Домой Россия Сборная России: Не лёгкая, а важная победа

Сборная России: Не лёгкая, а важная победа

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сборная России: Не лёгкая, а важная победа

Сборная России одержала крупную победу над командой Казахстана со счётом 4:0 в отборочном матче Евро-2020 , который прошёл в воскресенье в Нур-Султане. И три очка взяли, и Дзюба забил

Хитрый Черчесов

Это был тот самый случай, когда к сопернику, заметно уступающему в классе, отнеслись со всем уважением.

Мы разобрали Казахстан, знаем его сильные и слабые стороны, – заявил перед началом встречи в Нур-Султане главный тренер сборной России Станислав Черчесов. – По разным причинам мы перестроили игру. На позиции Головина (дисквалификация) появится Ахметов. Что ещё изменить, подскажет игра.

По большому счёту, менять Черчесову ничего не пришлось. Игра сложилась для нашей сборной идеально, и в этом, безусловно, заслуга главного тренера, расставившего фигуры на искусственном поле «Астана Арены» так, что за 90 минут соперник не создал ни одного момента у ворот Маринато Гильерме. Учёл он и урок шотландцев (0:3), которые «погорели» на дальних передачах казахов, и выпустил в стартовом составе нечасто играющего центрального защитника Андрея Семёнова. Но не потому, что в день матча тот отмечал 30-летие, а потому, что Семёнов незаменим, когда соперники используют длинные передачи и когда надо выигрывать верховую борьбу.

Сборная России: Не лёгкая, а важная победаС. Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

Защитника-ветерана Юрия Жиркова Черчесов оставил в запасе:

Юра провёл очень интенсивный матч в Бельгии. Нужно быть объективными, тут синтетика, поэтому не лучший вариант для его ахилла.

А вот впереди у сборной России было всё ясно, как дважды два.

Сомнений ставить Дзюбу или нет не возникло, – признался Черчесов уже после игры. – Сказал ему в перерыве, пока не забьёт, не уйдет с поля. Приятно, что нам удалось реализовать наши наработки. Хотя что-то сработало, а что-то нет.

Забивной Дзюба

Сегодня сборная России проведёт в Нур-Султане отборочный матч Евро-2020 против команды Казахстана. Русским…

Но важнее всего, что Дзюба забил. Казалось, нет ни в России, ни в Казахстане болельщика, которые бы не знал, что последний раз нападающий «Зенита» познал радость гола в октябре прошлого года. В Нур-Султане он вновь её пережил, когда на 52-й минуте Дмитрий Черышев покатил ему мяч вдоль ворот. Дзюбе оставалось только подставить ногу.

Для сборной России это был третий гол в матче, для форварда «Зенита» – 16-й за годы выступлений за национальную команду и 144-й в карьере. Дзюбе это позволило войти в число 20 самых результативных игроков в истории русского футбола, обойдя Валерия Карпина и Эдуарда Стрельцова.

Дзюба провёл хорошую встречу, – считает футбольный эксперт Александр Бубнов. – Так и должен действовать в связке центральный форвард. Забитый мяч поможет ему сбросить психологический груз.

Значимость гола и в целом победы над Казахстаном Дзюба подчеркнул после матча. «В современном футболе не осталось команд, которые можно легко обыграть, кроме Гибралтара, – сказал футболист. – Аргентина – Ямайка 5:0? Когда это было? Мы приехали, настроились на серьёзного соперника. Казахстан дома очень грозная сила. Шотландцы это на себе ощутили. Если не проигрывать борьбу, то в какой-то момент на первый план выходит класс того или иного исполнителя. Плюс чумовой Черышев. В таких матчах многое решает, кто первым забьет. Денис (Черышев) открыл счёт в своем стиле. После этого играть стало легче».

Сборная России: Не лёгкая, а важная победаА. Дзюба. Фото: www.globallookpress.com

Чумовой Черышев

Как бы ни складывались дела героя чемпионата мира-2018 (4 гола) в «Валенсии», за сборную Черышев забивает стабильно. И если в Брюсселе нашему полузащитнику повезло – вратарь Тибо Куртуа «подарил» ему мяч, то в Нур-Султане первый гол Черышева ударом с лета (передача Алексея Ионова с правого фланга) был великолепен, а второй (передача Дзюбы с того фланга) просто хорош и как нельзя кстати. Сборная России ушла на перерыв, ведя в счёте 2:0.

Команда России потерпела поражение в Брюсселе от бельгийцев (1:3) в первом отборочном матче Евро-2020. Не…

На вопрос, почему у полузащитника в клубе всё сложно, а в сборной замечательно, Черчесов ответил загадочно: «Это наш с Черышевым секрет. Мы его вам не расскажем, но он есть».

Секрет или мастерство, которое раскрывается в национальной команде, не суть. Во втором тайме Черышев ещё и отдал голевую передачу Дзюбе (см. выше). «Безусловно, лучшим игроком матча стоит признать Черышева, на счету которого дубль и передача, – считает Бубнов. – В отличие от клуба, в сборной на него играют, активно используют, а он это чувствует и обретает уверенность в своих силах».

Четвёртый гол в ворота сборной Казахстана влетел от ноги защитника Абзала Бейсебекова рикошетом после удара Магомеда Оздоева, которому скидку головой сделал Дзюба. Этот мяч вполне можно было бы записать на счёт полузащитника «Зенита», но судьи решили иначе.

Сборная России: Не лёгкая, а важная победаД. Черышев. Фото: www.globallookpress.com

Важная победа

После этого сборная России имела такое подавляющее преимущество, что могла бы забить ещё 4-5 голов. Однако до 6:0, как 11 лет назад, когда под руководством Гуса Хиддинка русские футболисты разгромили Казахстан в товарищеском матче, всё же недотянули.

Черчесов после матча сказал, что крупный счёт не должен вводить никого в заблуждение.

Это была не лёгкая, а важная победа. А правильно подойти к игре нам помог выигрыш Казахстана у Шотландии со счётом 3:0, – сказал главный тренер сборной России. – Если бы 3:0 победили шотландцы, мне пришлось бы долго убеждать футболистов, что играть надо от ножа. А так они сами всё поняли. 

Казахстан – Россия – 0:4 (0:2)

Голы: Черышев, 19 (0:1). Черышев, 45 (0:2). Дзюба, 52 (3:0). Бейсебеков, 62 (4:0, автогол).

Казахстан: Непогодов – Логвиненко (Вороговский, 30), Малый, Бейсебеков, Ахметов – Перцух (Жуков, 85), Куат, Меркель – Муртазаев (Турысбек, 59), Зайнутдинов.

Россия: Гильерме – Кудряшов, Джикия, Семёнов, Фернандес – Черышев, Оздоев, Газинский, Ахметов (Ал.Миранчук, 72), Ионов (Игнатьев, 61)  – Дзюба (Чалов, 82).

24 марта. Нур-Султан. Стадион «Астана Арена».

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here