Домой Россия Сегодня Иуда предал Христа. Власти не прошли испытание пандемией

Сегодня Иуда предал Христа. Власти не прошли испытание пандемией

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сегодня Иуда предал Христа. Власти не прошли испытание пандемией

Великая Среда Страстной седмицы. Страсти Христовы бурлят в нас. В этот скорбный день в священной истории произошло предательство человеком Бога. Сегодня Иуда предал Христа.

Правды ради, это предательство Всевышнего не было первым и, к сожалению, не стало последним в истории. В начале были и грехопадение Адама с Евой, и отлитие золотого тельца под Синайской горой, и отказ евреев входить в землю обетованную, за что они получили наказание в 40 лет скитаний по пустыне. Русские люди не так давно, сто лет назад, отказались от Бога, расстреливая священников и сжигая храмы. А сегодня новое испытание – эпидемия.

Пробки и толкучка не страшны

Открываю сводку новостей среды и читаю, как система пропусков собирает в пробках и смешивает всех: и машины, и людей. Толпы прижавшихся и дышащих друг другу в затылок пользователей метро, конечно, не рискуют заразиться коронавирусом. Посещение алкогольных и особенно сигаретных отделов никоим образом не влияет на здоровье человека, не говоря уже о контактах. Всё это не важно, не страшно, всё не то. Вот храмы…

В православных храмах и монастырях Москвы, Подмосковья и целого ряда других регионов России предписано…

А что храмы? А храмы «несут реальную угрозу» здоровью каждого гражданина России, особенно для жителей Москвы и Московской или Ленинградской областей. И уже не важно, что говорит статистика и здравый рассудок, важно, что говорит истерящий телевизор и напуганные элиты, ведь в первую очередь эта беда ударила по любителям Куршевелей.

Они же привыкли себя чувствовать неприкасаемыми, а тут какой-то вирус, которому наплевать на твои счета в банке, убеждения, статус и демократичность. Причина истерики именно в этом – в страхе. И страхе не Божьем, как мы видим, а противоположном.

Случайной пули не бывает

Ничего не меняется в людях со времён сотворения мира. Ведь и тогда, во времена Адама и Евы, и сегодня, суть грехопадения в том, что возлюбили они земное паче небесного. Как говорит иерей Андрей Чиженко: «Человек, сотворённый Господом для богообщения, для восхождения в горнюю, куда и Ангелы проникнуть желают, отвернулся от этой высочайшей задачи и от этого удивительного дара единения с Богом. Он решил упасть до уровня животных и жить только для удовлетворения низменных инстинктов, углублённых им и превращённых в страсти. Совершилась величайшая трагедия, милостью Божией превращённая в драму со счастливым концом. Человек предал своего Господа».

Сегодня Иуда предал Христа. Власти не прошли испытание пандемией

Вера наших отцов и дедов уникальна тем, что православному невозможно жить без причастия, совершаемого только и исключительно в храме. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Он говорит про первородный грех, но как же это актуально сегодня, когда на светлый праздник Пасхи, в день торжества жизни над смертью закрывают православные храмы! Печально, что огромное количество россиян не понимают, что Бог – властитель всего – и микробов тоже. Всевышний – Источник жизни и Попуститель смерти. И только он решает, кому, когда и как умереть. А мы все обязательно когда-то умрём, даже не сомневайтесь. Святитель Николай Сербский очень метко об этом сказал: «Случайных пуль не бывает, каждая пуля летит точно в цель».

Для врагов кость в горле

Своим требованием закрыть храмы вы совершаете святотатство, признавая, что Бог не всесилен!

Делается это нарочито ритуально, на самый главный праздник Православия – Пасху. У нас на захваченной врагами русской земле Украине с такой же наглостью срезали крест на Поклонной горе и жгли сначала на Крещение беркутят на Майдане, а потом в Пасхальную неделю в Доме профсоюзов одесситов. Для толкователей потребительских истин Православие всегда было, есть и будет костью в горле. Потому и бьют они по самому главному – причастию.

В очередном, восьмом интервью цикла бесед Царьграда с православными священнослужителями, посвящённого…

Вера наших отцов и дедов уникальна тем, что православному невозможно жить без причастия, совершаемого только и исключительно в храме. Наши церкви нагло и демонстративно превращают в дома молитвы без Тела и Крови Христовой. А прихожанам предлагают поверить в антисептик, перчатки и маску больше, чем в молитву и Таинства. Нам запретили прикладываться к Чаше Жизни якобы во избежание смерти.

В такие ужасные времена испытаний человек всегда тянется к Богу, бежит к Святому Потиру как к главному источнику здоровья, прежде всего духовного, воцерковлённый, верующий человек.

Митрополит Неофит, иерарх Кипрской Церкви, утверждает, что закрытие храмов подобно закрытию больниц во время эпидемии. Он уверен, что причастие – это право верующих:

Как атеисты имеют права, так и верующие. И я чувствую, что сегодня права верующих нарушаются.

Совершают это не заброшенные из вечно русофобствующего лагеря црушники или бандеровцы, творят это глумление над православными люди с российскими паспортами и даже русскими фамилиями. Молчать при этом нам никак нельзя. Всё это ошибки, способные привести к роковым последствиям и их надо исправлять.

Позвольте нам жить по совести

Потому хочется обратиться к руководству словами протоиерея Александра Захарова: «Дорогие наши начальники, позвольте нам жить по совести… Этого тоталитаризма мы нахлебались за время Советского Союза. Наши храмы вы не имеете права закрывать. Ибо не вирус правит миром, а Господь».

От себя добавлю. Уважаемые руководители всех уровней и организаций, откройте наши храмы на Пасху, дайте нам помолиться о своём и вашем здравии в Доме Господа нашего.

Хочу напомнить вам сегодня, в Великую Среду Страстной Седмицы, об Иуде, предавшем Христа. Он же изначально ничего плохого не предполагал. Ну решил человек пожить здесь на земле уютненько. Ну переметнулся в лагерь более сильных, как ему казалось на тот момент. Ну постарался тридцатью сребрениками обеспечить себе безбедную старость. Но, как говорит украинская пословица, «не так сталося, як гадалося».

После поцелуя в Гефсиманском саду предательство Бога разрушило его душу, принеся страшнейшие муки. Да, он выстроил себе комфортные планы с сытой старостью и усадьбой, купленной за тридцать сребреников. Но вы посмотрите – в итоге Иуда добровольно идёт и вешается, замученный совестью. Даже без исповеди, поскольку отчаяние не пустило его смириться, покаяться и припасть к ногам распятого Христа.

Одумайтесь, Бога ради. Не совершайте преступления, запрещая нам, православным, молиться в наших храмах!

Быть добру.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here