[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На первую страницу сайта

МАТЕРИАЛЫ ВЕСТНИКА СЕРБСКИЙ КРЕСТ

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Каталог Православное Христианство.Ру
Rambler's Top100
TopList
rax.ru
Рейтинг Каталога «Светильник»

Плацдарм для пришествия новой эпохи Антихриста

Версия для печати

 

Архимандрит Афанасий Анастасиу,
игумен святой обители Великих Метеор

По благословению нашего христолюбивого и монахолюбивого пастыреначальника высокопреосвященного митрополита Стаг и Метеор Серафима, в контексте наших попыток оповестить ответственных лиц и народ в связи с явными и неявными опасностями, которыми чревато проведение Шенгенского соглашения в жизнь, мы приступаем с Богом к настоящему слову.

Шенгенское соглашение, как выражение духа и отдаленных целей Европейского Союза, вводит антидемократический и несвободный режим, и уничтожает особенности народов. В особенности последствия будут трагичными для нашей Страны, своеобразие которой характеризуется величественным, неизменным грекоправославным преданием, так как ее животворные начала подвергаются опасности сгореть в горниле Европейского Союза.

Православным грекам внушает глубокое беспокойство и связь этого соглашения с выпуском электронных удостоверений, в которых, согласно мнению профессиональных программистов, в качестве кодового числа-ключа будет употребляться число 666, которое в Священном Писании ясно названо числом Антихриста.

В то время как двадцатый век близится к концу, все больше фактов свидетельствуют с особенной настойчивостью о приходе "Нового Века" - нового, и на этот раз неограниченного "тоталитаризма", и они упрочивают Новый Порядок, который воспримет его.

В общем, все современные детали в мировой экономике, в международной политике, в духовном и нравственном состоянии человечества, стремятся к его нивелированию, которое выражается в следующих целях.

1. Экономика, объединенная во всемирном масштабе.

2. Лишение народов их исторических и национальных характерных черт с целью создания всемирного государства.

3. Всемирное правительство.

4. Религиозный синкретизм и объединение верующих с конечной целью - принятие Антихриста и поклонения ему.

И в то время как программисты и политики лихорадочно сотрудничают над тем, чтобы непрерывно, стремительными ритмами создавались всемирное правительство, "высокий уровень жизни", нас в буквальном смысле поражает недостаток бдительности и ведущий к безболезненному "конформизму" дух трусости по отношению к современным взглядам и толкованиям знамений времен.

Итак.

1. ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ УГРОЖАЮТ БУДУЩЕМУ НАРОДОВ, А ТАКЖЕ - СПАСЕНИЮ ДУШ.

Из уст мирян и клириков, а иногда и богословов можно слышать сомнения, и даже иронические замечания относительно клеймения людей числом "зверя" 666, что является явным неверием в слова Господа нашего Иисуса Христа, поскольку в Священном Писании ясно сказано, что это число будет символом Антихриста: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13, 18).

Те, кто отказываются брать электронные удостоверения нового типа, рассматриваются, как "немощные верой" и "достойные особой пастырской защиты и особого пастырского понимания". Тем не менее, если государство еще не приступило к выпуску этих удостоверений, то лишь благодаря энергичным протестам именно этой части народа.

Наша позиция состоит в том, что нам, христианам, не следует принимать новые электронные удостоверения с "Уникальным Кодом Числового Измерения", для которого статья N2 закона 1599/86 предусматривает, что он будет символизироваться штриховым кодом, который явно основывается на числе 666 (см. статью святого монастыря Григориу "Штриховой код").

Следует отметить, что все это происходит в бывшем Европейском Экономическом Сообществе, которое из чисто экономического союза превратилось в политический союз, где господствуют великие державы, и происходит нивелирование и постепенное упразднение национальной индивидуальности. Так, многовековая борьба за свободу, за человеческие права и уважение к личности ставится под вопрос требованиями тоталитарного государства Шенгенского Соглашения, в котором эти свободы становятся нежелательными льготами.

