Домой Россия США пугают себя русскими ракетами

США пугают себя русскими ракетами

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • США пугают себя русскими ракетами

По прессе США пошла волна материалов, нехотя восхищающихся и желанно пугающих русским оружием. Время для нового оборонного бюджета…

Русские ракеты ужасные, нас всех убьют, наше правительство обезглавят. А главное – может пострадать гражданское население.

Практически одновременно в двух совершенно разных американских изданиях вышли статьи с примерно таким лейтмотивом. И касаются они двух крылатых ракет, разработанных в России, – «Калибр» и «Циркон».

«Калибр» – дёшев и страшен

Первому изданию писать о вооружении вроде бы положено его тематикой. Да и названием: Military Watch. И оно взялось обсуждать крылатую ракету 3М14 «Калибр» с места в карьер, назвав её «наиболее эффективным для современного мира высокоточным средством нападения».

Все прониклись? Наиболее! Эффективным! В мире!

Ну, а со «средством нападения» – вообще без вопросов. Русские же спать не могут, каждую ночь ворочаются без сна, решая, на кого бы напасть с утреца. И перед жестокими глазами их стоят добрые миролюбивые американцы, в жизни не убившие не то что ни одной мухи – даже ни одного индейца!

Опрошенные Царьградом военные эксперты уверены, что сегодня есть все предпосылки к началу ядерной войны. Один…

Но вот с эффективностью ракет «Калибр» в современном мире авторы статьи недалеки от истины. Как, впрочем, недалеки от нелепых ошибок.

Скажем, противопоставляют тёплое с мягким, то есть противокорабельную ракету 3M54, «способную достигать скорости в 3 Маха», с крылатой ракетой «Калибр» 3M14, которая летает на дозвуке, зато далеко – на расстояние свыше 2500 км.

На самом деле это ракеты для универсального корабельного стрельбового комплекса «Калибр», просто предназначены для разных задач. И используются они в комплексах «Калибр-НК» (на надводных кораблях и «Калибр-ПЛ» (подводные лодки) наряду с ракетами других типов. Тем более что унификация пусковых «стаканов» в России развёрнута полным ходом.

США пугают себя русскими ракетами

Фото: Russian Defence Ministry / Globallookpress

Первая, 3М-54 – трёхступенчатая противокорабельная ракета с действительно сверхзвуковой боевой ступенью, достигающей на последнем этапе полёта скорости 2,9 Маха. Есть укороченный вариант с двумя ступенями, без сверхзвуковой боевой ступени.

То есть обе стреляют по кораблям.

Прошло чуть более двух недель после того как Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности официально…

Второй вариант, 3М-14, ракета для стрельбы по наземным целям, также запускаемая с кораблей.

Сообщалось, что есть такие же ракеты авиационного базирования, также предназначенные для поражения надводных одиночных и групповых целей в любом районе Мирового океана, куда способны долететь их носители. Очевидно, это должны быть стратегические бомбардировщики.

Преимуществом всех этих ракет является то, что они преодолевают свой путь на предельно малых высотах, а не как это делается в норме: изделие сначала забирается на высоту, где полёт становится и быстрее, и экономичнее, а недалеко от цели резко пикирует и несётся к жертве уже над самыми волнами. К сожалению, такой способ чреват тем, что противник успевает достаточно рано увидеть и распознать цель на высоте, а значит, подготовиться к её уничтожению загодя. Тут же весь полёт проходит на низкой высоте – от 50 до 150 метров, а перед целью ракета снижается до 10-15 метров.

Так что вот и основания для восторга и страха американцев: лишь очень близко становящаяся заметной ракета перед самой целью ещё и ускоряется до почти километра в секунду и в этом режиме преодолевает систему ПВО противника.

Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» представляют реальную угрозу флоту США. Об этом пишет Popular…

При этом, пишут американцы, ракета – «относительно дешёвая» и сегодня в больших количествах развёртывается на российском флоте. А на субмаринах типа «Тайфун» (в России – проект 941 «Акула»), пугают себя американцы, их может быть размещено до 200 единиц! Кстати, очень может быть: «Акула» – самая большая лодка в мире, с подводным водоизмещением почти в 50 тысяч тонн! И в июне этого года действительно озвучивалось намерение вернуть в состав флота две списанные было «Акулы» – «Архангельск» и «Северсталь». Да, вернуть и дооснастить 200 крылатыми ракетами.

