Домой Россия Возврат Крыма и носки для армии: Порошенко перепробовал всё ради победы

Возврат Крыма и носки для армии: Порошенко перепробовал всё ради победы

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Возврат Крыма и носки для армии: Порошенко перепробовал всё ради победы

Ближе к дате выборов Петр Порошенко все чаще разыгрывает крымскую карту, в надежде, что его обещания сохранят ему пост президента 31 марта

31 марта всё ближе

Предвыборная кампания на Украине выходит на финишную прямую. Наступает время самых смелых заявлений, ещё более громких обещаний, которые призваны добавить процентов к итоговому результату кандидатов. Действующий президент Пётр Порошенко продолжает свои поездки по стране, встречаясь с согражданами.

Практически каждый день появляется какая-нибудь новость об инциденте, связанном с турне главы государства. То шапку якобы с головы у кого-то стянет, то с журналистами в очередной раз повздорит. Казалось бы, как можно голосовать за этого человека? Такой вопрос возникает у жителей России все те пять лет, что Порошенко находится у власти.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил подсчитать убытки, которые Россия понесла за 25…

Порошенко снова пообещал вернуть Крым

Ладно, в первый раз ошиблись, бывает. Но как ему до сих пор удаётся держаться в тройке лидеров среди кандидатов, по некоторым опросам даже выходя на второе место? В том числе, благодаря своим ставшим уже знаменитыми обещаниям. 17 марта в интервью телеканалу «Украина» Порошенко заявил, что вернёт стране Крым «без торгов и договорённостей». Часть выступления глава Незалежной разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, Украина не пойдёт ни на какие соглашения. Порошенко пообещал сделать всё возможное, чтобы вернуть полуостров, причём сделано это будет «в ближайшее время после выборов». Президент Украины подчеркнул, что Путин жаждет смены власти в Киеве, поскольку, по мнению Порошенко, новая власть «приползёт к нему на коленях и подарит Крым». «Моя позиция – не дождутся. Мы освободим Крым», – заявил Порошенко.

В своём выступлении он говорил и о «возвращении Донбасса». Впрочем, в различных интерпретациях все эти обещания украинцы слышат уже не первый год. О Крыме и Донбассе Порошенко говорит намного чаще, чем о ситуации внутри страны, где как на дрожжах растут цены, тарифы на газ и услуги ЖКХ. На внутреннем фронте похвастаться президенту особо нечем, значит, нужно обратить внимание электората на армию.

Предвыборные «гастроли» Петра Порошенко в каждом городе, куда бы он ни приехал, встречают криками «Позор!» и…

Похвастался возрождением армии «с нуля»

Именно этим украинский лидер и занимался в Полтавской области, куда приехал в рамках своей предвыборной кампании. Но сначала уже на месте освободил от занимаемой должности местной главу областной администрации Валерия Головко. Чиновник официально подозревается в коррупционной деятельности, на него заведено уголовное дело. К этому кадровому решению Порошенко постарался привлечь максимум внимания – смотрите, это неправда, что я своих не сдаю, как утверждают злопыхатели.

Что же касается армии, Порошенко как можно убедительнее рассказывал о своих достижениях в её восстановлении практически из небытия. По его словам, сегодняшняя украинская армия даже не восстановлена, а практически создана с нуля. Президент Украины обвинил в цинизме тех, кто в течение многих лет расхищал оборонную промышленность, военные городки, распродавал всё подряд: оружие, жильё, комплектующие и так далее. А теперь эти люди имеют смелость выступать против него и говорить, какой он плохой глава государства.

Возврат Крыма и носки для армии: Порошенко перепробовал всё ради победыП. Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Потом Порошенко перешёл к денежному вопросу, напомнив, что в начале его президентства месячное довольствие, например, снайпера составляло всего лишь 600 гривен, в то время как сейчас только лишь прибавка к основному жалованью у тех, кто находится на передовой, в двадцать раз больше. С 1 апреля украинский лидер пообещал поднять её ещё вдвое. Разумеется, если его выберут. Победит кто-то другой – извините, просите уже с него.

За две с небольшим недели до президентских выборов на Украине Пётр Порошенко провёл очередную серьёзную…

Новые ракеты и носки для армии

Ещё до обещания вернуть Крым на Украину без каких-либо торгов Порошенко заявил, что обновит ракетную программу в случае своего переизбрания на новый срок. Таким образом, он решил последовать за своеобразным трендом, который начался с США, решивших выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, что потом вынужденно сделала и Россия. А ещё лидер Незалежной вспомнил, как закупал в армию всё самое необходимое, включая даже бельё и носки. Так и рисуется картинка – Порошенко катит по гипермаркету тележку, а она забита всем вышеперечисленным.

Слова украинского президента кажутся комичными, однако именно на этом контрасте он и добирает те самые проценты и доли процента, которые могут оказаться решающими при подсчёте голосов. Видите, четыре-пять лет назад штаны и шлемы закупал, а со дня на день ракетную программу обновим. А вот другие кандидаты, среди которых сплошь «неприкрытая агентура Кремля», должны быть проигнорированы. По мнению Порошенко, избрание любого из них помешает Украине продолжить двигаться к Европе.

Возврат Крыма и носки для армии: Порошенко перепробовал всё ради победы

Фото: www.globallookpress.com

Савченко не нравится никто, но Порошенко – особенно

Свою оценку кандидатов в президенты дала и депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве. На своей странице в Facebook она написала, что ни один из кандидатов ей не нравится, а их список олицетворяет «смерть украинской нации».

Что же касается тройки лидеров Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Пётр Порошенко, то победа любого из них не принесёт Украине ничего хорошего.

По мнению Савченко, Зеленский отменно и с лёгкостью «заводит публику», мобилизуя, таким образом, свой электорат для участия в выборах. Однако, по словам депутата, шоумен в случае победы может оказаться предателем, сдав «интересы в пользу Юлии Тимошенко». Савченко полагает, что если Порошенко сохранит свой пост, то это может привести к эскалации военных действий, поэтому президент, выглядящий в последнее время нервным, сможет вновь ввести на Украине военное положение.

На Украине продолжается активная фаза избирательной кампании на седьмых в истории страны президентских…

Сама же лидер партии «Батькивщина», по мнению бывшей наводчицы, выглядит «спокойной, как сама смерть», сохраняя образ эдакой «благочестивой бабушки нации», хотя в случае её победы смерть украинской нации может стать «холодной и циничной». Впрочем, наибольшим злом для Украины Савченко считает именно Порошенко.

Первое апреля — следующий день после выборов. Какое же «зло» победит, а кто останется в дураках, узнаем совсем скоро.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here