Домой Россия В США требуют опубликовать переговоры Трампа с Путиным

В США требуют опубликовать переговоры Трампа с Путиным

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • В США требуют опубликовать переговоры Трампа с Путиным

Демократы используют телефонные переговоры, чтобы не дать Дональду Трампу переизбраться в 2020 году. СNN и NYT хотят обнародовать стенограмму беседы президента с Владимиром Путиным и Мухаммедом бен Салманом

Министр финансов США Стивен Мнучин до обнародования телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским предупреждал, что это может создать «опасный прецедент». Но Трамп не прислушался и опубликовал стенограмму беседы с украинским президентом, чем ещё больше вдохновил демократов, уже начавших процедуру импичмента. Похоже, Стивен Мнучин был прав.

В 2016 году противники Дональда Трампа использовали Украину, чтобы помешать ему стать президентом. Сейчас…

Следующими после Зеленского в поле зрения могут оказаться лидеры России и Саудовской Аравии (КСА). Телеканал CNN сообщил, что Белый дом пытается ограничить доступ к переговорам президента США с Владимиром Путиным и наследным принцем КСА Мухаммедом бен Салманом.  Якобы помощники Трампа держат эти беседы в строгом секрете от общественности. Если обычно чиновники Белого дома имеют доступ к «грязной» расшифровке, то в этих двух случаях стенограмма не распространялась. Её отправили в суперсекретную систему, в которой хранят крайне «чувствительную» информацию. Например, о спецоперациях.

Эксперты CNN считают, что переговоры Трампа с бен Салманом и Путиным, так же как и с Зеленским, не содержали государственную тайну. Соответственно, держать их за семью печатями нет необходимости. Если это так, то получается, глава Белого дома шифрует звонки в сугубо личных целях. А это уже злоупотребление служебными полномочиями – основание, чтобы вынести президенту импичмент.

Из моего опыта, расшифровку (телефонных переговоров. – Прим. Царьграда) никогда не перемещали в систему кодовых слов, если в ней не было терминов кодовых слов. Если президент выборочно решает, что рассекречивать, а что нет, то это злоупотребление властью и злоупотребление системой,

– прокомментировал CNN аналитик по безопасности Сэм (Саманта) Виноград, работавшая в Совете национальной безопасности, когда президентом США был Барак Обама, и в Минфине при Джордже Буше – младшем.

В США требуют опубликовать переговоры Трампа с Путиным Стивен Мнучин. Фото: Lev Radin/ZUMA/Globallookpress.com

Если в ситуации с Зеленским поводом к обнародованию переговоров стали сообщения «разоблачителя» (whistleblower), то в случае с Путиным и бен Салманом они не нужны. Трампа уже давно обвиняют в тесных и «опасных» связях с этими двумя иностранными лидерами. Кронпринца демократы считают «кровавым диктатором», убившим журналиста Джамала Хашогги в стамбульском консульстве. ЦРУ уже доказало факт вины бен Салмана. Однако Трамп, обещавший разобраться, избегал обвинений саудовского двора и даже «продавил» поставку вооружения на сумму 100 млрд долларов.

Меркель, Макрон и Рухани будут в восторге, если обнародование стенограммы беседы Трампа с Зеленским кончится…

Что касается Путина, то его считают виновным во вмешательстве в американские выборы 2016 года, и доклад Мюллера не отрицает этот «факт». Поэтому стенограмма бесед Трампа с Кремлём – золотая жила для демократов, якобы проигравших выборы из-за Путина.

Для обвинения Трампа в нарушении закона не нужно даже искать подводные камни в самой стенограмме. Достаточно доказать, что не было никакой необходимости отправлять эту информацию в секретную систему. В случае с Зеленским Белый дом признал, что «хрип» был направлен именно туда.

Напомним, процедура импичмента была запущена 24 сентября спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси из-за подозрений, что 25 июля Трамп в телефонном разговоре попросил Зеленского начать расследование против кандидата в президенты от демократов Джозефа Байдена в обмен на поставку вооружений.

CNN со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, сообщил, что спецпредставитель США Курт Волкер подал в…

На следующий день Белый дом обнародовал стенограмму. В ней Трамп просит «изучить» коррупционные дела сына Байдена, остановленные его отцом. Зеленский пообещал сделать всё возможное ради правосудия.

Хотя против Трампа идёт расследование, но одной Украины может оказаться недостаточно, чтобы вынести президенту импичмент. Тем более на то нужно добро Сената, а его контролируют республиканцы. Но, если таких стенограмм будет много, противники президента получат преимущество. Даже если они не отстранят главу государства от власти, то уж точно сведут его шансы на победу выборах 2020 года к нулю.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here