Домой Россия Состоялся объезд вокруг города Калуги с иконой Пресвятой Богородицы «Калужская»

Состоялся объезд вокруг города Калуги с иконой Пресвятой Богородицы «Калужская»

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Калуга, 6 апреля 2020 г.

Состоялся объезд вокруг города Калуги с иконой Пресвятой Богородицы «Калужская»     

5 апреля 2020 года, в Неделю 5-ю Великого поста, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил объезд вокруг города Калуги с чудотворным списком Калужской иконы Божией Матери и ковчегами с мощами преподобных Оптинских старцев и небесного покровителя Калуги праведного Лаврентия, сообщает Патриархия.ru.

В автомобильном крестном ходе приняли участие: протоиерей Андрей Богомолов и иерей Константин Комаров, благочинные г. Калуги; протоиерей Алексий Пелевин, руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению; протоиерей Георгий Казанцев, руководитель отдела по миссионерской работе; настоятельница Казанского женского монастыря игумения Анастасия (Мордмилович) и настоятельница монастыря в честь Калужской иконы Божией Матери в Калуге игумения Параскева (Ляхова) с сестрами.

Крестный ход начался в Свято-Троицком кафедральном соборе молебным пением Пресвятой Богородице, преподобным старцам Оптинским и праведному Лаврентию Калужскому.

Во время совершения объезда областного центра священнослужители совершали непрестанное молебное акафистное пение Калужской иконе Божией Матери, старцам Оптинским, праведному Лаврентию. Молебны были совершены на всех пересечениях и развязках главных направлений въезда в областной центр по федеральным трассам. В местах совершения богослужения к молитве священнослужителей присоединялись настоятели и верующие близлежащих мест и прихожане храмов. Нередко для участия в молитве останавливались проезжавшие мимо автомобилисты.

Было совершено семь остановок, на каждой из которых возносилась молитва о здравии жителей Калужской земли и о нераспространении вредоносного поветрия. На месте остановок священнослужители возносили молитву Пресвятой Богородице «Царице моя Преблагая» и окропляли святой водой «вся входы и исходы» в Калугу, молились о скорейшем прекращении пандемии.

Автомобильный крестный ход вокруг Калуги длился более четырех часов. Молебное пение завершилось в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here