Домой Россия Запад нашёл выгодного России виновника гибели МН17, но русские – за правду

Запад нашёл выгодного России виновника гибели МН17, но русские – за правду

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Запад нашёл выгодного России виновника гибели МН17, но русские – за правду

В Голландии началось натягивание совы на глобус – дело о рейсе MH17 получило судебное продолжение. Любой независимый суд в любой независимой стране определил бы сразу: следствие никаких серьёзных доказательств по делу не представило. То есть настолько, что сама передача дела в суд является оскорблением суда. За что, скажем, в той же Америке закрыли бы лет на пятнадцать. Там вообще времени не жалеют.

И тем не менее…

Но тем не менее суд в Голландии открылся. Он должен рассмотреть, напомним, случай со сбитием над Донбассом малайзийского пассажирского лайнера в 2015 году. История действительно сложная: после ряда военных преступлений, совершённых украинскими лётчиками в плане обстрела мирных объектов с мирным населением, никто их жалеть не собирался. Лично мониторил настроения донбассчан – эй, голландские судьи, готов свидетельствовать!

Так что, будем честными, сбить гражданский лайнер, приняв за боевой самолёт киевской хунты, ополченцы Донбасса могли. Теоретически.

Власти Нидерландов приняли решение не рассекречивать документы по сбитому над Донбассом «Боингу». Значит, они…

Ибо дальше вступают в дело будничные прагматичные элементы.

Например. Чтобы сбить самолёт, нужно пустить по нему ракету. Любой служивший в армии знает, что даже из автомата выстрелить – этому надо научиться. Материальную часть изучить в классе службы, на стрельбище потопать, песни строевые распевая, в снегу или на травке полежать, ножки раскинув (хорошо, что гусары вымерли!), по мишеням попасть, заслужив от взводного похвалу или, при ином развитии событий, три наряда.

А тут – ракета!

И если кто не знает, то пуск ракеты системой «Бук» представляет собою целый ряд строго взаимоувязанных действий. Но мы о них даже говорить не будем – за очевидностью. Просто напомним о том, что армия – дивно бюрократическая система. И если командиру расчёта зенитно-ракетного комплекса отдают приказ на уничтожение высотной цели, то этот приказ должен быть как минимум письменным.

Запад нашёл выгодного России виновника гибели МН17, но русские – за правдуСуд в Голландии открылся. Фото: Peter Dejong /AP/TASS   

Следовательно, с чего должен начинаться любой независимый суд? Да, с требования предоставить в своё распоряжение данный документ. Иначе, простите, у всех просвещённых наций, и даже у западных варваров, суд лишается предмета рассмотрения. Мало ли кто пальнул по самолёту, не имея на то письменного приказа!

Не имея приказа

Специально не затрагиваем сущностную сторону того трагического происшествия. Ибо по этой теме Царьград высказывался не раз. И ни разу не был опровергнут. Что, признаем не без доли самодовольства, было и невозможно. Царьград был в курсе событий с самого начала и мог бы голландскому суду кое-что рассказать по делу.

Проблема, правда, в том, что это – не суд. Запад настолько запал на собственные конструкты с идеологической войною, что ради мнимых пропагандистских плюсов разрушил даже то немногое, что ему внушила цивилизация Рима и Константинополя. Так что сразу же этот квазисуд превращается в большой сатирикон, когда в качестве обвиняемого называет Игоря Стрелкова. Нет спора – тот ещё фрукт! Но достаточно представить только, как он же Гиркин сосёт палец, размышляя, как бы ему гражданский самолёт ухайдокать. Который к тому же украинские диспетчеры послали не по законному маршруту, а по новому, специально над зоною боевых действий.

Новый вброс со стороны проамериканских информационных «расследователей» сделан для того, чтобы отвлечь…

Зато у нас есть красавчик украинский лётчик, который в тот же день, в то же время слетал куда-то, вернулся без одной ракеты и уронил тяжко: «Они оказались не в то время не в том месте». А потом умер. Чтобы ничего не сказать в суде. И в России, куда собирался сбежать.

И ещё у нас есть – то есть, ага, опять-таки нет! – украинская диспетчерша. Которая, чьи-то приказы выполняя, направила несчастный борт как раз туда, где ждал его украинский пилот. Нет, не гражданский.

А ещё у суда нет полноценной сборки обломков самолёта. Чтобы было видно, откуда и что прилетело. Потому как западным варварам уже было достаточно собственноручно составленного мнения. Им, собственно, и владелец борта, Малайзия, была не нужна для оного составления. Даже когда лично премьер-министр той же Малайзии самолично объявил, что в объективность расследования не верит. Какая разница – ведь Голландия рулит! То есть Запад! У него свои понятия о справедливости!

Запад нашёл выгодного России виновника гибели МН17, но русские – за правдуБорт №1 президента России. Фото: udprf.ru / Globallookpress  

Наконец, у суда нет снимков со спутников США и России. Ну, Штаты, будем говорить, погнушались предоставлять какой-то там Голландии свои документы. Ну просто по той причине, что их нет. Ибо не нужны. Ибо говорят о том, что малайзийский «Боинг» сбил украинский режим. Потому что ожидал, что через воздушное пространство Украины пролетит президентский борт главы России.

И по окраске, кстати, очень похож на малайзийский самолёт. Откуда и слова самовыпилившегося украинского лётчика про «не то время не в том месте».

Что же до снимков России, что она их предлагала. Но зачем стадам дары свободы? Зачем варварам, всё решившим, доказательства, в их картину случившегося не ложащиеся? Это же сколько яда было выплеснуто на Россию и лично на её президента, сколько санкций, сколько яростных обвинений! И вот после всего этого – признать какие-то её материалы? Да ведь даже когда голландцы торжественно, с глумливыми ухмылками показали номера ракеты, якобы сбившей «Боинг» (отдельные поклоны умственным способностям европейцев, уверенных в том, что «сбившие» самолёт ополченцы любезно оставили им обломки орудия преступления), а Россия в ответ показала документы о принадлежности ракеты Украине – какая была реакция?

Запад нашёл выгодного России виновника гибели МН17, но русские – за правдуНа месте крушения «Боинга» рейса MH17 «Малайзийских авиалиний». Фото: Alexander Ermochenko / Globallookpress  

Да, именно такая.

Собственно, всё. Следует понимать, что голландский суд рассмотрит дело объективно. С точки зрения Голландии. И Запада в целом. Виновные будут осуждены. То есть назначены и…

И после этого Запад и Европа в частности смогут с лёгкой душою дело списать. И обратиться к Москве с подкупающим новизною предложением: «Прошло, окончено, забудьте…». Ну да, виноват Гиркин – так вы его и сами не любите, не так ли? А Россия – не виновата. Можно даже санкции списать. Частично. И кинемся во братские объятья!

Но нам это надо?

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here