Домой Россия Звёзды без погон: Почему российские знаменитости не служат в армии

Звёзды без погон: Почему российские знаменитости не служат в армии

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Звёзды без погон: Почему российские знаменитости не служат в армии

В России стартует очередной призыв. Кто из кумиров нынешней молодёжи не послужит примером для новобранцев?

1 октября в России по традиции стартует очередной осенний призыв. Продлится он ровно три месяца, до 31 декабря. За это время, как планируют в Минобороны, ряды Вооружённых сил России пополнятся на 132 тысячи человек.

Нельзя не отметить, что в этом году в нашей стране был зафиксирован неординарный и, безусловно, важный рекорд. В ходе соцопросов, проведённых «Левада-Центром», 84% россиян заявили, что положительно относятся к воинской службе. 88% также выразили убеждение, что наши армия и флот однозначно сумеют защитить родину в случае внешней агрессии.

Рейтинг одобрения вооружённых сил достиг в Российской Федерации исторического максимума, и за этими цифрами –…

По мнению 60% наших сограждан, в армии должен отслужить каждый настоящий мужчина. А ещё 24% участников опроса, хотя и заявили, что военные будни не сильно по душе им самим, но всё-таки признали, что армия – это долг, который непременно следует отдать обществу.

Всё это убедительно доказывает, что воинская служба в России снова приобретает заслуженный престиж и популярность. Тем не менее среди кумиров нынешней молодёжи немало тех, кто по тем или иным причинам миновал казарму, плац и тренировки с автоматами. Кто-то из звёзд не попал на службу по здоровью, а кто-то, по их собственному признанию, банально «откосил».

Звёзды без погон: Почему российские знаменитости не служат в армииФото: Zamir Usmanov/Globallookpress

О ком забыл военкомат

В апреле нынешнего года военно-врачебная комиссия Башкирии отправила с призывного пункта домой популярного рэпера Фейса. Музыкант, настоящее имя которого Иван Дрёмин, уже успел к этому времени похвалиться подписчикам своего твиттера, что идёт служить. Медикам не понравились многочисленные татуировки исполнителя, которыми у 21-летнего Фейса изукрашено в том числе и лицо.

Такие татуировки – уже признак психического расстройства,  

– прокомментировал решение председатель комиссии Борис Усатов, добавив, что попутно у Фейса обнаружился ещё и «ряд заболеваний», о которых медики предпочли не распространяться.

Забавно, что Фейс один в один повторил историю своего коллеги по творческому цеху – Тимура Юнусова, больше известного как Тимати. Тот признавался в интервью, что не попал в ряды военнослужащих, поскольку медики сочли его «психически неуравновешенным». Неудивительно, учитывая тот факт, что к моменту прохождения комиссии на теле музыканта практически не было места, свободного от тату.

Звёзды без погон: Почему российские знаменитости не служат в армииТимур Юнусов (Тимати). Фото: City News Moskva /Globallookpress

Сам рэпер заявил, что решение врачей нисколько его не расстроило. Армия, по мнению Тимати, – всего лишь пустая трата времени.

Сергей Шнуров, у многих ассоциирующийся в основном с матерными стихами и оголениями на сцене, вошёл в…

Не скрывает своего удовлетворения тем, что воинская служба его миновала, и главный матерщинник российской эстрады, основатель группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. По его словам, в девяностые годы все нормальные мальчишки, включая его, лелеяли лишь одну мечту: не загреметь в казарму.

Лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев на вопрос журналистов «Почему вы не служили?» дал искренний и прямой ответ: «Откосил».

Более уважительная причина не попасть в армию была у певца Прохора Шаляпина. Его отец был инвалидом второй группы, и Прохор на момент призыва являлся единственным кормильцем в семье. Так что он с полным основанием получил отсрочку.

Не примеряли солдатскую форму и оба экс-участника дуэта Smash – Сергей Лазарев и Влад Топалов. Первый утверждает, что медкомиссия забраковала его из-за травм, полученных в юности во время занятий спортом. Однако в каком возрасте он пострадал и что это был за спорт – Сергей не уточняет. Что касается Влада, то он на голубом глазу заявляет, что попросту не получал от военкомата ни одной повестки. Бог его знает, почему. Не призывают, и всё тут. Забыли!

Звёзды без погон: Почему российские знаменитости не служат в армииВлад Топалов. Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

«Да, мой фюрер…»

Дима Билан, который в этом сентябре уже, кажется, перевыполнил план по скандалам в отдельно взятом городе – Самаре, где он сначала напился перед выступлением в День города, а затем обратился к представителю городской студии инклюзивного творчества со словами: «Yes, Mein lieber Fuhrer», – также не проходил армейской службы. Причин этого музыкант не раскрывает. Зато Дмитрий несколько раз с гордостью заявлял, что «с удовольствием служит своей родине со сцены».

Певец Дима Билан вновь оконфузился во время посещения Самары, назвав представителя городской студии…

Эти же слова, пожалуй, может повторить главный комбат российской эстрады – Николай Расторгуев, солист группы «Любэ». Артист, которого трудно вспомнить без военной формы, по одной из версий, не пошёл служить из-за состояния здоровья, а по другой – из-за учёбы, хотя в итоге всё равно вылетел из Московского технологического института лёгкой промышленности, куда поступил после школы.

Вот кого, пожалуй, не представишь в форме и кирзачах – это Дмитрия Маликова. До 24 лет, по признанию певца, у него была отсрочка из-за учёбы в консерватории. Когда он получил образование, до окончания призывного возраста ему оставалось ещё три года. И всё это время, по словам Дмитрия, он благополучно бегал от военкомата. Получаемые им повестки оставались без ответа, а по-настоящему разыскивать Маликова так никто и не стал.

Звёзды без погон: Почему российские знаменитости не служат в армииД. Маликов. Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Алла Борисовна и окрестности

Популярный пародист и телеведущий Максим Галкин, восемь лет живущий в счастливом браке с примадонной российской эстрады Аллой Пугачёвой, также не служил из-за учёбы. Сначала он изучал лингвистику в РГГУ, затем поступил в аспирантуру. Сам себя Галкин не считает уклонистом: он заявляет, что если бы было нужно, он с удовольствием отправился бы в танковые войска, по стопам отца.

Аналогично судьба сложилась и у близкого друга Максима, Николая Баскова. Он поначалу был студентом Гнесинки, затем – Московской консерватории, потратив в общей сложности на высшее музыкальное образование десять лет. В итоге носить солдатскую форму оказалось некогда.

Миновал маршировки с автоматами и предыдущий муж Аллы Борисовны, Филипп Киркоров. Причина в том, что и по происхождению, и по паспорту он – болгарин. Впрочем, и Филипп признался в интервью, что с удовольствием послужил бы в военном оркестре:

Поднимать боевой дух солдатам – значимая роль!

– убеждён певец.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here