Домой Россия В Русской духовной миссии в Иерусалиме встретили праздник Пасхи

В Русской духовной миссии в Иерусалиме встретили праздник Пасхи

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Иерусалим, 20 апреля 2020 г.

В Русской духовной миссии в Иерусалиме встретили праздник Пасхи В ночь с 18 на 19 апреля 2020 года, в праздник Пасхи Христовой, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) доставил в Горненский женский монастырь в Эйн-Кареме Благодатный огонь и возглавил пасхальное богослужение в центральном храме обители — соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, сообщает Патриархия.ru.

Начальнику миссии сослужили клирики монастыря протоиерей Виктор Мноян и иеромонах Иннокентий (Беспалов), а также клирик миссии диакон Илия Драчук. После окончания богослужения архимандрит Александр за пасхальной трапезой поздравил сестер Горненской обители с праздником и вручил подарки.

Пасхальное богослужение в храме мц. царицы Александры в Русской духовной миссии совершили члены миссии игумен Никон (Головко), иеромонах Дометиан (Маркарян) и иеромонах Афанасий (Букин). Евангельское зачало на Божественной литургии было прочтено на греческом, арабском и славянском языках. По завершении богослужения братия и сестры миссии собрались вместе за пасхальным разговением.

20 апреля, в понедельник Светлой седмицы, архимандрит Александр (Елисов) и сотрудники миссии приняли участие в пасхальном приеме, который был дан Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III в Тронном зале Иерусалимской Патриархии.

Архимандрит Александр передал Патриарху Феофилу приветственный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также слова поздравления от председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, после чего вручил Его Блаженству пасхальные подарки и цветы.

Патриарх Феофил тепло приветствовал русское духовенство, совершающее свое служение в Иерусалиме, и похристосовался с каждым из членов Русской духовной миссии.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here