Домой Россия «Зачем рожали? Утопите!»: Отморозки из соцсетей атаковали семью девочки с большим родимым...

«Зачем рожали? Утопите!»: Отморозки из соцсетей атаковали семью девочки с большим родимым пятном

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • «Зачем рожали? Утопите!»: Отморозки из соцсетей атаковали семью девочки с большим родимым пятном

Несмотря ни на что, мать ребёнка Мария Хвостанцева верит, что Бог одинаково любит всех детей и её дочь ждет счастливое будущее

Шестимесячная Вика в молодой семье Хвостанцевых из Кургана – второй ребенок, желанный и очень любимый.

«Мы с мужем познакомились, когда я ещё была студенткой, потом поженились, у нас родился сынок, и мы были счастливы, – рассказывает Царьграду Мария Хвостанцева. – Но мальчик – это же, известное дело, защитник, воин, мужчина. А потом, знаете, захотелось нежности, теплоты – то есть мы решили, что нашему сыночку нужна сестрёнка, а нам – доченька».

Беременность, по словам Марии, она проходила обычно, планово: регулярно посещала женскую консультацию, сдавала, как положено, все необходимые анализы, делала обследования.

И 31 мая родилась Вика. О том, что она… необычная, особенная, маме сообщили акушеры.

После того как она появилась на свет, её забрали, как это обычно делается, чтобы запеленать, и принесли минут через 15-20, – продолжает Мария. – Предупредили, что не нужно бояться, но у ребенка большое родимое пятно: на спине, нижней части туловища, на животе, бедрах. В общем, по всему телу. На голове, руках, личике, ножках и ручках.

Младенца развернули, показали ей.

Главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра…

Конечно, признаётся Мария, было удивление, непонимание – как это так, почему? Ни у неё, ни у отца малышки ничего такого нет.

Оказалось, у маленькой Вики редкий диагноз под названием «обширный меланоформный невус», так называются крупные новообразования на коже, клетки которой наполняются тёмными пигментами.

«По прочим показаниям наша девочка – совершенно здоровый ребёночек, мы прошли по всем узким специалистам, везде всё нормально, никаких отклонений и нарушений», – объясняет молодая мама.

«Зачем рожали? Утопите!»: Отморозки из соцсетей атаковали семью девочки с большим родимым пятном

«По прочим показаниям наша девочка – совершенно здоровый ребёночек». Фото: Семейный архив. Публикуется с разрешения родителей 

За лечение везде запросили огромные деньги

Медики успокоили её: такое бывает, ничего страшного или критического в этом нет. Но предупредили вместе с тем, что надо наблюдаться и следить, поскольку это пятно, считающееся, в принципе, доброкачественным, может со временем поменяться на злокачественное – есть риск развития меланомы.

Поэтому нередко, несмотря на предварительно установленный «безопасный» диагноз, специалисты рекомендуют невус удалять.

«Нас отправили в детскую областную больницу, там тоже прошли обследования, и тоже, в принципе, сразу, сказали: нужно лечить, – рассказывает Мария. – Только не в нашем Кургане, у нас такие процедуры не делаются. Мы поехали в Екатеринбург, там всё подтвердили, установили точный диагноз».

И Хвостанцевы принялись выяснять, где же проводятся подобные операции. Государственные учреждения объясняли, что можно, по идее, всё сделать и по квоте, однако придётся подождать, пока девочке не исполнится три годика. Поискали в интернете: невус лечится и за рубежом, в том же Израиле. Но когда им назвали цену, Хвостанцевы ахнули: 33 миллиона рублей!

«Зачем рожали? Утопите!»: Отморозки из соцсетей атаковали семью девочки с большим родимым пятномАмериканская девочка Луна Феннер родилась с большим пигментным пятном на лице. Фото: Максим Романов / ТАСС 

Был другой вариант – в Краснодаре, где как раз недавно кубанские специалисты взялись лечить девочку из США – Луну Феннер, родившуюся с большим пигментным пятном на лице, напоминающим крылья огромной бабочки или летучей мыши, из-за чего журналисты прозвали ее «девочкой с маской Бэтмена».

Пока правительство США думает над новыми санкциями против России и обостряет гонку вооружений, российские…

В Штатах ей предложили сделать четыреста хирургических (скальпельных) операций, чтобы избавить от пятна, а русские врачи готовы решить проблему за полтора года – и другим методом, лазером.

Вот только и там выяснилось, что лечение, которое продлится несколько лет, будет обходиться в полтора миллиона в год, если не больше.

«Откуда такие деньги? Я в декрете, муж – обычный рядовой полицейский, квартиру мы снимаем, плюс ещё старший сыночек, и у нас на тот момент даже на проезд-то средств не было», – разводит руками мама Вики.

А невус, который к полутора месяцам стал «рассыпаться», образуя мелкие пятнышки по всему телу, между тем продолжал расти: сначала площадь поражения была около 70%, потом увеличилась до 80, а сейчас выросла ещё сильнее.

«Зачем рожали? Утопите!»: Отморозки из соцсетей атаковали семью девочки с большим родимым пятномПлощадь поражения была около 70%, потом увеличилась до 80. Фото: Семейный архив. Публикуется с разрешения родителей 

Жестокими интернет-недоумками займётся Следком

«Тут как раз позвонили из Курганской детской областной больницы и сказали, что нашлось учреждение, готовое нас принять на обследование, – Санкт-Петербургский государственный педиатрический медуниверситет, отделение микрохирургии, – продолжает Мария. – Сомнений не возникло ни на секунду: надо ехать! Но деньги… Перелёт, проживание, питание… Пришлось переступить через собственную гордость и опубликовать пост с призывом о помощи в одном из популярных курганских пабликов в соцсети».

