Домой Россия Святейший Патриарх Болгарский Неофит принял иерарха Украинской Православной Церкви

Святейший Патриарх Болгарский Неофит принял иерарха Украинской Православной Церкви

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

София, 25 февраля 2020 г.

Святейший Патриарх Болгарский Неофит принял иерарха Украинской Православной Церкви     

24 февраля 2020 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, митрополит Винницкий и Барский Варсонофий встретился со Святейшим Патриархом Болгарским Неофитом в патриаршей резиденции в Софии. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии.

Владыка Варсонофий поздравил Патриарха с 7-й годовщиной интронизации. Винницкий митрополит передал приветствие Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и подарил архиерейские панагии. В общении с Патриархом владыка Варсонофий рассказал о вмешательстве власти в дела Украинской Православной Церкви, давление чиновников, силовых захватах храмов УПЦ и многих других проблемах. Владыка отметил об усилении раскола и раздора между людьми после вмешательства Патриарха Варфоломея и признание им раскольников.

Патриарх и архиереи Болгарской Православной Церкви передали приветствие Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию и пожелали владыке Варсонофию и всем верующим крепости веры, сил, терпения и Божьей помощи, чтобы выдержать все то огромное давление, оказываемое на каноническую Украинскую Православную Церковь.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here