Домой Россия Умерших столько, что крематории не справляются: Сценарий США и Европы провалился в...

Умерших столько, что крематории не справляются: Сценарий США и Европы провалился в России

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Умерших столько, что крематории не справляются: Сценарий США и Европы провалился в России

В Бергамо военный конвой везёт тела на кремацию. Погибших от коронавируса – сотни, тысячи. В Нью-Йорке приходится разворачивать мобильные крематории – умерших так много, что местные морги и стационарные крематории не справляются. Коронавирус никого не щадит. И так могло бы быть у нас. Но Россия смогла избежать этого страшного сценария.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко напомнил, что новый коронавирус – это один из вариантов вируса, с которыми человечество уже сталкивалось ранее. Но в отличие от своих «предыдущих соратников» более хитрый. Распространяется особенно быстро, потому что очень заразен и чаще других вызывает осложнения, даже несмотря на бессимптомные формы.

Но мы-то видим, что как находки при КТ обнаруживаются достаточно серьёзные поражения лёгочной ткани без выраженных клинических симптомов и даже без выраженной температуры. Поэтому коварность этого вируса как раз и обусловливает его заразность и распространение, что накладывает отпечаток на всю систему,

– отметил министр. 

«Ситуация напряжённая, но управляемая»

В своем выступлении министр не смог не упомянуть об одной очень важной теме – поддержке медиков. Так, он отметил, что стимулирующие выплаты получили более 66 тыс. сотрудников медучреждений. По словам Мурашко, ситуация с коронавирусом в РФ остаётся напряжённой, но она управляема.

Количество инфицированных в стране на сегодняшний день – более 240 тысяч человек, и мы видим, что ситуация остаётся достаточно напряжённой, но сегодня она управляема.

Достичь этого удалось благодаря тому, что Россия одной из первых стран приняла срочные меры из-за коронавируса. Не стала игнорировать опасность, как в Швеции, где людям разрешили свободно гулять – и в итоге несколько тысяч смертей. Наша страна приняла те шаги, которые были необходимы, чтобы «мы сегодня продолжали работать». 

«Колоссальнейший опыт»

«Те мероприятия по ограничению контактов, в первую очередь с Китаем, которые позволили приостановить и минимизировать риски проникновения на территорию РФ, дали нам возможность временного выигрыша, и это явилось ключевым для мобилизации системы», – сказал Мурашко. 

В то время как другие страны по разным причинам не смогли сдерживать коронавирусную оборону, в России быстро приготовились к самым трудным ситуациям в тяжёлых условиях.

«Сегодня мы получили колоссальнейший опыт, просто колоссальнейший. И, конечно же, наш взгляд на систему здравоохранения, на определённые процессы здравоохранения, уже сегодня пересмотрен», – заявил министр. 

Выступая в рамках правительственного часа с докладом, министр отметил, что тот опыт, который мы получаем сейчас, пригодится нам и в будущем – не только в борьбе с инфекционными заболеваниями.  

Вакцина может быть уже летом?

Также он отметил, что разработка вакцины от новой коронавирусной инфекции является одним из главных условий «возвращения к нормальной жизни» после эпидемии. По словам министра, первые препараты смогут появиться уже во второй половине лета.

Напомним, к этому дню в России зарегистрировали 232 тысячи заражённых коронавирусом, свыше 43 тысяч вылечились, около двух тысяч скончались. Накануне в московском регионе вступил в силу новый режим – всех обязали носить маски в общественных местах. 

Масочный режим так широко применяют в связи с тем, что много людей – с лёгкими симптомами, которые выделяют этот вирус в окружающую среду. И на сегодняшний день объявлено, что 1,5-2 м дистанции надо соблюдать. Называется «физическое дистанцирование», иногда «социальное дистанцирование», – заявил Царьграду Андрей Демин, президент Российской ассоциации общественного здоровья. 

Масочный режим: побочные эффекты

Напомним, накануне произошёл инцидент с участием полиции: когда стражи правопорядка выволокли парня из автобуса потому, что он был без маски. Юноше досталось: его повалили на землю и заломили руки. Очевидцы этой неприглядной истории были в ужасе.

Тем не менее, эксперты настоятельно призывают: не надо провоцировать полицию и прохожих своим видом без маски. В конце концов, её можно сделать дома самостоятельно. Да и дефицит масок мы сейчас, если судить по последним заверениям чиновников, худо-бедно, но преодолели. Кстати, большинство москвичей всё же сознательно отнеслись к новым правилам.

Тем не менее, врачи призывают не забывать про элементарные правила безопасности. И ни в коем случае не снимать маску в лифте – это самое опасное место в жилом помещении, где долго может жить инфекция. Несмотря на то, что в России ситуация под контролем, рано расслабляться – чтобы не повторить печальный опыт западных стран.

 

 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here