Домой Россия В США не поняли, почему Трамп молчит об Ассанже

В США не поняли, почему Трамп молчит об Ассанже

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • В США не поняли, почему Трамп молчит об Ассанже

Американские медиа возмущены тем, что Дональд Трамп никак не реагирует на арест Джулиана Ассанжа, которого посольство Эквадора вчера выдало полиции Великобритании. Этим могут воспользоваться демократы и взять реванш после того, как расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило следов сговора президента США с Россией

Мейнстримные СМИ США набросились на Дональда Трампа после выдачи эквадорским посольством в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа британской полиции. Washington Post и другие таблоиды возмущаются тем, что хозяин Белого дома молчит.

Я ничего не знаю о WikiLeaks. Это не моё дело,

– сказал вчера Трамп журналистам. При этом во время президентской кампании он более 100 раз произнёс слово WikiLeaks, говоря самые лестные слова о детище Ассанжа: «Этот материал WikiLeaks невероятный», «Мы любим WikiLeaks»…

Ассанжа арестовали. Дальше – смертная казнь?

В 2016-м интернет-платформа австралийца сослужила Трампу хорошую службу. Она опубликовала имейлы его конкурента Хиллари Клинтон. Компромат доказывал получение взятки Клинтон от Goldman Sachs, Deutsche Bank, Morgan Stanley и лоббистских групп с Уолл-стрит, с которыми она обещала бороться. В них также содержалась информация, возлагавшая на бывшую главу Госдепа вину за смерть посла США Кристофера Стивенса от рук террористов в ливийском Бенгази. Трамп действовал по принципу «враг моего врага – мой друг».

Однако ещё в 2010-м будущий американский президент осуждал WikiLeaks и считал, что его создатели заслуживают смертной казни. Как раз тогда команда Ассанжа опубликовала видео и фото, показывающие расстрел американскими военными мирных жителей в Ираке и Афганистане и издевательства над заключёнными в тюрьме Гуантанамо.

В США не поняли, почему Трамп молчит об Ассанже

Джулиан Ассанж. Фото: www.globallookpress.com

Когда ему это было выгодно, Трамп использовал WikiLeaks и всячески его хвалил, а в другой раз – призывал наказать Ассанжа. Но сейчас глава Белого дома молчит в тряпочку. Никакой реакции.

«Washington Post» считает, что Трампу всё-таки придётся высказаться на эту тему.

Спустя семь лет после получения убежища в посольстве Эквадора основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был передан…

«Президент, который, кажется, поставил слова российского лидера Владимира Путина выше мнения своего собственного разведывательного сообщества, делает поблажку человеку, который, по словам собственного правительства Трампа, «сливал» документы правительства таким образом, что Трамп даже предлагал назначить ему наказание в виде смертной казни», – пишет политический обозреватель газеты Аарон Блейк.

Журналист отмечает, что президента будут продолжать спрашивать об Ассанже. И продолжать молчать с каждым разом будет всё труднее.

После расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, не выявившего следов связей Трампа с Россией, президент одержал тактическую победу над демократами. Но последние могут зацепиться за «молчание» Трампа об Ассанже, который «помог» республиканцу выиграть в 2016-м. Момент истины настанет, когда основателя WikiLeaks выдадут США, где того обвиняют в шпионаже. Если президент США будет вести с ним себя мягко, демократы начнут кричать о сговоре, в котором обязательно найдётся место для России. Ведь демократы ещё со времён Обамы считают Ассанжа агентом российских спецслужб.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here