум пару раз в день мы гарантированно выходили на улицу – на работу/учёбу и с работы/учёбы, то теперь без уважительной причины и не выйдешь. Фитнес-центры закрыты, утреннюю пробежку в парке тоже не устроишь.

Самоизоляция красоты: Как стричься вприсядку и советы по выживанию от рекордсмена книги Гиннесса

По словам Лобкова, закрытые спортзалы – не повод отказаться от спорта. Фото: из личного архива Андрея Лобкова

ВОЗ тем временем рекомендует больше ходить по квартире и медитировать, чтобы справиться со стрессом. Но это не очень обнадёживает.

Поэтому о том, как остаться в форме в эти дни и спасти своё здоровье, мы поговорили с рекордсменом Гиннеса по отжиманиям на кулаках, многократным рекордсменом Книги рекордов России, тренером по фитнесу и бодибилдингу Андреем Лобковым.

Утром желательно принимать контрастный душ, чтобы пробудить организм. И необходимо сделать зарядку, которая поможет организму наполниться силой, энергией. Во время зарядки хорошо подумать о том, чем будете заниматься в течение дня, представить какой-то план. По крайней мере я так начинаю день,

– сказал спортсмен в интервью Царьграду.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrey Lobkov Official (@lobkov.sport) 4 Фев 2020 в 11:06 PST

По словам Лобкова, закрытые спортзалы – не повод отказаться от спорта, ведь многие упражнения можно делать и дома – отжимания, приседания, скручивания, прыжки с хлопками, выпады и другие. В обычной домашней тренировке можно задействовать все мышечные группы, говорит он.

«Разница спортивного зала и тренировки дома – это нагрузка. В спортзале её можно добавить. Дома её тоже можно добавить – но она будет не такой большой. Хотя для новичков, или чтобы удержать форму, этого будет вполне достаточно. Это может быть бутылка с водой – полтора-два литра. Она может служить как отягощение при приседаниях, выпадах, скручиваниях, подъёме на бицепс, французском жиме. Дома можно тренироваться очень продуктивно», – подытожил Андрей Лобков.

Так что у нас есть шанс выйти из самоизоляции через месяц хотя бы не толстыми, а наоборот – бодрыми и здоровыми. Тогда, может быть, и причёска Бориса Джонсона так сильно огорчать не будет.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here