Домой Россия «Все думают, что я сумасшедшая!»: Американка едет в Краснодар спасать «ребёнка-бэтмена»

«Все думают, что я сумасшедшая!»: Американка едет в Краснодар спасать «ребёнка-бэтмена»

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • «Все думают, что я сумасшедшая!»: Американка едет в Краснодар спасать «ребёнка-бэтмена»

Пока правительство США думает над новыми санкциями против России и обостряет гонку вооружений, российские врачи спасают шестимесячную американку. Краснодарский хирург удалит родимое пятно, почти полностью покрывающее лицо девочки по имени Луна

Когда отношения США и России находятся на низшей точке с конца холодной войны, в СМИ едва ли найдёшь новость об американо-российской дружбе. Но в этой истории обычное человеческое сострадание, кажется, затмило геополитическую вражду.

«Девочка-бэтмен»

Хирург-онколог Павел Попов оказался единственным, кто способен помочь несчастной 6-летней американке. Она страдает редким заболеванием – врождённым меланоцитарным невусом. Большая часть лица Луны покрыта чёрным родимым пятном, за что её прозвали «девочкой-бэтменом». Такой недуг встречается лишь у одного из 20 тысяч новорождённых.

«Синдром Началовой» обострил в обществе страхи о наличии так называемых супербактерий. Опрошенные Царьградом…

Мама девочки, Кэрол Феннер, изначально не думала о том, чтобы бороться с пятном, и даже выкладывала фотографии малышки в Instagram. Пока не началась её травля. Отдельные комментаторы советовали Кэрол не жить с таким «монстром» и «убить его». В итоге женщина обратилась за помощью к СМИ. После этого многие люди поддержали семью и даже устроили флешмоб – покрыли свои лица чёрной краской и выложили фото в сеть.

«Боже мой, что происходит?»

Моральная поддержка подбодрила семью Феннер, но не избавила её от нараставших как снежный ком тревог. Родимое пятно, в первую очередь, было опасно не из-за издёвок, а по медицинским причинам. 

Доктор сказал, что мы должны готовиться к раку. Я подумала: «Боже мой, что происходит?»

– так Кэрол вспоминает день рождения своей дочки.

Только русский врач согласился лечить девочку в «маске Бэтмена», когда американские врачи или не давали…

К счастью, пятно не оказалось злокачественным. Однако, так же как и герой известного мультфильма, «девочка-бэтмен» должна была избегать дневного времени суток. Малейшие лучи солнца, попадавшие на её лицо, могли спровоцировать развитие онкологии. Мама постоянно носила при себе мощный солнцезащитный крем.

Жертва травли  

Вторая проблема – мама боится, что ребёнок подвергнется издевательству и унижению со стороны будущих одноклассников. Поэтому, пока девочка «не помнит себя», ей нужно срочно сделать операцию. До того как исполнится 10 лет. Женщина через Instagram получила сотни сообщений от родителей, чьи дети страдают такой же болезнью. И 80% из них жаловались на травлю окружающих.

Эти две причины убедили Кэрол не ждать трёх месяцев, как ей советовали врачи, а уже через месяц сходить к пластическому хирургу. К её разочарованию, никто из медиков не брался за такую сложную операцию. Один врач из Бостона сказал, что Луне предстоит 100 сеансов лазерного лечения.

«Все думают, что я сумасшедшая!»: Американка едет в Краснодар спасать «ребёнка-бэтмена»Фото: www.instagram.com/luna.love.hope

100 операций и полмиллиона долларов

В конце концов мама нашла хирурга в Нью-Йорке. Но тот назначил астрономическую сумму за лечение. В течение следующих трёх лет Луне предстояло пройти 5-6 операций, общая сумма за проведение которых составила бы 500 тысяч долларов! Собранных пожертвований в размере 20 тысяч не хватило бы даже на одну процедуру.

Столичные медики не могут определить причину смерти 20-летней студентки. Казалось бы, у девушки было обычное…

Семья было отчаялась. Но вдруг помощь пришла, откуда не ждали. Русский врач из Краснодара по имени Павел Попов, узнав о ситуации, тут же связался с родителями Луны. Хирург-онколог пообещал справиться с редким заболеванием после 10 операций.  

Daily Mail пишет, что «медик предложил провести новаторское лечение, недоступное пока в США». Стоимость операций уточняется, но британская газета оценила каждую из них в $25 тыс.

«Все думают, что я сумасшедшая»

Мама «девочки-бэтмена», долго не раздумывая, решилась ехать в Краснодар. На 1,5 года – столько времени займут все процедуры. Материнская любовь оказалась сильнее политических стереотипов о «злой России, где пьют водку, а на улицах бродят медведи».

Все думают, что я сумасшедшая, раз еду в Россию, но я провела много исследований и получила советы от нескольких врачей, и я действительно считаю, что сейчас это лучший вариант для Луны,

– говорит Кэрол.

Доктор Попов посоветовал ей встретиться с родителями пациентов, которые уже прошли через аналогичные операции. Это должно вселить в неё уверенность.

«Все думают, что я сумасшедшая!»: Американка едет в Краснодар спасать «ребёнка-бэтмена»Фото: wuttichai tongsuk / Shutterstock.com 

Уже сегодня, 25 сентября, шестимесячная девочка и её мама приземлятся в аэропорту Краснодара. Обследовать Луну начнут через неделю – ей нужно время на акклиматизацию. Царьград выяснил, что сам доктор Попов тоже находится за границей на международной конференции. Официальные комментарии он сможет дать только 1 октября – на этот день назначено первое обследование пациентки из Флориды.

Суть будущего лечения в том, что под кожу вводят некий препарат – его не называют, это, вероятно, собственная разработка. Затем под пигментированной кожей начинает расти новый слой, а наверху образуется корка. Все эти манипуляции проводятся посредством лазерной хирургии, которая помогает «очистить» края и уменьшить пигментацию.

Лечение меланоцитарного невуса – не новое явление в российской медицине. Так, в феврале в Москве удачно прооперировали девочку из Мурманска по имени Алиса. В следующем году она уже пойдёт в первый класс.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here