Домой Россия Запад отказывается от толерантности. Россия отстала даже в этом

Запад отказывается от толерантности. Россия отстала даже в этом

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Запад отказывается от толерантности. Россия отстала даже в этом

"Национально-консервативная" идея сегодня всё более активно заявляет о себе в ряде стран мира как одна из наиболее востребованных. С реальной перспективой стать самой востребованной.

Объясняется это естественной реакцией заложенных в культуре любого традиционного общества мировоззренческих установок на насаждавшийся все последние десятилетия космополитический проект «всеобщей и полной глобализации». Который при всех разговорах об «общечеловеческих интересах» реальной целью своей имеет превращение человечества в единообразный «человейник», состоящий из унифицированных «человекоединиц», объединённых исключительно идеями постоянно растущего потребления и «свободы», понимаемой как отсутствие каких-либо общественных обязанностей и моральных ограничений, мешающих эту самую тягу к потреблению удовлетворять.

Поворот вправо от толерантности

Ради чего и ведётся целенаправленное уничтожение всего, что этой цели препятствует: национальной государственности, культурных различий, религии, исторической памяти, традиционной семьи, морали, нравственности и т. д.

И вот сегодня, казалось бы, окончательно погрязшая в «толерантной» мерзости Европа переживает буквально взлёт популярности национально ориентированных партий, уже получивший название «Правый поворот».

В Австрии «Австрийская народная партия» Себастьяна Курца набирает на выборах в национальный парламент 31,5% голосов, а правопопулистская «Австрийская партия свободы» — ещё 26%.

Запад отказывается от толерантности. Россия отстала даже в этомСебастьян Курц выиграл выборы в национальный парламент. Фото: Alex Halada / Globallookpress   

В «толерантной» донельзя Германии, сыграв на антимигрантской теме, в Рейхстаг с 13% голосов впервые за 60 лет прошла правопопулистская «Альтернатива для Германии», созданная всего лишь в 2013 году как протестное движение.

Во Франции на президентских выборах 2017 года лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен вышла во второй тур, и только спешно сколоченный альянс всех «левых» и «правых» сторонников ЕС позволил протащить в президенты Макрона.

В Венгрии с 2010 года пост премьер-министра занимает ненавидимый глобалистами всех мастей Виктор Орбан — лидер национально-консервативной партии «Фидес». А ещё более радикальная партия «Йоббик» берёт в парламенте 20% голосов на выборах 2014 года.

В Италии наращивает популярность получившая в 2018 году 122 депутатских и 58 сенаторских мест «Лига Севера» (с 2018 г. — просто «Лига»), лидер которой Маттео Сальвини обещал в случае победы в ближайшие пять лет депортировать из страны 500 тысяч иммигрантов…

Причём, вопреки пропагандистским воплям либералов, речь идёт не о «возрождении фашизма», а именно о «национально-консервативном» повороте, поскольку повсюду осознание первичности национальных интересов приводит к тому, что всё большее число европейцев поворачиваются и к своим, казалось бы, уже окончательно забытым традиционным корням.

Запад отказывается от толерантности. Россия отстала даже в этомПравопопулистская «Альтернатива для Германии» прошла в Рейхстаг с 13% голосов. Фото: imago stock&people / Globallookpress   

Дело тут не только в осознании опасности нашествия на Европу орд иноплеменных иммигрантов, не желающих вписываться в культуру принимающей страны, а, напротив, стремящихся переделать её под себя. А в том, что насаждавшаяся все последние десятилетия на Западе идеологическая парадигма мультикультурализма и диктатуры меньшинств показала в новых условиях свою полную несостоятельность и неспособность защитить права немцев в Германии, французов — во Франции, итальянцев — в Италии и т. д. В истории человечества национальное самосознание и традиционные ценности всегда играли роль своеобразного иммунитета общественного организма, оберегающего его от вторжения пагубных внешних инфекций. И вот сегодня, когда в результате насаждения «универсальных ценностей» этот иммунитет практически утрачен, Европа оказалась в положении человека, инфицированного СПИДом и не способного с ним бороться.

