Домой Россия В Антарктиде возведут храм-часовню в честь святителя Николая

В Антарктиде возведут храм-часовню в честь святителя Николая

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

н.с. Новолазаревская (Антарктида), 4 марта 2020 г.

В Антарктиде возведут храм-часовню в честь святителя Николая Архиепископ Каллистрат и члены Антарктической экспедиции. Фото: Горноалтайская епархия     

Церковь Святителя Николая будет возведена в Антарктиде, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на Горноалтайскую епархию.

По благословению патриарха Кирилла архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат совершил поездку на антарктическую научную станцию «Новолазаревская», расположенную в юго-восточной части оазиса Ширмахера на побережье Земли Королевы Мод, примерно в 80 км от берега моря Лазарева.

В присутствии участников 64-й российской антарктической экспедиции архиепископ освятил место под строительство храма-часовни в честь святителя и чудотворца Николая – покровителя путешественников и моряков.

В настоящий момент единственный постоянно действующий русский храм в Антарктиде – это построенная в 2004 году церковь Святой Троицы на российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо. Кроме того, в 2011 году на украинской антарктической станции «Академик Вернадский» в 2011 году была сооружена небольшая часовня Святого Владимира.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here