Домой Россия Злой рок: Китайский врач сбежал от COVID-19 из Поднебесной, но умер от...

Злой рок: Китайский врач сбежал от COVID-19 из Поднебесной, но умер от него в России

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Злой рок: Китайский врач сбежал от COVID-19 из Поднебесной, но умер от него в России

Свой побег от опасной заразы 34-летний профессор, доктор-реабилитолог Чжан Цзюньфэн закончил в больнице Ростова-на-Дону, где он стал первой официальной жертвой коронавируса.

О факте смерти иностранного гражданина местные власти молчали на протяжении 7 дней. По официальной версии – потому что долго пришлось ждать разрешения от родственников на проведение судебно-медицинской экспертизы.

И лишь спустя неделю после его кончины подруга Чжана Оксана Кривошеева на своей странице в «Инстаграме» сообщила, что знакомый многим российским семьям, в которых есть детки с диагнозом ДЦП, доктор Чжан Цзюньфэн умер в центральной городской больнице Ростова-на-Дону от коронавируса.

Только тогда региональный штаб Ростовской области подтвердил случившееся.

Зигзаг неудачи

В конце января Цзюньфэн, будучи на родине — в Китае, откуда, собственно, и начал свой путь по миру коронавирус, связался с одной из российских мам в Москве, чей ребёнок проходил у него лечение, с просьбой пересидеть эпидемию на родине в России.

Через несколько дней, оставив в Китае отца, мать и младшего брата, он уже был в российской столице.

Новая коронавирусная инфекция продолжает ставить перед человечеством массу вопросов. Ответов на многие из них…

«Он очень боялся. Как врач, понимал всю опасность коронавируса. Когда началась вспышка в Москве, он позвонил мне в Ростов и сказал: «Оксана, можно я приеду к тебе, просто пересидеть карантин». Я не могла ему отказать, – рассказывает Царьграду подробности этой печальной истории Кривошеева.

Так молодой профессор из Китая и продолжил своё путешествие по России, оказавшись в южном городе, где до этого уже бывал не раз. О том, что его ждёт в Ростове-на-Дону, Чжан не мог и представить в страшном сне.

3 апреля ему стало плохо. Оксана приняла решение отвезти друга в 6-ю городскую больницу, которая несколько позже окажется в центре скандала, но тогда никто не знал, что её закроют на карантин – за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Уже потом выяснится, что там на протяжении четырёх суток в инфекционном отделении на общих основаниях пролежала инфицированная COVID-19 женщина, а позже положительный тест на коронавирус сдал главный рентгенолог.

В больницу Чжан пришёл на своих ногах с температурой 37,5. За сутки она поднялась до 40.  Поставили диагноз «пневмония». Я нашла телефон главврача и попросила, чтобы к китайскому специалисту отнеслись, как к коллеге. Сказала, что Чжан очень помогает нашим детям и дорог всем нам. И вот, пожалуйста – за две недели не стало здорового 34-летнего мужика,

– продолжает рассказ убитая горем подруга Чжана.

Оксана, которая полностью взяла на себя заботы о Чжане, привозила ему лекарства, подгузники, воду.

Она была постоянно на связи с врачами, которые говорили о том, что пациент находиться на ИВЛ, ему трудно говорить, но на самом деле, как потом выяснила Кривошеева, он уже был в коме. Как объяснили медики – в искусственной, «чтобы организм тратил меньше сил».

«Когда 14 апреля третий проведённый тест дал положительный результат, и ему поставили диагноз коронавирус, то перевезли в Центральную горбольницу, где оборудован госпиталь для таких пациентов. И там врачи сказали, что у Чжана не искусственная (!) кома, а самая что ни на есть обычная кома, да ещё и отёк мозга! А «шестёрка» (ГБ-6 Ростова – прим. ред.) скрыла ситуацию. Виню себя за то, что не подняла город на уши и не договорилась поместить его в ЦГБ сразу. В этой больнице врачи бились за Чжана три дня. Спасибо им, но он очень тяжёлый попал туда: в коме, на ИВЛ. Я поняла, что спасения нет», – не может до сих пор прийти в себя женщина.

Вечером 17 апреля сердце Чжана Цзюньфэн перестало биться.

«Он был доктором от Бога. Поднимал на ноги безнадёжных»

В свои 34 года Цзюньфэн уже имел научную степень профессора. По словам его знакомых в России, он постоянно учился, был погружён в медицину, что называется, до мозга костей.

На протяжении многих лет Чжан занимался реабилитацией детей с диагнозом ДЦП, среди его маленьких пациентов были сотни детишек из России.

В Москве трое больных коронавирусом выздоровели после переливания им плазмы крови уже переболевших COVID-19….

«Моему ребёнку был годик, когда мы приехали на лечение к Чжану в Китай. Он оказался очень хорошим и добрым человеком. Он научил моего ребёнка ползать, ходить за руку, есть ложкой. Все, что мы сейчас можем, это благодаря ему. Поверьте, многих детей, на которых наши врачи поставили крест, Чжан поднял на ноги», – рассказывает Оксана.

Практически все знавшие китайца люди, с которыми довелось пообщаться Царьграду, в один голос говорят: дети его обожали, а родителям он вселял веру и надежду.

«Царствие небесное нашему дорогому доктору. Я благодарна судьбе за то, что она свела меня с Чжаном, а мой ребёнок попал в руки этого замечательного специалиста. Мы практически потеряли надежду на нашу медицину, но моя девочка с помощью Чжана стоять научилась и вскоре пошла. А теперь его не стало, это большое, огромное горе!» – не может сдержать эмоций и молодая мама Алина и Белгорода.

Родители отказываются верить в смерть сына

О том, что Чжана не стало, его родителям через личную переводчицу профессора сообщила сама Оксана. Но, по её словам, они отказываются верить в то, что их сын умер от болезни, которой сами они, находясь в Китае, смогли избежать.

«Чжан никогда не болел. Следил за здоровьем. Я три года прожила с ребёнком в Китае и каждое утро видела в медцентре, как он начинал день с зарядки, а потом шел на реабилитацию к детишкам, – делится с Царьградом Оксана. – Сейчас читаю в соцсетях бред, мол, он был алкаш или что его привезли мёртвым из Москвы. Такая глупость!»

В субботу, 25 апреля тело Чжана Цзюньфэна кремировали, но когда его прах сможет попасть на родину к родителям неизвестно – воздушные границы России и Китая на замке.

К слову, чудо, но никто из контактировавших с китайским профессором во время начала его болезни не заболел.

Оксана и ещё восемь семей, члены которых общались с Чжаном, переживая за своё здоровье и близких, сдали тесты на коронавирус. И все они оказались отрицательными!

Нам все говорят, что дотронемся до кнопки в лифте и можем заболеть. Нас 8 человек с ним контактировали, переводчица его с ним была всё время до последнего. Все результаты отрицательные! Господь с нами. С врачами знакомыми разговариваю: «Как такое может быть!» Они отвечают, что это чудо – такое же, как если бы Чжан со всеми его диагнозами, остался жив,

– говорит Оксана. 

По информации Царьграда, сейчас негласно проверяется, насколько качественно оказывалась помощь (и вообще назначалось лечение) Чжану Цзюньфэну в ростовской клинике.

Ранее, к слову, после инициированной полпредством президента в ЮФО (после жалоб пациентов) инспекции Роспотребнадзора в эту больницу №6 было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических норм», терапевтическое отделение перевели на карантин вместе со всем персоналом и пациентами, а главврача отстранили от должности.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here