Наконец, «Калибры» были «испытаны на сирийском театре военных действий», опять пугают себя американцы, по результатам чего русские улучшили их конструкцию, увеличив точность и сократив время подготовки к пуску.

Неуловимые злые «Цирконы»

От «Калибров» западное издание изящно совершает нырок к «более эффективным» крылатым ракетам «Циркон», которые «будут иметь не только большую дальность полёта, но и смогут поражать цели на высоких гиперзвуковых скоростях, приближающихся к 9 Махам».

Израильский политик Яков Кедми посоветовал США «несколько раз подумать», прежде чем проявлять агрессию в…

И практически тут же эту эстафету испуга перехватывает такое, казалось бы, далёкое от военной техники издание, как американская версия журнала Forbes. Здесь сразу берут быка за рога и пугают тем, что русский военно-морской флот станет первым в мире, который будет оснащён гиперзвуковым оружием. И тогда «Цирконы» смогут быть использованы «для нанесения молниеносных ударов по целям на суше или вражеским боевым группам на море (включая авианосцы США), нокаутируя их за считанные минуты». И вообще, Россия «будет первой, кто успешно применит гиперзвуковое оружие».

То есть всё уже решено: Россия применит. И успешно. Просто изнывает по этой перспективе, с замиранием сердца ожидая, когда, наконец, «Цирконы» массово пойдут на флот…

Бояться есть чего, убеждают авторы Forbes: «Циркон» «может оказаться неуловимым для большинства систем защиты военно-морских сил НАТО». Потому корабль сможет обнаружить его на расстоянии всего 34 миль, и у него «останется меньше двадцати секунд, чтобы сбить средство атаки».

США пугают себя русскими ракетами

Фото: Russian Defence Ministry / Globallookpress

И главное, волнуется Forbes, «если в зоне предполагаемого поражения окажутся гражданские суда и самолёты, они могут быть подвергнуты серьёзной опасности». А ещё «Циркон», оснащённый ядерными боеголовками, «может быть использован для проведения так называемых «ударов обезглавливания» против правительства США, что подорвёт его способность нанести ответный удар в ядерной войне».

Как это трогательно! Вся эта забота о мирном населении, которое может угодить под удар русской ракеты! А уж обезглавливание правительства США – это вообще подлость несусветная! Как оно тогда сможет ответить – ответный удар, не какой-нибудь! – на вероломное ядерное нападение русских? Ведь известно: только русские нападают на всех, всегда вероломно, а уж с ядерным оружием нападали столько раз, что и не перечесть! Хиросиму с Нагасаки никто не забыл?

Цель русских – американский военный бюджет

Невинное американское правительство, увлечённое ловлей бабочек на лужайке, пока кровожадные русские запускают свои «Цирконы» и «Калибры», – это, конечно, эпическая картина. Но с какой целью её рисует американская пресса? Тем более что подобных публикаций не две, а много, и появляются они ныне действительно массово. К чему эта информационная атака? Может, США окончательно решились воевать с нами, и теперь американская пресса с особой предвоенной интенсивностью расчеловечивает нас? 

Судя по словам министра обороны России Сергея Шойгу, новые вооружения вот-вот массово пойдут в войска

Нет, вряд ли. Как раз особого жара в расчеловечивании не видно. Не то что в 2015 и 2016 годах, когда западные СМИ едва не бились в припадках, изобретая всё более жестокие зверства русских. Впечатление несколько другое. Что русские, конечно, звери те ещё, но вот оружие у них мощное, современное и страшное. И с этим – звучит немое логичное заключение – надо что-то делать. Надо что-то этому противопоставлять.  

А что?

А то, что конец года на дворе! И начало нового финансового года. Значит, военный бюджет будет обсуждаться и приниматься. И пусть Конгресс с президентом лаются и друг на друга хоть с ножом бросаются – но военный бюджет должен быть увеличен. Иначе русские перейдут от своих бессонных мечтаний к делу и – обезглавят там, в Вашингтоне, вас всех!

Так что самое время финансовому журналу Forbes пугать и пугаться русских «Цирконов»…

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here