Домой Россия В Государственной Думе призвали освободить религиозные организации от оплаты коммунальных платежей из-за...

В Государственной Думе призвали освободить религиозные организации от оплаты коммунальных платежей из-за коронавируса

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 25 апреля 2020 г.

В Государственной Думе призвали освободить религиозные организации от оплаты коммунальных платежей из-за коронавируса     

22 апреля 2020 года председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин в ходе видеоконференции депутатов с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком предложил ввести льготный тариф на электроэнергию для религиозных организаций, сообщает Патриархия.ru.

Данная инициатива была предложена Комитетом Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Глава Комитета Сергей Гаврилов также обратился к губернаторам с просьбой освободить централизованные религиозные организации от коммунальных платежей на шесть месяцев из-за резкого падения пожертвований граждан и бизнеса.

«Священнослужители продолжают нести служение в зданиях религиозного назначения, а также выезжают на дом к верующим пожилого возраста, в частности, для совершения религиозных обрядов. Добровольцы от религиозных организаций оказывают помощь пожилым людям, семьям с детьми, соблюдающим режим самоизоляции, доставляют продукты, лекарства, помогают с уборкой жилья, а также оказывают им психологическую и духовную поддержку, что является важной составной частью сохранения физического и психологического здоровья.

Сейчас религиозные организации испытывают серьезные финансовые трудности. Сложившаяся ситуация требует срочного принятия дополнительных мер по расширению возможностей социального служения религиозных организаций и в оказании помощи нуждающимся в ней категориям граждан. Поэтому представляется целесообразной отмена оплаты централизованными религиозными организациями и учрежденными ими добровольческими организациями сроком на шесть месяцев коммунальных платежей, в частности, электричества, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Необходимо в дальнейшем снизить соответствующие тарифы либо предоставить субсидии на выплату таких платежей», — отметил Сергей Гаврилов.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here