Домой Россия Сербская Церковь: Христианские ценности отодвигаются на второй план

Сербская Церковь: Христианские ценности отодвигаются на второй план

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Белград, 25 апреля 2019 г.

«Мы являемся свидетелями того, как во всем мире фундаментальные христианские ценности отодвигаются на второй план, а человечеству где-то предлагаются, а где-то навязываются не только чуждые христианству, но и абсолютно противоположные ему ценности», – подчеркивается в Пасхальном послании Сербской Православной Церкви, с которым в канун великого праздника обратился Патриарх Ириней.

Сербская Церковь: Христианские ценности отодвигаются на второй план     

В послании особо отмечено, что православные христиане призваны свидетельствовать своим примером в этом извращенном мире о победе жизни над смертью и смысла над абсурдом.

«К сожалению, несмотря на пасхальную радость, мы по-прежнему сталкиваемся со множеством искушений и бед, с терроризмом, войнами и лишением людей жизни по всему земному шару. Плачь и агония жертв, достигающие нас с особой скоростью путем современных средств коммуникации, ранят наши сердца. Разнообразные и бесчисленные разочарования, скорбь и неудовлетворение охватывают наши души. Повсюду вокруг нас торжествует ложь и ненависть, а правда размывается. Люди благородной жизни подвергаются клевете и гонениям. Это происходит не только в личном и локальном плане, но приобрело глобальные масштабы», ­– говорится в послании.

Тем не менее, Православная Церковь не может замыкаться только на деле личного благочестия, а должна активно проповедовать спасительную истину в этом мире.

«С особым усердием мы сегодня молимся Воскресшему Христу Богу о том, чтобы заступничеством святого Саввы, святого царя Лазаря и всех святых из рода нашего, вернулись мир и свобода на наше распятое Косово и Метохию, нашу духовную колыбель и наш Иерусалим, туда, где величайшие сербские святыни, бриллианты православной духовности, сербской культуры и общего христианского и мирового духовного достояния», – говорится в Пасхальном послании Сербской Церкви.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here