Домой Россия Сезонные фрукты, ЗОЖ или плесень на варенье: Следят ли за здоровьем мировые...

Сезонные фрукты, ЗОЖ или плесень на варенье: Следят ли за здоровьем мировые лидеры?

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сезонные фрукты, ЗОЖ или плесень на варенье: Следят ли за здоровьем мировые лидеры?

С заботы о своём здоровье начинается забота о нации. Современные мировые лидеры — тому подтверждение. Одни едят только сезонные овощи и фрукты и борются за отказ от пластика, другие мучаются ожирением и разрешают ГМО

Отношение правителей и первых лиц разных стран к своему здоровью совсем неодинаково. Кто-то тщательно выбирает продукты на свой стол, занимается спортом, кто-то же предпочитает фастфуд и не слишком заботится о фигуре. Из этого вытекает и отношение к здоровью граждан своей страны, соответствующие приоритеты в политике и принимаемые законопроекты.

Королева Елизавета: Не смейте присылать мне ГМО-клубнику!

92-летняя английская королева Елизавета II тщательно следит за своим здоровьем. Так, на королевском столе нельзя найти макароны, картофель и рис из-за высокой калорийности этих продуктов. Елизавета II предпочитает только сезонные фрукты и овощи и особенно следит за свежестью и натуральностью продуктов. 

Летом в Балморале можно каждый день подавать королеве клубнику, и она не скажет ни слова. Но если вы осмелитесь подать клубнику в январе, то есть не в сезон, она сразу заметит это и скажет: «Не смейте присылать мне генетически модифицированную клубнику!»

— рассказывает бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди.

Сезонные фрукты, ЗОЖ или плесень на варенье: Следят ли за здоровьем мировые лидеры?

Королева Елизавета II. Фото: Shaun Jeffers / Shutterstock.com

Зато королева никогда и ни при каких обстоятельствах не ест чеснок — это знакомое каждому русскому человеку с детства «средство от всех болезней». Но на то есть уважительная причина: не может королевская особа допустить неприятного запаха изо рта.

Сейчас в Европейском союзе на самом высоком уровне обсуждают проект закона о запрете использования…

Тереза Мэй: Жёсткие тренировки и заплесневевшее варенье

Британский премьер-министр Тереза Мэй тоже следит за собой, но делает это несколько странно. С одной стороны, Мэй изнуряет себя жёсткими тренировками. Это тяжёлая атлетика, силовые упражнения и приседания. Раз в неделю она занимается со своим тренером Ли Карнаби, среди клиентов которого есть и члены парламента, и бывшие спецназовцы, и профессиональные футболисты. Политик старается ни под каким предлогом не пропускать тренировки.

С другой стороны, британский премьер, в отличие от королевы, довольно посредственно относится к своему рациону, свежести продуктов. Так, на одном из заседаний она заявила, что «не выбрасывает банку варенья, если оно сверху покрылось плесенью». Мэй просто соскребает плесень и спокойно продолжает хранить и есть испортившееся варенье. Это заявление премьера потрясло всю британскую общественность.

В экополитике Тереза Мэй также неоднозначна. Как пишет The Guardian, она часто говорит о приоритете экологии и борьбе с вредными отходами, но мало делает. Конкретными шагами, к примеру, были бы повышение налога на использование пластика на производстве и введение санкций для политиков и предприятий, не борющихся с пластиковыми отходами. Но Мэй, по мнению авторов издания, использует «зелёную повестку» лишь в популистских целях.

Дональд Трамп: Любовь к фастфуду и ГМО

Вот уж кто точно не следит за здоровьем, так это американский президент Дональд Трамп. Он — известный фанат фастфуда. Его любовь к бургерам и наггетсам постоянно становится объектом шуток и мемов.

Однажды он принимал в Белом доме футбольную команду Университета Клемсона, чтобы поздравить её с крупной победой, и решил из своего кармана оплатить стол для футболистов. Каково же было удивление журналистов и общественности, когда в СМИ попали фотографии этого стола — он был завален бургерами и пиццей! В США такое сочетание богатства президента Трампа и его пристрастия к «низкой культуре» некоторых очень раздражает. В частности, журналисты CNN считают это неуместным и странным.

Американская общественная организация Center for Food Safety подала иск на администрацию Трампа за отказ…

Неудивительно, что у Трампа проблемы со здоровьем и он страдает ожирением.

В политике это безответственное отношение Дональда Трампа к своему здоровью также находит отражение — президент благосклонно относится к ГМО-продукции, вызывая на себя гнев защитников природы и сторонников здорового питания. Летом прошлого года общественная организация Center for Food Safety даже подала иск в суд на администрацию президента за отказ обосновать причины, по которым ГМО-продукция в США не маркируется должным образом.

Сезонные фрукты, ЗОЖ или плесень на варенье: Следят ли за здоровьем мировые лидеры?

Фото: www.globallookpress.com

Владимир Путин: Спорт и здоровый образ жизни

Что касается президента России, то он, как известно, занимается спортом и следит за своим здоровьем.

Стараюсь спортом заниматься, вести здоровый образ жизни. Если приходится, простуда бывает, я стараюсь делать что-то вроде прививок своевременных, предгриппозных,

— сказал он на одной из своих прямых линий.

Президент России поручил правительству создать национальный бренд «чистой зеленой продукции». Эту идею он…

Также Владимир Путин предпочитает «здоровую и скромную еду».

В политике глава российского государства неоднократно обращал внимание на экологические вопросы. Недавно в своём ежегодном послании Федеральному собранию он заявил, что необходимо решать мусорные проблемы, которыми «не занимались, может быть, сто лет».

«Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну, сохранить природный потенциал», — подчеркнул он.

Не раз Владимир Путин отмечал и опасность ГМО, а в 2016 году подписал закон, вводящий запрет на выращивание и разведение в России генно-модифицированных организмов.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here