Домой Россия В Синодальном отделе по делам молодежи состоялось первое заседание Экспертного совета по...

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялось первое заседание Экспертного совета по работе с подростками

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 20 февраля 2019 г.

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялось первое заседание Экспертного совета по работе с подростками     

19 февраля 2019 года в Синодальном отделе по делам молодежи под председательством руководителя Отдела протоиерея Кирилла Сладкова состоялось первое заседание Экспертного совета по работе с подростками, сообщает Патриархия.ru.

Модераторами рабочей встречи выступили руководитель сектора по работе с подростками Синодального отдела С.В. Тетерский и проректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования С.Г. Тетерская.

На повестку были вынесены вопросы коммуникации экспертного совета, а также сбора мнений экспертов из числа как церковнослужителей, так и мирян, относительно работы с подростками. К обсуждению были предложены: план Синодального отдела по работе с подростками на будущий год, документ «Пять концептуальных принципов работы с подростками» и поэтапный план работы Экспертного совета, подготовленный С.В. Тетерским.

Ближайшая цель Совета — создание концепции рекомендаций по развитию приходской, межъепархиальной и общецерковной работы с подростками.

«Я надеюсь, что наша работа будет конструктивной и плодотворной, ведь все, кто сегодня пришел на эту встречу, пришел не для «галочки», а потому что работа с подростками им близка, знакома, это то дело, к которому лежит их душа. Для меня это крайне важно», — подчеркнул отец Кирилл. Исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи отметил важность христоцентричности в работе: «Нам необходимо наладить работу с подростками на том этапе их развития, когда они уже не имеют желания ходить в воскресную школу, но еще не стали частью молодежного приходского объединения. Наша глобальная цель — создание системы подростковой работы во всем ее многообразии — от Братства православных следопытов, военно-патриотических объединений до подростковых театров, в которой не будет места ограничению форм и методов».

«Самое главное — это люди. Ведь какой бы хороший документ мы ни подготовили, если не будет людей, которые начнут по нему работать, наш труд не имеет смысла. Поэтому мы можем говорить о том, что кадровый вопрос в работе с подростками сейчас стоит на первом месте», — отметил С.В. Тетерский.

Участие во встрече приняли члены Экспертного совета Синодального отдела по делам молодежи: генеральный директор АНО содействия воспитанию детей и молодежи «Общее дело» и православного военно-патриотического лагеря «Ратная застава» К.С. Поваров; заместитель руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи (ПЦ ДРДиМ) А.В. Боженов; руководитель молодежного проекта «СоБытие» при ПЦ ДРДиМ А.С. Алексеева; директор православного детского лагеря «Богослово» диакон Виктор Розанов; руководитель приходского подросткового клуба при храме свв. Космы и Дамиана в Шубине П.В. Дмитриевский; организатор Всероссийской олимпиады для школьников «Свеча России» иерей Валерий Васильев; преподаватель Сретенской духовной семинарии иеромонах Андроник (Пантак); ответственный за военно-патриотическое направление в молодежном отделе Московской городской епархии диакон Алексий Басов; руководитель координационного центра Синодального отдела по делам молодежи по ЮФО, председатель отдела по делам молодежи Екатеринодарской епархиипротоиерей Димитрий Руднев; заместитель председателя отдела Санкт-Петербургской епархии по делам молодежи иерей Владислав Малышев; руководитель отдела молодежного служения Городецкой епархии Г.А. Меркулов; организатор Московского открытого экономического форума «Бизнес. Здоровье. Семья» Д.М. Василенко; директор АНО «Институт демографического развития и репродуктивного потенциала» Р.А. Ткаченко; начальник департамента патриотического воспитания Национального фонда реализации социально значимых программ и проектов «Наследие» (г. Москва) Ю.А. Юрманов; руководитель московского отделения Братства православных следопытов Е.П. Юдина.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here