Домой Россия Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папу

Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папу

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папу

После встречи Путина с группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию многие вздохнут с облегчением. В России сохранится традиционная семья, индексацию зарплат пропишут в Основном законе, как и запрет на отчуждение российских территорий. А вот для наших зарубежных "партнёров" есть ещё один повод призадуматься.

Прошедшая накануне в резиденции президента в Ново-Огарево встреча Владимира Путина с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию России, вне всякого сомнения, внесла облегчение в души большинства населения страны и повергла в отчаяние отечественных поборников «передовых западных общечеловеческих ценностей». Ну, а для тех, кого президент с усмешкой называет «партнёрами», появился очередной повод глубоко задуматься о перспективах втянуть Россию в военный конфликт, хоть об этом было сказано и не в прямой форме, а косвенно, в виде ответа на один из прозвучавших вопросов с предложением поправки.

Папа, мама, я – дружная семья

Депутат Госдумы Ольга Баталина, которая входит в эту группу, поделилась, что к ней поступает масса обращений от граждан с просьбами повысить статус семьи в России, защитить её и «более выпукло отразить вопросы защиты семьи в Конституции».

«В 90-е, когда писалась Конституция, были другие проблемы, поэтому нормы о семье отражены так. Но вы говорили, что Конституция должна быть живой и отвечать на запрос людей. Запрос в том, чтобы поддержка семьи была одним из ключевых приоритетов государства, – поделилась она своими опасениями. – Но сейчас даже само понятие семьи требует защиты. Я даже не могла предположить 10 лет назад, что на смену понятным словам «мама» и «папа» придут понятия «родитель № 1» и «родитель № 2″. Это реальность, пусть и не в нашей стране. Поэтому предлагают прописать напрямую, что семья – союз мужчины и женщины».

После чего предложила дополнить формулировку полномочий правительства в статье 114 действующей редакции Конституции словами «поддержкой семьи и традиционных семейных ценностей».

Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папуПутин пообещал, что пока он президент, у нас будут «мама» и «папа». Фото: kremlin.ru

Путин не во всём согласился с Баталиной, потому что «союз мужчины и женщины – спорная формулировка, потому что есть неполные семьи», которые от этого не перестают быть семьями.

Брак – это союз мужчины и женщины. Но идея сама по себе правильная, – уточнил президент, но в целом согласился и пообещал под аплодисменты собравшихся на встречу. – Вы сказали о понятиях «родитель 1» и «родитель 2». Пока я президент, у нас будут «папа» и «мама».

Своей земли вершка не отдадим

Актёр и режиссер Владимир Машков, сославшись на свой опыт поездок по стране и общения в ходе этого процесса, предложил закрепить в Основном законе запрет на отчуждение территорий России не только в отношении действий, но и даже переговоров по этому поводу.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев представил свои поправки в…

– В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока. И увидел у людей некоторые опасения, связанные с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что, пока Путин президент, они ничего не могут сделать. Но после того как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется прекрасная формулировка – «окно возможностей», возможность забрать себе, например, Курильские острова, – поделился Машков и продолжил. – Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается даже к Калининграду. Могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и поправят, но мне кажется, что было бы неплохо сформулировать в Конституции запрет на отчуждение территории России, – Машков на секунду задумался и припечатал. – Отдавать нельзя, и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно.

Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папуВладимир Машков предложил сформулировать в Конституции запрет на отчуждение территории России. Фото: Ekaterina Tsvetkova / Globallookpress  

– У нас, конечно, переговоры с партнёрами проходят по некоторым вопросам, – усмехнулся Путин, очевидно, имея в виду настойчивость Японии по вопросам так называемых северных территорий, как называют в Стране восходящего солнца Курильские острова, и продолжил. – Но сама по себе идея мне нравится. Юристов попросим сформулировать должным образом.

Откуда-то из-за Курил в этот момент явственно донёсся тяжкий вздох, переходящий в затяжной стон.

При этом, что характерно, про приращение российской земли другими территориями не сказано было ни слова. И то верно, мало ли где в морях и океанах какие-нибудь острова появятся на российском шельфе или ещё что случится.

От победы до зарплаты

Член Совета Федерации и известный телеведущий Алексей Пушков предложил отдельно закрепить в новой редакции Конституции тезис о победе СССР во Второй мировой войне, а глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков – прописать обязательства по индексации зарплат. И то и другое имеет право на жизнь и место в Конституции. Попытки пересмотреть итоги Второй мировой и роль Советского Союза в победе вместе с нападками на нашу историю с каждым годом становятся всё ожесточённее и изощрённее. И не только из-за рубежа, но и со стороны отечественных поборников «западных ценностей». И память о Великой Победе уже действительно нуждается в защите, причём на государственном уровне. Что же касается индексации зарплат, то почему бы и нет, если гарантии в Конституции по индексации пенсий уже получили одобрение.

Не атомом единым

А вот предложение известного писателя, также участника рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Захара Прилепина получило весьма неожиданный ответ. Прилепин выступил с предложением зафиксировать статус России как ядерной державы, чтобы, дескать, никто не мог в будущем «разоружить» страну, отказавшись от этого статуса.

«Вопрос не в том, что мы ядерная держава сегодня, а в том, чтобы мы были всегда на шаг впереди по всем новейшим системам вооружения, всегда, – ответил Прилепину Путин. – А это может быть не обязательно ядерное оружие, это может быть оружие на других физических принципах. Поэтому ядерный статус – это не вечное».

Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папуВладимир Путин считает, что главное, чтобы Россия была всегда на шаг впереди по всем новейшим системам вооружения. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

И снова усмехнулся. А потом неожиданно закончил чуть ли не притчей из одного предложения:

Как говорил один специалист, каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что появились новые технологии.

И вот тут наши зарубежные партнёры, особенно самые умные из них, наверняка получили серьёзный повод для того, чтобы задуматься. Давно известно, что Путин никогда ничего не говорит просто так, ради красного словца. Это лишь глумливые «гуманитарии» стали комментировать «мультики» про гиперзвуковые ракеты «Кинжал», лазерные платформы и беспилотные подводные носители ядерных зарядов и т.д. в свойственном им стиле. А вот в Пентагоне и других местах ответственные люди в погонах и «искусствоведы в штатском» задумались всерьёз, а потом признали своё отставание по целому ряду вооружений. И после того как новые виды вооружений встали на боевое дежурство, правота тех, кто отнесся к «мультфильмам» всерьёз, стала очевидной.

И если сейчас Путин как бы мимоходом говорит о новейших вооружениях «на других физических принципах», нежели ядерное оружие, значит, они или уже существуют и проходят испытания, или находятся в завершающей стадии разработки.

Так что, помимо того что на Западе сейчас очень активно обсуждают поправки в Конституцию РФ, естественно, с очень критических позиций, на самом деле им там снова есть над чем подумать.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here