Эта тема свободы человеческой личности является не только политической, как утверждают некоторые, но она - богословская и духовная по преимуществу. Иногда чисто политические решения имеют ужасные последствия не только в жизни и будущем народов, но и в спасении душ.

 

А. "Новый Век" ведет к уничтожению Греческой Православной Традиции.

Мы полагаем, что люди еще недостаточно поняли, что в особенности для нашего народа, народа талантливого и одаренного чувством собственного достоинства, далеко идущие планы вдохновителей Нового Века несомненно приведут к разрушению некогда чудодейственного Православия, к изменению греческой православной традиции, к постепенному вытеснению греческого языка (языка Евангелия), к упразднению наших национальных символов (знамени, национального гимна), к фальсификации греческой истории и к подавлению наших национальных воспоминаний и наших культурных ценностей. Это становится предельно очевидным и из высказываний известного бывшего министра иностранных дел США Генри Киссенджера: "Греческим народом трудно управлять и поэтому его следует глубоко поразить в его культурных корнях. Тогда он образумится. Я имею в виду, что мы поразим язык, религию, их духовные и исторические ресурсы, чтобы уничтожить для него всякую возможность развиваться, выделяться, самостоятельно существовать" (Журнал "Немесида", том 35, 20.2.1997).

 

Б. Экуменизм ведет к поклонению Антихриста.

Движение Экуменизма являлся и является очевидной попыткой изменения Православного Предания. Это движение стремится к объединению всех "христианских конфессий", к унифицированной "христианской церкви" под руководством папы. Посредством Всемирного Совета Церквей оно приведет ко всерелигии Нового Века, так как это созвучно проповедуемому догмату о том, что "все религии являются дорогами, ведущими к одному и тому же Богу". Ослепление ума и изменение сознания будут такими, что приведут к принятию и обожествлению Антихриста.

Досточтимый протопресвитер о. Георгий Металлинос вполне основательно замечает в свой статье ("Конституция и Православие". "Ежедневная газета" (Кафимерини - 27/7/97): "Руководство сообщества - 15 руководителей Евросоюза) проголосовало и за "Заявление об окончательном акте принятия", последовавшее за Соглашением ЕЭС. В нем говорится: "Сообщество равным образом уважает режим философских и нерелигиозных союзов", но здесь они не сообразуются с "национальным правом". Проще говоря, впервые на законных основаниях открывается окно для отождествления и уподобления признанных Конституцией религиозных групп ("религий") с различными околорелигиозными "образованиями" (на современном языке - парарелигиями). Итак, разве "богословы", борющиеся за "пересмотр" 3 и 13 статей Конституции (равно как и за отмену ее начала - призывание Святой Троицы) не смотрят куда дальше, чем мы представляем себе? Усиленно проводится тенденция к возрождению греческого классицизма (древнего язычества) и разделение непрерывной греческой истории на исторические периоды, которые избирательно принимаются (конечно - древний период, а не Византийский) или отвергаются. Все это имеет целью подавить господствующую и животворную стихию нашего Народа - Православие, а также - оживить древнюю идолопоклонническую религию, поскольку она предваряет конечную цель Новой эпохи - служение Антихристу и сродни ему.

 

В. Предельное попрание заповедей Божиих.

Мы с прискорбием отмечаем, что политические решения государств-членов Европейского Союза быстро скатываются к попранию основных заповедей Божиих. Возможность узаконения однополой любви и других извращений, которая была открыто подписана в Амстердаме всеми "христианскими" странами-членами Европейского Сообщества, - явное доказательство морали и нравов Нового Века и Нового Порядка, который приготавливает его.

Как мы знаем, Бог сжег и испепелил Содом и Гоморру именно за приверженность к гомосексуализму.

Отцы считают распространение однополой любви одним из знамений последних времен. Если, да не будет, это извращение будет законным образом покрываться Греческим государством, то мы поставим государственный закон выше закона Божия.

 

Г. Все, о чем мы говорили выше, составляет удушающий оттенок для будущего Греции. Явное греконенавистничество и открытая вражда против Православия с неприкрытой любовью к туркам предвещают для нас мрачные дни.

