Домой Россия Театр имени Собчак: Свадьба с Богомоловым как главная постановка года

Театр имени Собчак: Свадьба с Богомоловым как главная постановка года

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Театр имени Собчак: Свадьба с Богомоловым как главная постановка года

Кто в этой семье будет режиссёром и сценаристом – большой вопрос. Что перевесит – профессионализм или опыт? Царьград разбирается в подоплёке самого обсуждаемого светского события осени

Свадьба-антипод

Пятница, 13-е. Это сочетание обычно рождает преимущественно негативные ожидания. Но кто-то с удовольствием смеётся над суевериями других. Похоже, режиссёр Константин Богомолов и светская львица, немного политик, немного телеведущая, немного кто угодно Ксения Собчак из числа последних. Иначе не назначили бы свою свадьбу на столь провокационную дату. Это решение стало одним из пиар-ходов, подогревающим интерес непритязательной публики к событию, о котором говорили едва ли не с начала августа.

Даже предыдущие отношения сегодняшней невесты с актёром Максимом Виторганом не были объектом столь пристального внимания. И сначала беременность, а потом и рождение сына Платона в течение двух-трёх лет убеждали нас, что это всё по-настоящему, не бутафорское, не из папье-маше.

Изначально ведь сомнения были, уж больно как-то неожиданно это всё завертелось. Достаточно сказать, что родители с обеих сторон узнали о свадьбе практически на самой свадьбе. До этого они получили приглашение на «некое торжество». Хотя, может быть, и догадывались о чём речь. Но ведь настоящее счастье любит тишину, верно?

Театр имени Собчак: Свадьба с Богомоловым как главная постановка года

Режиссёр Константин Богомолов и телеведущая Ксения Собчак в свадебном катафалке. Фото: Дмитрий Буланов/ТАСС

По сценарию законов пиара

Но не в мире шоу-бизнеса. Здесь совсем другие правила. Брачный союз двух известных, пусть и в разной степени людей, это не только (и вообще не всегда) любовь и клятвы в вечной верности, это и бизнес-проект, который должен приносить прибыль.

Эта выгода была очевидна для Собчак и Виторгана. Ксении нужно было показать себя семейным человеком, любящей женой и матерью, тем более перед президентскими выборами. Максиму не хватало толчка для развития актёрской карьеры – так он его получил благодаря женитьбе на Собчак.

Визит Ксении Собчак в Киев наделал много шума как в России, так и на Украине. И в нём как-то затерялся главный…

Вот и союз телеведущей с Константином Богомоловым – это больше про пиар и выгоду, чем про любовь. Не будем играть в психологов и пытаться разоблачить молодожёнов. На самом деле, реальная природа их отношений касается только их самих.

Но то, что они сами же выносят в публичную плоскость, извините, неизбежно станет предметом для обсуждения. Это правила всё той же самой игры. И вот здесь мы вправе сказать, что театральное представление, режиссёрами и главными действующими лицами которого являются Богомолов и Собчак, в самом разгаре.

Катафалк и 300 гостей

Утром 13 сентября они приехали в Грибоедовский загс на чёрном катафалке с надписью «Пока смерть не разлучит нас», сидя на том месте, где обычно стоит гроб. Незадолго до этого Собчак похвасталась в Instagram именными браслетами с гравировкой К+К=Любовь (значок в виде сердечка).

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

К + К = Любовь. @j_point

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 12 Сен 2019 в 8:43 PDT

Потом была фотография с кольцами. И подпись (орфография сохранена): «Женщина из Грибоедовского загса сказала, что мы Муж и Жена. Мы поверили». Дотошные подписчики обратили внимание, что жених надел кольцо почему-то сразу на левую руку. Разумеется, не обошлось и без шуток на тему «самки богомола, которая съедает его в первую свадебную ночь». В общем, раздолье для народного творчества.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Женщина из Грибоедовского загса сказала, что мы Муж и Жена. Мы поверили )))

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 13 Сен 2019 в 4:08 PDT

Безусловно, часть представления и торжество, место проведения которого так тщательно «скрывали» и «переносили», чтобы журналисты не прознали. Три сотни гостей, один именитее другого. Вся эта спорная история с венчанием, за которую Собчак уже успела получить изрядную долю критики. Когда писались эти строки, торжество ещё не началось, но подготовка на территории Музея Москвы уже шла вовсю.

«Свадебный подарок» от Эрнста

Кстати, никого из своих коллег по Театру на Малой Бронной, художественным руководителем которого он является, Богомолов на свадьбу не позвал. Объяснил он это довольно странно: «Это его личное торжество». Зачем тогда 300 гостей? Прихоть Собчак? То есть именно она главный режиссёр-постановщик этого спектакля? Отчасти это подтверждают и её собственные слова в интервью Tatler:

Хочется просто праздника, дурацкого, как Дед Мороз с ватной бородой, а ты на табуретке читаешь стишок. Больше меня в этой стране свадеб провёл только Иван Ургант. Вот и вмещу всё своё знание хоть куда-то. Устрою себе и всем детскую радость.

Ещё один любопытный факт: буквально в день свадьбы Собчак и Богомолова стало известно, что Ксения будет вести передачу на Первом канале. По некоторым данным, это будет ток-шоу «Пусть говорят». К слову, Константин Эрнст – в числе приглашённых.

Сохранить лицо, добиться цели

Если же говорить о том, зачем Богомолову и Собчак этот брак более конкретно, то версий здесь высказывается несколько. Ксении необходимо сохранить лицо, чтобы про неё не говорили, что она ушла от мужа к любовнику. Необходимо продемонстрировать, что это всё серьёзно.

Ксения Собчак в очередной раз доказала, что является мастером пиара, и первой взяла интервью у вышедшего на…

Играет Собчак на руку и тот факт, что она зарабатывает, по данным СМИ, примерно в десять раз больше Богомолова (70 миллионов рублей против семи миллионов в год). То есть она, таким образом, показывает, что это история не про деньги. По крайней мере не про деньги мужа. Задача – чтобы зритель верил. Судя по комментариям в том же Instagram – верят, прямо скажем, не все.

Про её брак с Виторганом говорят: «Он её любил, она позволяла ему любить». Про своего нового избранника Ксения говорит, что он во многом противоположность Максима. Внешне вроде циник, а внутри по-настоящему эмоциональный человек. Собчак же как раз наоборот. Возможно, это и привлекает Богомолова в ней.

Для театрального режиссёра знакомство с Ксенией на съёмках сериала «Содержанки», который стал его дебютной работой на телевидении, оказалось хорошим подспорьем в жизни. Тут и новая работа в театре. Появилась новая личная цель, которой он начал добиваться. И Собчак позволила ему её добиться.

Сколько актов будет у этой пьесы, когда и чем она закончится, миллионы любителей сенсаций в нашей стране будут наблюдать с интересом, пока занавес не закроется.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here