Домой Россия В Пирейской митрополии Элладской Церкви запрещены радиопередачи архиерея, поддержавшего ПЦУ

В Пирейской митрополии Элладской Церкви запрещены радиопередачи архиерея, поддержавшего ПЦУ

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Афины, 5 ноября 2019 г.

В Пирейской митрополии Элладской Церкви запрещены радиопередачи архиерея, поддержавшего ПЦУ     

Митрополит Пирейский Серафим запретил церковной радиостанции своей митрополии транслировать передачи митрополита Гортинского Иеремии из-за признания раскольнической «Православной церкви Украины» и ее «священников». Заявление иерарха публикует сайт Vimaorthodoxias.gr, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Ria.ru.

В своем выступлении в конце октября 2019 года, митрополит Иеремия назвал «лжецами и клеветниками» тех «священных лиц», кто говорит о признании раскольников. По его мнению, после того, как Константинопольский Патриарх Варфоломей принял в церковное общение украинских раскольников, они больше не являются таковыми.

Митрополит Пирейский Серафим, который возглавляет Синодальную комиссию по ересям и сектам и выступает против признания ПЦУ, заявил, что глава Гортинской митрополии нанес «ужасные оскорбления» всем приверженцам соблюдения Священных канонов Церкви и тем, кто считает незаконными действия Константинопольского Патриархата в отношении лишенных сана лиц. По причине «публичных злых оскорблений», а также унижения святых отцов Вселенских соборов, которые страдали за Церковь, иерарх прекратил сотрудничество радиостанции «Пирейская церковь 91,2 ФМ» с митрополитом Гортинским Иеремией.

В своем заявлении митрополит Пирейский назвал неканоническими «объединительный собор» и выданный раскольникам Томос об автокефалии. Иерарх назвал решение Элладской Церкви о признании ПЦУ исторической ошибкой и добавил, что действия Русской Церкви по исключению из диптихов имен нарушителей полностью соответствуют Священным канонам.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here