Осознание этого жуткого факта, а вовсе не внезапная утрата «толерантности» породило на Западе начавшуюся «национально-консервативную» волну, которая в перспективе будет только нарастать. Причём тенденция эта не только европейская, но и общемировая.

Трамп против секс-меньшинств

Успехи Китая, несмотря на всю его внешнюю «коммунистичность», объясняются в первую очередь не следованием сомнительным постулатам марксизма (которым китайцы, вообще-то, давно уже не следуют, а только делают вид), а последовательной реализацией своего национально-консервативного проекта — этакого китайского национал-социализма (без нацизма, естественно) с опорой на традиционные для цивилизации Китая установки на построение «Срединной империи» — как образца и флагмана для всего мира.

Если взглянуть на США, то и там в основе схватки за власть между «демократами» и «республиканцами» — всё та же борьба проектов: «национально-консервативного» (Трамп) и «космополитично-глобалистского» (Клинтоны и Ко). По сути, Трамп пошёл против извечной ставки «демократов» на поддержку сексуальных меньшинств, религиозных сект и «цветных» американцев, сделав ставку на «белых протестантов» и те ценности, на которых изначально создавались США. И пока побеждает.

Запад отказывается от толерантности. Россия отстала даже в этомВ своей предвыборной кампании Трамп сделал ставку на традиционные ценности и победил. Фото: Ron Sachs/CNP/AdMedia / Globallookpress   

Почему это стало возможным? Да потому, что даже «теневые» хозяева Америки сегодня сознают, что в противостоянии с «национально-консервативным» Китаем «космополитичные» США обречены на поражение. Значит, их надо переформатировать в «национально-консервативную» государственность, а Китай, напротив, — по возможности, с использованием «цветных революций» и «пятой колонны», переделать в нечто «космополитичное», а значит, в условиях противостояния — нежизнеспособное.

Вот и России нашей уже сегодня следует основательно задуматься, в качестве кого и в чьей команде она будет в этой новой геополитической ситуации играть.

Эксклюзивное интервью заместителя Главы Всемирного Русского Народного Собора, политического философа…

Согласится ли, как было некогда для неё запланировано, оставаться аморфной в идеологическом плане частью формируемого «глобального миропорядка» с его толерантностью к любому греху, войной против семьи и духовности, отрицанием права народов на приоритет национальных интересов перед транснациональными и единственной жизненной мотивацией — «рубить бабло» любым способом.

Или же, продолжив наметившийся выход от либерально-космополитического тупика, твёрдо и окончательно встанет на путь формирования своей государственности на национально-консервативных основах. Под «национальные» же в российском варианте годятся только РУССКИЕ (не в узко-этническом, а в духовно-культурном и цивилизационном понимании) основы. Под «консервативные» — традиционные ценности и смыслы православной Русской цивилизации. Ничего изобретать не надо — достаточно осмыслить созданное предками и адаптировать это к современной реальности.

Запад отказывается от толерантности. Россия отстала даже в этомНеобходимо окончательно встать на путь формирования своей государственности на национально-консервативных основах. Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»  

Разумеется, при этом потребуется некий субъект политики, способный данные идеи и подходы продвигать. Нам слишком долго внушали, что политический выбор ограничивается «выбором из двух»: либо ты за «либералов» (имеются в виду легальные либералы во власти, а не находящаяся вне легальной политики прозападная либеральная оппозиция), либо — за «левых» (коммунистов, социалистов, анархистов и т. д.). Так вот, сегодня совершенно ясно, что выбор этот в принципе неправильный: на политическом поле необходим третий — «национально-консервативный» — игрок, который при нынешних мировых тенденциях имеет все шансы стать первым и главным.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here