Наша Эллада, по причине совершенства греческого языка и философской мысли избранная Богом для хранения Евангельской Истины, является ковчегом Православия. Нам нельзя ни в коем случае предать без боя в жертву антигреческим и антиправославным силам это святое место, омытое кровью, исполненное святыми мощами, чудотворными иконами, источающими благодать, неизмеримым множеством святых мест. Не случаен тот факт, что Откровение Иисуса Христа (ибо Он есть "Свидетель сему" (Откр. 22, 20) через Евангелиста Иоанна о последних временах и Антихристе произошло на греческом языке и на греческой земле - богоизбранном острове Патмос.

 

2. МУЧЕНИЧЕСТВО, СВИДЕТЕЛЬСТВО И ПРОТЕСТ.

Для тех из духовных людей, которые приводят тот довод, что не следует заниматься Антихристом, но мы пострадаем за Христа, если к этому призовет время, следует подчеркнуть, что познание и взыскание Христа является предпосылкой для постижения знамений Антихриста. Следовательно, то, что мы говорим об Антихристе, не исключает необходимости говорить о Христе.

С другой стороны, "пострадать за Христа" есть высшая честь для Христианина и дар благодати Святаго Духа и предполагает нерушимую любовь ко Христу. Блаженны мы, если нас удостоит Бог такой высокой чести.

Однако, двухтысячелетняя историческая действительность показала, что действительно Церковь явила множество мучеников и исповедников, но не было недостатка и в случаях с отдельными людьми и группами, которые перед мученичеством отрекались от веры во Христа. Так, святые Отцы считали разумным внушать верующим, чтобы они не шли на мученичество по собственному призванию, самочинно - кроме редчайших случаев, - но бежали от искушения.

"Будь верен до смерти" (Откр. 2, 10) - заповедь Христа, но Сам Господь говорит в молении к небесному Отцу: "И не введи нас во искушение". Впрочем, многие Святые Отцы Церкви, как Василий Великий и святой Ипполит Римский молились о том, чтобы они не жили во времена Антихриста.

Итак, познание человеческой немощи и пастырский долг перед тревожащимися верующими делают необходимым единодушное и сознательное сопротивление организационным планам Нового Века, для того, чтобы, по крайней мере, на время отвратить господство Антихриста. Конечно, Сам Господь извещает нас, что никто, кроме Бога Отца не знает, когда придет Антихрист, но с другой стороны Он ясно говорит нам, что следует внимать духовным знамениям времен, которые вопиют сегодня. Следовательно, Церковь не только имеет право, но и обязана бить в набат, вызывая в людях здоровое духовное беспокойство.

Если мы, несколько миллионов Греков, категорически откажемся принимать эти электронные удостоверения, тогда закон и другие оковы будут лежать без употребления, как это много раз происходило с другими законоположениями. И это должно произойти сейчас, так как вполне вероятны перспективы того, что с помощью Божией наша борьба завершится удачей. Иначе, если мы будем медлить с противодействием до тех пор, пока дело не дойдет до печатей на руке и лбу, как предлагают некоторые самоуспокаивающиеся люди, тогда будет слишком поздно.

 

- "И не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю"

Бытует ложное мнение, что благодать Крещения побеждает всякую опасность, происходящую от удостоверения с числом "зверя" 666 и от самого начертания, которое согласно Писанию будет отказом от Христа и поклонением Антихристу. Но то, что открыто в Апокалипсисе: "и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр. 14, 11), показывает, что принимающие начертание отвергают Святое Крещение.

По той же самой логике, если мы имеем благодать Святого Крещения, то верующие, смогут без опасений и без епитимии ходить к колдунам, медиумам, посещать масонские ложи, присутствовать при сатанинских ритуалах и т.д., потому что они будут недоступны для всякого демонского вреда, независимо от их направления ума и поведения!

Подобно тому, как Святые Таинства нашей Церкви передают верующим невидимо действующую благодать Святого Духа через осязаемые знаки и действия (воду, елей, помазание, хлеб и вино) так соответственно и сатанинская энергия Антихриста действует в человеке через чувственные средства (магические предметы, последняя печать).

