Домой Россия «За добавкой пришли»: Соцсети потешаются над эсминцем США в Чёрном море

«За добавкой пришли»: Соцсети потешаются над эсминцем США в Чёрном море

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • «За добавкой пришли»: Соцсети потешаются над эсминцем США в Чёрном море

Единственное, чего добился американский эсминец «Дональд Кук» своим своим заходом в Чёрное море, – это обсуждения в соцсетях

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук», около недели назад вошедший в Чёрное море, прибыл в Одессу и собирается простоять там до 27 февраля. Декларируемая цель визита, конечно же, – «обеспечение безопасности» и «укрепление стабильности». Обычно под этим американцы подразумевают ровно противоположное. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что, несмотря на грозный вид, ни на какую провокацию «Дональд Кук» не решится – как не решился он в 2014 году. Да и пробудет он в Чёрном море недолго – не позволяет конвенция Монтрё. Так что покрасуется-покрасуется, да и уплывёт.

Единственное, чего уже добился «Дональд Кук» своим визитом – это обсуждения в соцсетях. По большей части шутливого, так как военный корабль, «связанный» по рукам и ногам каким-никаким, а международным правом, бесцельно снующий туда-сюда по Чёрному морю, – зрелище довольно странное.

«За добавкой пришли»: Соцсети потешаются над эсминцем США в Чёрном море

Эсминец «Дональд Кук». Фото: www.globallookpress.com

Ещё когда «Кук» только вошёл в наше море, в соцсетях предположили, что на этот раз его трюм набит памперсами, памятуя о прошлом визите, когда российские бомбардировщики Су-24 имитацией атак вынудили эсминец отправиться восвояси.

Другие всё-таки недоумевают, зачем американский корабль ходит туда-сюда. Предположения разные:

«За добавкой пришли»: Соцсети потешаются над эсминцем США в Чёрном море«Дональд Кук». Фото: www.globallookpress.com

Некоторые российские пользователи оптимистично смотрят на вещи и воспринимают «Дональда Кука» как тренировочный объект для наших военных.

А вот украинцы, на радость которым американцы свой эсминец и послали, как ни странно, ведут себя поскромнее. Лишь несколько неуверенных голосов в духе «Теперь-то в Кремле испугались!» – даже странно для патриотов Незалежной:

Кто-то, конечно, ОЧЕНЬ РАД:

Но в целом – тишина. Видимо, даже ревностные служители нынешнего киевского режима постеснялись ликовать по такому чисто символическому поводу.

«За добавкой пришли»: Соцсети потешаются над эсминцем США в Чёрном море«Дональд Кук». Фото: www.globallookpress.com

Хотя кто-то из наблюдательных пользователей подметил, что к визиту американских покровителей в Одессе экстренно отремонтировали причал, а некоторые предположили, что экипаж «Кука» ждут горилка и вышиванки.

Впрочем, самих украинцев к эсминцу даже близко не подпустили. Видать, не положено к «хозяевам» приближаться…

 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here