Домой Россия В селе на Черниговщине представители «ПЦУ» избили священника и женщину

В селе на Черниговщине представители «ПЦУ» избили священника и женщину

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чернигов, 16 сентября 2019 г.

В селе на Черниговщине представители «ПЦУ» избили священника и женщину     

13 сентября 2019 года в селе Припутни Ичнянского района Черниговской области печально известный в Нежинской епархии запрещенный в служении иеромонах Леонтий с представителями непризнанной в мире «ПЦУ» при поддержке полиции срезали замки с местной церкви. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии.

И хотя раскольники привели с собой юриста, оказалось, что никаких правовых оснований у их претензий на храм нет. Когда же местный священник и прихожане попытались помешать подобным действиям, против них применили физическую силу, о чем свидетельствует отснятое видео. Пострадавшую прихожанку УПЦ госпитализировали в больницу с ушибами различной степени и подозрением на сотрясение мозга. Ведь били ее крепкие молодые люди, которые называли себя националистами. Сейчас выясняется, почему представители полиции допустили подобные действия.

События в Припутни доказали, что в «пцушников» на Черниговщине наступил глубокий кризис. Ведь ломать двери храма прибыла та же горстка нескольких маргинальной внешности адептов раскола, которая гастролирует с подобными турами по всей области.

В конце концов, правоохранители выяснили, что Леонтий их обманул, и никаких прав собственности на храм не имел. Более того, на основании его заявлений подана жалоба в следственные органы о совершении областными чиновниками подделки документов, ведь еще месяц назад заместитель председателя Черниговской ОГА Н. Романова в письме сообщила, что документы, которые были присланы на перевод прихода в Припутни в «ПЦУ» по результатам фиктивных собраний не будут рассматриваться, потому что не соответствуют необходимым нормам.

Всем присутствующим было еще раз разъяснено, что иеромонах Леонтий, который спровоцировал указанные события, запрещен в священнослужении после осуждения Нежинским городским судом по уголовной статье к пяти годам лишения свободы с исправительным сроком до трех лет. Этот факт вызвал немалое удивление у присутствующих, тем более, когда они узнали все пикантные обстоятельства его криминальной биографии.

В конце концов, духовенство Нежинской епархии Украинской Православной Церкви совершило в храме богослужение и возобновило испорчены замки на церковных дверях. А раскольники, как рассказали местные жители, пошли пьянствовать.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here