 

- Колоссальный политический и противодуховный комплекс подавляет нашу свободу.

Сегодня православный греческий народ призывается дать свидетельство о Господе нашем Иисусе Христе через всякую жертву и для ближних, и для дальних. Он призван к тому, чтобы бодрствовать, трезвиться и через жизнь во Христе, через молитву и соразмерное ей действие защититься самому и вдохновить незнающих к энергичному сопротивлению на плацдарме, где усиливается натиск Антихриста.

Через климат, который образуют указанные выше особенности, решения Брюсселя, как преимущественно политические меры, образуют колоссальный политический и бездуховный комплекс, который подрывает нашу личную, религиозную, национальную и культурную свободу и индивидуальность.

Наш греческий православный народ попал в сеть в связи с нашим участием в экономическом организме (ЕЭС), который при нашем неведении изменился в политический организм (Европейский Союз) с трагическими последствиями для нашей духовной и национальной свободы, как весьма основательно показывает Высокопреосвященнейший митрополит Димитриады Христодул (ныне предстоятель Элладской Церкви). Он заявил: "Если мы становимся членами Европейского Союза, и из этого следует, что мы теряем нашу личностную ценность и становимся средствами различных устремлений и перспектив для "великих", то лучше оставаться от него в стороне, сохраняя свое достоинство"

Наше полное участие в Европейском Союзе, становящимся все более тоталитарным, является еще более сомнительным, потому что почти вероятно, что мы не придем к недостижимой экономической вершине. Так, в конечном счете, мы и останемся "вне чертога" (ЕЭС), лишившись всех привлекательных "выгод", которые обещаны благочестивому греческому народу, и воспримем все разрушительные и погибельные удары для нашей богодарованной свободы (регистрацию, изменение греко-православной традиции и т.д.).

 

- Новые электронные удостоверения.

Самым большим ударом по православным христианам будет введение числа 666 в новых электронных удостоверений. Через это число осуществляется связь контрольной системы Шенгенского соглашения с грядущим всемирным владычеством Антихриста, потому что использование числа 666 составляет последний шаг перед начертанием на руке или на лбу, которое, конечно, последует по причинам безопасности и комфорта граждан! Поэтому и принятие этих удостоверений Христианами означает начало их зависимости от "уловок" Сатаны.

Но даже с использованием какого угодно другого числа (например - 444, 858) сами по себе новые электронные удостоверения, которые будут содержать уникальный числовой код, вводят нас в несвободный, бесчеловечный, авторитарный и тоталитарный режим.

С открытой ратификацией Шенгенских Соглашений законным образом утверждается собирание не только общей информации, но и данных личного характера. Законом 2472/97 "о защите личности от злоупотреблений данных личного характера" предоставляется возможность "связи архивов" (статья 8) посредством "уникального числового кодекса". Следовательно, посредством Системы Информации Шенгена допускается обмен данными не только на национальном уровне, но и на межгосударственном, не обязательно на Европейском. Таким образом, упраздняется богоданное благо свободы и своеобразия человеческой личности.

Следовательно, нас связывают всемогущей экономической системой власти и контроля и нас ведут как политических и экономических пленников, в узах электронной диктатуры, на службу Новому Веку.

 

- Не дал нам Бог духа боязни.

Дух боязни не приличествует христианам: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2 Тим. 1,7).

Сочетая нашу повседневную деятельность с верой и надеждой на Всемогущего и всемилостивого Господа, на милосердную Богородицу, и на покров святых нашей Церкви, будем устремляться к доброму подвигу веры в покаянии, в постах и молитвах, но и в мире, радости и духовном бодрствовании ради исповедания Господа нашего Иисуса Христа и будем готовы ко всякой жертве, которую потребует это исповедание.

По укреплении преподобными Ктиторами и Новомучениками нашей святой обители, согласно единодушному мнению и готовности к борьбе нашего братства мы смиренно и дерзновенно излагаем наше исповедание "в доброй совести".

  [an error occurred while processing this directive]

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"


Reklama: