Домой Россия Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 год

Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 год

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 год

В четвертьфинале хоккейного чемпионата мира Красную машину теперь ждёт противостояние с американцами

Семь из семи

Сборная России по хоккею завершила групповой этап проходящего в Словакии чемпионата мира блестящей победой над сборной Швеции со счётом 7:4, став единственной из всех команд-участниц, не потерявшей ни одного очка за семь встреч. В одном из предыдущих матчей игрового дня хоккеисты сборной Германии неожиданно превзошли финнов 4:2 и ушли с четвёртого места в группе, отправив на него сборную США. Американцы, в свою очередь, в параллельном с нашим матче уступили канадцам 0:3 и теперь именно им предстоит противостоять Красной машине в четвертьфинале.

Первый период игры со шведами совсем не предвещал итогового результата. Наши соперники создали несколько опасных моментов около ворот Андрея Василевского, а один из них даже воплотили в гол. Бросок от синей линии на пятачке перед воротами подправил Габриэль Ландескуг. Больше зрители заброшенных шайб до перерыва не увидели.

В каждом из периодов российские хоккеисты забили швейцарцам по голу, не пропустив ни разу. Следующий матч — со…

Шесть голов за период

Сборная России второй раз на турнире оказалась в роли отыгрывающейся. Стартовый отрезок матча с латышами подопечные Ильи Воробьёва также уступили 0:1, однако на вторую двадцатиминутку матча вышла совсем другая команда. Примерно то же самое произошло и на этот раз. Уже на исходе первой минуты периода Никита Гусев выдал отличную передачу Артёму Анисимову, и тот в одно касание поразил ворота Маркстрёма. Останавливаться на этом парни в красном явно не собирались. Уже через несколько минут Евгений Дадонов подправил бросок от синей линии Александра Сергачёва, и счёт стал 2:1. Видеопросмотр показал, что наш игрок клюшку выше перекладины в момент касания шайбы не поднимал, и судьи гол засчитали.

Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 годФото: www.globallookpress.com

Во многом случайным оказался третий гол российской сборной. Нет, в том, что Александр Овечкин кистевым, лазерным по точности броском прошил шведского голкипера, ничего случайного нет, а вот тот факт, что пас ему отдал Евгений Малкин, который обычно играет в другом звене, оказался стечением обстоятельств, что подтвердил после матча и Илья Воробьёв.

А сборная России продолжила забивать, сняв все вопросы относительно исхода матча ещё во втором периоде. Кирилл Капризов молниеносно бросил после выигранного Евгением Кузнецовым вбрасывания – 4:1. Вскоре Михаил Григоренко подкараулил ошибку шведского игрока и забил пятый гол в ворота соперников. Что очень важно – наконец-то забил Евгений Малкин, для него эта шайба стала первой на турнире. Хочется надеяться, что не последней.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин — «Великая восьмёрка», как называют его американские комментаторы —…

Третий период практически стал формальностью. Тем не менее шведам удалось избежать разгрома, которым в хоккее называется победа с разницей в пять шайб. У скандинавов отличились Вильям Нюландер, Оливер Экман-Ларссон и Джон Клингберг. У сборной России единственный гол в заключительной двадцатиминутке забил Дмитрий Орлов сильным кистевым броском.

Ужас ночного кошмара

После 4:7 от России практически все шведские СМИ вышли с резкими заголовками: «Ночной кошмар», «Команда рассыпалась», «Такого ужаса мы не видели почти 40 лет». В материале с последним из представленных заголовков напоминается, что в последний раз шведские болельщики видели, как их команда пропускает шесть шайб за период, в 1981 году, когда сборная уступила советским хоккеистам на домашнем чемпионате мира в Гётеборге со счётом 1:13.

Швеция выиграла два периода из трёх. Но в историю войдет только второй,

– пишет SVT.

Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 годФото: www.globallookpress.com

К четвертьфиналу без эйфории

Более чем уверенная победа над сильной сборной Швеции вселила в болельщиков ещё больше оптимизма накануне четвертьфинала – всё-таки действующих чемпионов мира размазали по льду. Второй раз на турнире наша команда с лёгкостью решила задачу по ликвидации отставания от соперника. Матч с Тре Крунур стал лакмусовой бумажкой – подопечные Ильи Воробьёва к играм плей-офф готовы. Все ждут только золотых медалей, любой другой результат станет сильным разочарованием, а вылет до финала – провалом.

Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 годФото: Телеканал «Царьград»

Теперь нужно обыгрывать американцев, которых перед турниром называли главными фаворитами после сборной России. Однако неровное выступление на групповом этапе откинуло их на четвёртое место в группе и, как следствие, на четвертьфинальное противостояние с Красной машиной. По матчу США против Канады может возникнуть ощущение, что проблем у русского катка с этим соперником не возникнет, но не стоит впадать в эйфорию, особенно после столь убедительной победы над шведами. Тем более что даже в этой игре не всё было гладко.

7 февраля 2014 года в Сочи открылись XXII зимние Олимпийские игры. Пять лет спустя Царьград оценил, что стало…

Слегка потерялся Никита Кучеров, который после группового этапа отстал от Вильяма Нюландера в списке бомбардиров турнира. Илья Ковальчук снова часто теряет шайбу и хватает ненужные удаления. Овечкин с Малкиным хоть и забили по голу, но всё равно далеки от себя настоящих. В целом в обороне всё хорошо, однако за один третий период со шведами сборная России пропустила три гола – столько же, сколько за шесть предыдущих игр.

Александр Овечкин после матча сказал, что команде неважно с кем играть в четвертьфинале. Американцы так американцы. «Может, для вас, журналистов, это круто. А для нас без разницы», – отрезал автор третьего гола в ворота шведов. В свою очередь, Илья Воробьёв отметил, что не говорил игрокам по ходу матча, как развивались события в параллельном матче. Русские парни просто вышли на лёд и сделали своё дело – классно сыграли в хоккей.

Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 годА. Овечкин и М. Сергачев. Фото: www.globallookpress.com

США сильны, но Россия обязана их обыгрывать

Что же касается американцев, то в этом году они привезли действительно боевой состав. Патрик Кейн, его партнёр по «Чикаго» Алекс Дебринкат, Джонни Годро, Алекс Айкел, Джон ван Римсдайк – все они очень мастеровитые нападающие, способные решить исход матча. Слабой стороной звёздно-полосатых видится игра в обороне, а также вратарская позиция, на которой далеко не блещет Кори Шнайдер. Не исключено, что матч получится весьма результативным. Четвертьфинал Россия – США начнётся 23 мая в 17:15 по московскому времени.

А вот кто станет соперником нашей сборной по полуфиналу в случае успеха против американцев, пока неясно. На этом чемпионате мира впервые сетка плей-офф не расписывается заранее. Полуфинальные пары будут сформированы на основе рейтинга Международной федерации. Но уже точно понятно, что если Россия и встретится с Канадой, то только в финале. В других четвертьфиналах сыграют Чехия – Германия, Финляндия – Швеция и Канада – Швейцария.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here