И народ откликнулся. Люди начали переводить на банковский счёт благотворительную помощь – кто сколько мог.

Огромное спасибо им всем! Это правда было спасение. Нам очень помогли,

– признаёт молодая женщина.

«Зачем рожали? Утопите!»: Отморозки из соцсетей атаковали семью девочки с большим родимым пятном«Нашлось учреждение, готовое нас принять на обследование, – Санкт-Петербургский государственный педиатрический медуниверситет, отделение микрохирургии». Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Но, как всегда, нашлись и те, кто стал оставлять под постом язвительные ремарки и писать отвратительные гадости: мол, зачем было вообще рожать, если вы такие нищие, а теперь клянчите деньги?

Мама Луны Феннер — девочки в «маске Бэтмена» показала результат первой же процедуры, проведённой американской…

Вот только некоторые – и ещё не самые жестокие – из того грязного потока оскорблений и травли со стороны ненавистников, которые обрушились на семью (приводим их, чтобы у читателя возникло хоть примерное понимание того, что пришлось пережить Хвостанцевым):

«У вас ребенок – это ужас! Я родился нормальным, а у вас – мерзким», – пишет один.

«Почему вы не убили то существо, которое вышло из вас?» – глумится другой.

«Зачем такое выкладывать в Сеть?» – удивляется третий.

«Надо было утопить её в унитазе!» – изгаляется на свой ущербный манер четвёртый остряк.

«Бросить под поезд!» – улюлюкает пятый.

В реальности это просто попытка скрыть собственные моральные уродства, которые интернет-тролли маскируют глумлением над физическими отклонениями других.

Им всё равно, над кем издеваться, – объясняет психолог Сергей Юровский. – Будь то старушка с палочкой, поскользнувшаяся на льду посреди тротуара, либо ребенок, плачущий из-за сломанной машинки или куклы, либо инвалид, который не может самостоятельно перебраться через бордюр. К сожалению, у многих уже запущенная стадия разрушения психики, но к специалистам они не будут обращаться.

Есть, впрочем, надежда, что цинизм и хамство не останутся безнаказанными: Следственный комитет России уже заявил, что разберётся с этими троллями.

«Родители стали объектом травли, они получают призывы убить девочку, – отметили в СКР. – Проверяется также информация о том, что родители пытались записаться по квоте в столичную больницу, однако им отказали».

Девочку взяла под особое попечение Церквь 

Как бы то ни было, нужную сумму Хвостанцевы собрали – и поехали в Питер.

Серия уникальных косметологических операций, которая была проведена девочке, позволит ей нормально…

«Это плановая госпитализация, началась она для нас с не очень приятных новостей, – объясняет Мария. – Состоялся консилиум, где рассказали, что нас ждёт впереди: МРТ, анализы, УЗИ, биопсия. Сейчас ждём результатов как раз по биопсии. Что дальше, будет ли лечение и когда оно вообще будет, зависит от этого. Нам сказали, что лечить будут. Об оплате пока не говорили ничего. Тяжело, но мы справимся, Бог с нами».

Викторию, к слову, незадолго до отъезда в Санкт-Петербург окрестили – на малой родине, в Кургане.

«Чудесная девочка, замечательный ребёнок, – поделился секретарь епархии иерей Леонид Перчугов, который провёл обряд крещения. – К моей радости, родители имеют знания о Боге, о Церкви, о православной вере. Зачастую люди приходят креститься или крестить детей, не понимая истинного значения этого таинства. А в этой семье родители понимают, мама с папой и их старший сын крещены. И восприемники – люди воцерковлённые. Я в этом убедился на огласительной беседе, предшествующей крещению».

«Зачем рожали? Утопите!»: Отморозки из соцсетей атаковали семью девочки с большим родимым пятномКрещение Вики. Фото: Курганская епархия

По его словам, митрополит Курганский и Белозерский Даниил поручил взять семью Хвостанцевых под особое попечение.

Сейчас у Виктории Хвостанцевой и её мамы, отца и братика есть только надежда на лучшее и профессионализм питерских врачей.

Кем станет в будущем эта девочка? Удастся ли избавиться ей от этого родимого пятна? Не стоит гадать. Время покажет.

13 ноября — Международный день слепых. Царьград рассказывает о людях, которые были незрячими всю или большую…

Вместе с тем есть примеры, когда люди с невусами не отчаивались – и становились успешными.

Как, допустим, Юлианна Юссеф из Варшавы, которая тоже родилась с огромным невусом и у неё на теле тоже, пока ей не исполнилось шесть лет, появлялись маленькие точки-родинки. Или Анастасия Оленич из Милана, прозванная «девушкой-оленёнком» из-за пятнистой кожи. Обе они сделали карьеру в модельном бизнесе.

Сколько ещё таких историй? Достаточно.

И с Викторией всё, конечно, должно быть хорошо.

Для тех, кто хочет помочь Виктории Хвостанцевой и её семье, Царьград публикует реквизиты:

Карта Сбербанка 2202200843850205, привязана к телефону 8-905-85-28-192. Получатель: Мария Анатольевна Хвостанцева.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here