Домой Россия «Слышь, папаха, камни жрать будешь»: Идиотские шутки на ТВ, за которые долго...

«Слышь, папаха, камни жрать будешь»: Идиотские шутки на ТВ, за которые долго извинялись

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Слышь, папаха, камни жрать будешь": Идиотские шутки на ТВ, за которые долго извинялись

Очередной перл выдал комик из Comedy Club Андрей Бебуришвили о "папахах" и "мамахах" – и вызвал такой гнев казаков, что пришлось просить прощения и ему самому, и телеканалу ТНТ. Но, на самом деле, подобных историй с ляпами в эфире в виде шуток или высказываний немало – кто-то делает это по недомыслию, кто-то – чтобы поймать хайп. Царьград решил вспомнить самые резонансные случаи.

Гламурный красавчик Пако и казаки

Начнём, пожалуй, с этого относительно свежего (по времени), хоть и с неприятным душком (по содержанию), инцидента с Андреем Бебуришвили, выступающим в сценическом образе «красавчика Пако».

Подразумевается, что этот «неподражаемый Пако» – со своим дерзким поведением – должен нравиться барышням и вызывать зависть у мужчин.

В том скандальном выступлении комик рассказал о том, что «на улице холодно нюхать кокос», чем пепельница отличается от певца Прохора Шаляпина, прошёлся скабрёзностью по Наташе Королёвой… 

…И решил пошутить на тему казачества.

Мол, как-то Пако пробрался в казачий лагерь. И пока казак надевал свою папаху, тот… безобразничал с «мамахой».

Реакция и последствия:

В зале – смеялись.

А вот в Сети к выходке в юмористическом шоу отнеслись куда менее благожелательно. Точнее, она вызвала массу недовольных откликов. Возмутились и сами казаки – и потребовали разобраться.

«На федеральном канале в лицо идёт такое оскорбление, тем более что этот человек оскорбляет матерей. Для казаков понятие мать – святое. Во-первых, у нас Покров Пресвятой Богородицы – самый главный праздник. У нас есть сёстры, матери, жёны. У нас бабушки, которые до сих пор помнят эти жертвы, лагеря, через которые прошли братья и родители. То есть, когда мы в лицо получаем такое, это, конечно, шок, просто шок у нормальных людей», –прокомментировал ситуацию верховный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья (СКВРиЗ) Николай Дьяконов.

В итоге извиняться пришлось и самому Бебуришвили, и телеканалу, а сам ролик был изъят из эфира и удалён, по крайней мере с официальных интернет-платформ.

Заверяем, что шутки персонажа Пако не являются личным мнением Андрея Бебуришвили, а это просто часть созданного им образа «гламурного красавчика», который рассказывает выдуманные истории, иногда, к сожалению, дерзкого характера, за что Андрей уже принёс свои извинения,

– отмечается в письме «Камеди Клаб Продакшн» на имя Дьяконова.

Телеканал пообещал приложить «усилия по недопущению в дальнейшем подобных материалов».

«Ингушские проклятия» и эскорт-агентство

Впрочем, подобные заявления для ТНТ не в диковинку.

Достаточно вспомнить эпизод из шоу Comedy Woman, где была разыграна ситуация «из жизни агентства эскорт-услуг».

Сюжет был такой.

Владелица агентства (в исполнении Екатерины Скулкиной) отчитывает подчинённых за плохие результаты. Одна из них (Тамара Турава), некая девушка с Кавказа, должна была сопровождать делегацию из Сургута по Москве, но показывала приезжим не достопримечательности, а шашлычные и хинкальные.

После разбора полётов ей дают новое задание – сопроводить певца Тимура Родригеса на музыкальной премии. Та в ответ называет его «латиносом», после чего хозяйка агентства возмущённо говорит: «Тебе русский Майкл Джексон предлагает 900 рублей, а ты нос горбатый воротишь!»

И когда девушка начинает ругаться на кавказском наречии, героиня Скулкиной резко прерывает её: «Ты думаешь, я 25 лет в этом бизнесе и не знаю ингушских проклятий, что ли? Сама у меня потом будешь камни жрать по праздникам!»

Реакция и последствия

На сюжет бурно отреагировали представителей ингушской национальности.

В соцсетях был брошен клич к общине Ингушетии объединиться против Comedy, поскольку сценку сочли порочащей честь и достоинство ингушских девушек.

Офисы ТНТ заблокировали приехавшие крепкие ребята, требуя пропустить их для разбирательства к руководству телеканала, и к ним пришлось даже вызывать ОМОН.

Пришлось тогда гендиректору Comedy Club Production Андрею Левину срочно ехать с извинениями в офис полпреда Ингушетии в Москве Алихану Цечоеву. Результатом переговоров стал ролик, выложенный потом в YouTube, где гендир говорит:

Я, генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин, хочу выразить глубокие извинения в связи с тем материалом, который вышел. Мы искренне не хотели кого-то обидеть и оскорбить, это получилось абсолютно случайно. Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка на выпуске эфира, мы это признаём.

«Овцы» и генерал Карбышев

А эта неприятная история, тоже с Comedy Woman, произошла ещё аж в 2013-м, когда в эфире программы была показана сценка, в которой актрисы изображают развязных школьниц подросткового возраста. И одна (её играла Екатерина Варнава) в какой-то момент жалуется, что ей холодно:

«Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал».

Тогда другая (Наталия Медведева) отвечает:

«Нет, это замёрзший дух генерала Карбышева! Он подошёл к тебе сзади и приобнял… Ух!»

Реакция и последствия:

Сколько раз транслировался с тех пор этот выпуск – вряд ли удастся подсчитать. А скандал грянул, когда на эпизод в своей программе «Бесогон» обратил внимание Никита Михалков:

«Когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят?» – задался вопросом режиссёр.

И напомнил, кто такой генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев. Офицер ещё императорской армии, участник Первой мировой, в советское время он стал профессором Военной академии Генштаба и считался одним из лучших специалистов военно-инженерного искусства, попал в плен к немцам в августе 1941-го, и долгое время они пытались, в пропагандистских целях, переманить его на свою сторону. А он не сделал этого, пройдя через весь ужас нацистских концлагерей.

А 18 февраля 1945-го его вместе с другими узниками вывели на плац на 12-градусный мороз и стали обливать холодной водой.

В общем, актриса Наталия Медведева принесла свои извинения:

Приношу свои глубокие извинения за номер, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня,

– написала она на своей странице в Instagram.

Она уточнила, впрочем, что текст был написан авторами шоу, а все актрисы по контракту обязаны произносить то, что написано в приготовленных для них ролях.

Литвинова с Познером и танцор без ноги

Огромное возмущение вызвали высказывания актрисы Ренаты Литвиновой на шоу «Минута славы», когда она, будучи в жюри, решила пообщаться с одним из участников – танцором Евгением Смирновым, который потерял ногу в результате ДТП, однако продолжил заниматься любимым делом.

Выступление дуэта Евгения Смирнова и Алёны Щеневой растрогало зрителей, а вот жюри… отнеслось своеобразно.

Телеведущий Владимир Познер, например, назвав выступление «великим подвигом», вместе с тем заметил, что выступление без ноги – это «запрещённый приём», и он будет голосовать против того, чтобы пара прошла в следующий этап.

А Литвинова, решив посочувствовать танцору, назвала его «человеком-ампутантом» и предложила «пристегнуть вторую ногу, чтобы не было так очевидно».

Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему,

– пояснила актриса.

Реакция и последствия

Зал – гудел. А сам танцор заявил:

«Я ничего не эксплуатирую – я танцор по жизни, и если будут какие-то «добавочные элементы», то вот это как раз будет приём».

Поведение Познера и Литвиновой осудили не только зрители, но и другие представители шоу-бизнеса.

И телеведущий, и актриса принесли Евгению Смирнову свои извинения. Однако молодой человек заявил, что покидает «Минуту славы».

А реальную ответственность понёс… сотрудник дирекции музыкальных и развлекательных программ телеканала, который занимался подготовкой передачи к эфиру.

Ургант с портретом Кейджа и верующие

Телеведущий Иван Ургант часто попадает в скандальные ситуации, выступая с крайне сомнительными шутками, за которые ему то и дело приходится просить прощения.

Но – надо отдать должное настойчивости шоумена: он продолжает шутить, попадать в скандалы и наращивать, таким образом, собственный опыт в извинениях.

То плоско пошутит над коллегой с конкурирующего канала Владимиром Соловьёвым (и получит, соответственно, отпор), то заявит, что в космос будут летать люди с психическими отклонениями (Рогозин в ответ заметил, что в программе, судя по всему, не осталось других шуток, кроме как над героями-космонавтами и верующими).

К слову, насчёт оскорбления верующих – это один из самых характерных моментов.

В программе «Вечерний Ургант», которая вышла в день Рождества Христова в нынешнем году, он отчего-то решил связать православный праздник и… день рождения голливудского актёра Николаса Кейджа, который тот отмечает 7 января.

И пошутил на эту тему, показав коллаж, где был сделан намёк на рождение Христа – только в яслях изображён Кейдж в окружении режиссёров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга – вроде как «волхвов». Да ещё и приглашённый в качестве гостя на передачу актёр Жерар Депардье подхватил «юмор» ведущего и вообще допустил оскорбительные сравнения.

Реакция и последствия

Шутка моментально вызвала сильнейший скандал. Православные увидели в ней глумление над верой, посчитав коллаж пародией на икону с изображением Рождества Иисуса Христа.

И обратились к генеральному прокурору Игорю Краснову с требованием проверить высказывания Урганта на предмет нарушения статьи УК России «Оскорбление чувств верующих».

Словом, шоумен, видимо, поняв, что к чему, вскоре выступил с извинениями:

Это не была запланированная акция по глумлению над христианскими ценностями. Это была просто не самая удачная попытка пошутить в совершенно неподходящий для этого день. Поэтому все, кто считает себя оскорблённым, примите мои искренние извинения,

– заявил он.

Бузова с пустой тарелкой и блокадники

Да и выходка Бузовой – это тоже за гранью понимания для нормального человека.

Экс-участница и ведущая шоу «Дом-2» решила порадовать в своём Instagram оригинальным, по её мнению, сюжетом.

А он таков.

Бузова, сидя за столом в купальнике, вылизывает тарелку. Тот, кто снимает видео, говорит за кадром: «Вот она, настоящая Ольга Бузова».

Она же в ответ хохочет и говорит: «Ну, вкусно мне! Я блокадница!»

Реакция и последствия

Возмутились все – и коллеги, и общественность, и даже верные подписчики барышни сочли эти слова просто верхом глупости – или наглости.

Лично для меня – это больная тема, я полтора года прожил в блокадном Ленинграде и знаю, что такое 125 граммов хлеба. Мы, дети блокадного Ленинграда, пухли от голода, а теперь вот такие бузовы пухнут от денег. Смотреть на это очень грустно,

– заметил, комментируя «выступление» Бузовой, народный артист России Илья Резник.

Словом, пришлось ей тоже каяться прилюдно.

 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here